关于企鹅的作文_小学生作文
早晨,温暖的阳光透过云层射向大地,暖阳有谁会不喜欢?可偏偏就有那么一些小动物,在暖阳的照射下变得心慌慌起来。
你听,“嘟——嘟——”胖嘟哮的企鹅族长吹响了紧急集合的哨声。不过几分钟的时候,一群黑白相间的小家伙们迈着摇摆的步伐从四处汇拢来,空旷的广场上转眼就挤得满满当当。
“乡亲们啊!最近的天气越来越热了,已经严重影响了我们村民的生活,昨天南极洲上最大的一座冰山也开始融化了,我们即将失去最大的一方乐土,没有了冰山我们的生存将受到威胁,我们没有办法天天在海底生存……”族长的脸上不知何时挂满了眼泪,台下的企鹅们也默默地流着泪。“所以,经过慎重的考虑,我宣布——我们要搬家!”
此话一出,企鹅们立刻焦躁起来,争论声此起彼伏。
“搬家好,我们不能在这儿坐以待毙!”一只年轻的企鹅兴趣地嚷嚷着。
“好什么好,到哪儿不是一个样,我们是地球的最南端,这儿都融化成这个样子了,别的地方能好到哪儿去?”一只强壮的企鹅立刻反驳道。
另一只漂亮的企鹅拍了拍翅膀说:“对,这可是我土生土长的地方,我宁可淹死在这里,也绝不搬。”
“不搬,那我们不是会灭绝了吗?怎么对得起我们的祖先啊!我们的祖先也是为了避难才逐渐迁移到这儿来的。”族长沧桑的声音响了起来,穿过了鹅声鼎沸的广场,直击每只企鹅的心坎,争执声立刻停了下来。
“那我们搬去哪儿呢?”一只刚出生没几天的企鹅问出了众鹅最想知道的问题。
“北极,去和北极熊做邻居!不要再讨论了,这已成定局,现在我们就开始迁移。”族长的声音充满了力量,“请大家抱拢在一起,我要发射光束了,迁移之门即将打开。”
企鹅们迅速地抱在一起,族长拿出一支笔,对着天空按了一下,极光出现了,耀眼的极光笼罩了整个南极……不知过了多久,企鹅们的眼睛恢复了视力,它们失望地发现自己站在支离破碎的冰层上,企鹅族长正费力地扒着冰层的边沿,“你们怎么来北极了?”一只北极熊惊讶地从水底探出了头。
“我们来这儿避难的,没想到你们这儿比我们那儿更差。”族长好不容易爬上了冰层,话说得有些狼狈。
“你们来错了,我这儿也快不行了,不过我看你好象有什么神奇的宝贝,不然你们怎么会瞬间就跨越了地球的两端呢r请你们带上我们一起穿越到冰川纪时代吧!”北极熊极其恳求道。
“对啊!可是……”企鹅族长话还没说完,只听“咔嚓、咔嚓”几声巨响,冰层又断裂了,企鹅们纷纷掉入了海底,他们惊恐地游向冰山,“好吧,虽然这迁移之门只能再开一次,但我们已经没有别的选择了,叫上所有的北极动物,我们一起逃回到冰川纪时代吧!”
从那以后,北极和南极上再也看不到任何动物了,人类在那里看到了这么一封信。
可恨的人类:
你们好!
我们原本生活在寒冷的南极,但因为你们对自然的破坏,生态失去了平衡,气候的变暖,让我们逐渐失去家园,你们是那样的自私,一味地以自我为中心,所以我们只能回到过去,去寻找那一片宁静祥和的冰世界。把这个暖得受不了的世界留给你们!