关于企鹅的作文_小学生作文
巴布亚企鹅是一种可爱的小动物。
巴布亚企鹅的样子很滑稽。他们是生活在南极的一种群体生活的两栖动物。他们的食物是含有丰富营养的磷虾,但是磷虾那么小,企鹅的肚子那么大,得吃多少磷虾呀!如果你看了它们的样子,准能把你笑得前仰后合。巴布亚企鹅的头黑黑的,它们有着名符其实的近视眼,小小的眼睛旁有两条白色条纹一直接到后脑勺,像一条白布,电视上的忍者神龟也有一条,人家那才叫威风,可这“忍者神企鹅”可就有点滑稽了!巴布亚企鹅的嘴又扁又尖,活像一根压扁的胡萝卜。样子憨态可掬,脖子都看不见了,原来是它们太胖了,脖子被挤没了;它们的肚皮圆滚滚的,像一个雪白的足球。它们的翅膀总是张开的,像合不上似的,其实是为了保持平衡。巴布亚企鹅的背黑黑的,没有一丝白色,它们的尾巴和背是连在一起的,像燕尾服。它们的腿又粗又短,脚上还有一层薄膜。
巴布亚企鹅上岸像小丑在表演马戏。它们的速度一个比一个快,但在上岸时因为眼睛不好,所以都是趴着上岸的,再滑出去很远很远才摇摇晃晃地站起来。它们还有一种办法上岸,就是上呼吸下游泳然后借助水的浮力跃出水面,有的力气太大冲到海那边了,有的力气太小,又掉入了海里,还有的做了一个完美无缺的倒立。
巴布亚企鹅上岸很讲究原则。它们上岸就不沾水,下水就不上岸。而有一只企鹅最为特别,它上岸之后就一直低头在想:我眼神不好,得留心看看脚下。想着想着,只听“扑通”一声,这只企鹅摔得蒙头转向,它心想:我这只是热身一下。这时一条小河拦在了企鹅们的前面,虽然这条小河不宽,但是这只企鹅还是很小心,只见许多企鹅纷纷跳过去,唉,它们都落入水里。向下走了一会儿,小河变窄了,又有几只跳了过去,但都撞在石头上。这只小企鹅接着向下走,终于找到了合适的地方,只见它弓着腰,头尽力伸长,翅膀向后背像我们的立定跳远,它心里在数:一、二、三。只见它一下跳到了对岸,他得意地望向其它企鹅,哈!数我最聪明了。
企鹅们多可爱呀!它们也有感情,家庭,它们的生命仅有一次,它们不仅是人类的朋友,也是地球的主人,让我们来保护它们吧!