关于企鹅的作文_小学生作文
南极的温度越来越高,许多冰面开始融化,南极动物们的家园越来越小了。
很多动物都被热死了,其中有一只小企鹅活了下来。可是它只有很小的一块冰面可以停靠,而且冰面还在不断地变小,它想:“看来这里呆不下去了,我还是到别的地方生活吧。”大海那么大,到哪里去呢?它只能不停地游啊游。
有一天,它实在游不动了,漂浮在大海上。它隐隐约约地望见远处有一个小岛,它很激动,用尽最后一点力气游了过去,好不容易爬上小岛,可是岛上连棵树都没有,光秃秃的一片,小企鹅很失望。
这时,小岛突然翻了一个身,原来这不是小岛,而是一个大海龟在打盹儿,那海龟用低沉的声音说:“你怎么跑到我的背上了?我可是通天河的神龟,唐僧忘记帮我问佛祖问题,我很生气,来这里解解气,想不到一觉睡醒居然还要被你这个小鸟欺负!”
小企鹅吓坏了,但是还是鼓起勇气说:“我不是小鸟,我是来自南极的企鹅,我没有家了,想找个新的地方做我的家。”说完它就忍不住掉下了眼泪。
大海龟听了,很是同情,说:“这周围都是大海,哪里有你的家啊!看你这么小还挺可怜的,你还是到我的背上来,我驮着你去找新家吧!”
日出日落,他们一直不停地在寻找大陆。这时一艘大船驶来,船上的人们认出了大神龟,对神龟说:“嗨,神龟!你为什么驮着一只鸟儿啊?”神龟说:“这不是鸟,这是从南极来的企鹅,它的家没有了,我想帮它找个新家。”船上的人说:“让我来帮你们吧!我们昨天在路上发现了一个很大的冰岛呢,我想那个地方一定很适合它。”
神龟和企鹅都很高兴,企鹅高兴地差点从龟背上掉下来。它们跟着大船,终于在日落的时候看到了那个梦想中的小岛,小企鹅告别了大船和神龟,跳到岛上,惊喜地发现它的朋友们居然也在这里,朋友们看到它也很开心,围着小企鹅又唱又跳。
从此,它们就在岛上自由自在地生活了。