关于企鹅的作文_小学生作文
星期二上午,李相泽对我说,他也来英语班学习了。我兴奋得一蹦三尺高,之所以这么高兴,是因为我和他做了五年的好朋友,不管什么事也断不了我俩的友谊。我和他之间发生了不少趣事,有一些还历历在目。
一年级时,我与全班66名同学一起学习。李相泽的脸圆圆的、胖胖的,很软,摸起来特别好玩,十分可爱,老师、同学们都喜欢摸他的脸。当时他学习好,许多同学都围着他,我也想和他做朋友,给他说了,他却一手叉腰,一手点着我的脑门,傲气十足地对我说:“和我做朋友?哼,你不配!”四周的同学嘲笑我:“孟铭浩,你学习不好,还想和李相泽做朋友,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!”我很伤心、失望,也很生气,决心超过他,一雪前耻。
因为这个想法,我每天都很努力地学习,二年级上学期的期中考试,我终于成了全班第一名。
李相泽来到我面前,小心翼翼地问我:“我们能做朋友吗?”我刚想答应,忽然转念一想,不能就这么答应他!
我眼珠一转,想到一个办法,既可以整他,又能和他做朋友。于是我学着他的样子,一手叉腰,一手点着她的脑门,说:“和我做朋友?哼!你不配!”他的脸顿时变得惨白,一瞬间眼泪汪汪的像要哭出来一样,我猜他一定很后悔吧!我心里暗笑,赶紧笑着对他说:“刚刚只是和你开个玩笑,我们可以做朋友!”李相泽一听,那开心的样子,从一棵枯黄的小草,立刻变成一株金光闪闪的向日葵!他的笑非常灿烂,真的很像一株向日葵。他激动地拉着我的手不肯松开,我也拉住了他的手,从此我们就成了好朋友,一起学习,一起进步。
三年级时,全班流行起外号,我叫孟铭浩,同学们给我起的外号是“梦耗子”,意思是“做梦的小老鼠”,王延圣是“王大圣”,我也给李相泽起了个外号,因为他的头圆圆的,走起路来摇摇晃晃的,很像一只企鹅,我就叫他“企鹅”,他对这个外号很满意,喜欢得不得了。如果在路上,他走在前面,我一叫“企鹅”,他一定会回头。
真期待星期天呀,因为李相泽不仅去英语班,学完英语还要来我家玩!哎,又要收拾屋子啦!