关于企鹅的作文_小学生作文
生活在南极的企鹅小姐给远在北极的北极熊叔叔打了一个洲际长途电话。
“喂,麻烦您叫北极熊叔叔听电话好吗?”
“哦,我就是北极熊,请问您找我有什么事啊?”听到电话筒里的声音,北极熊一下子打起了精神。
“您好,北极熊叔叔!我叫企鹅,是生活在南极的一个普通女孩。小时侯我在小人书里见过您的形象。虽然见不到您,但我想打电话给您,听听您的声音。”
第一次听到北极熊的声音,企鹅小姐兴奋不已。
北极熊不停地向企鹅小姐问候:“哦?是吗?你好,企鹅小姐!我也从照片上见过你可爱的样子。你的体型、容貌是那么迷人,叫我至今难忘……”
“我的家乡冰雪覆盖,没有任何垃圾,也没有任何的污染啊!”企鹅自豪地说。
“是吗?好奇怪呀,你的家乡怎么跟我这里一模一样呢?我的家乡也是冰雪覆盖,天寒地冻呀!我们这里连海洋都结成冰了呀!”
“叔叔那儿的冰也从来没有融化过吗?”
“以前有没有融化过我不清楚,但是我出生以来从未见过冰原融化。”
“可是,叔叔为什么要生活在那么寒冷的北极里?您也不嫌弃那长年不化的大冰块吗?”
北极熊嘿嘿地笑了两声,说道:“我们北极熊祖祖辈辈生活在这里,我们早已习惯了这里的环境。我们喜欢寒冷,要是天气稍微热了,我们会受不了的!”
企鹅小姐也咯咯地笑两声,说道:“我也是出生在冰原上的孩子,所以特别喜欢寒冷的地方。”
企鹅小姐停顿了一下,思索片刻之后又说道:“北极熊叔叔,您说有没有办法让我们见上一次面呢?总打电话也不是个事儿啊!”
“是啊,我也这么想。您在南极,我在北极,我们生活的地方正好是地球的两极,南极和北极之间有隔着一望无际的大海,所以我想邀请你到我这里来玩一玩,你也来不了呀!”
企鹅小姐沉思了半天,说道:“北极熊叔叔,咱们同时将南北两极中间的大海冰封起来。通过冰面,您从北极南下,我从南极北上,我们早晚会在某个地方相会的。”
“好哇,这个办法真不错!”
企鹅小姐和北极熊叔叔为想出能够见上面的好办法而兴奋不已,他们好像立刻就能见上面似的。
于是从那天开始,企鹅小姐和北极熊叔叔便不停的像大海刮去寒冷的风。
朋友们,你们猜一猜,他们俩的愿望能不能实现呢?