关于企鹅的作文_小学生作文
放学了,七彩妹一边踢着小石子,一边往家走。突然,从路边的灌木丛中传来了几声奇怪的叫声。七彩妹壮着胆子走了过去,小心翼翼地拨开树枝,天哪!竟然是一只南极企鹅。 “叽、叽、叽”,小企鹅用哀求的目光望着七彩妹痛苦地呻吟着。七彩妹小心翼翼地把小企鹅从灌木丛中解救出来,看着浑身遍体鳞伤的小企鹅,七彩妹心里难受极了,在很多人的帮助下,七彩妹终于把小企鹅带回了家。在爸爸妈妈的帮助下,小企鹅的临时住所建了起来—一个几平米的小房间里堆满了人造冰块。显然这只小企鹅经过长途跋涉,一定是又渴又饿,七彩妹买来了小企鹅最喜欢吃的乌贼和磷虾,又拿来了洁净的水。只见小企鹅一通狼吞虎咽、水足饭饱,拍打着可爱的小翅膀,“叽、叽、叽”地叫着,用感激的目光深情地望着七彩妹。七彩妹开心极了,仿佛自己考了100分。 几天后,七彩妹联系的动物保护协会的叔叔阿姨终于来了。他们告诉七彩妹,这是一只南极帝企鹅,因为人类旅游资源的过度开发,海洋生态遭到破坏,全球气候变暖和海洋渔业的过度捕捞,帝企鹅的生存环境得到了极大的破坏,它们有时候为了能填饱肚皮,不得不到离家很远的海域去捕食乌贼和磷虾。有时候碰到大风大浪,它们被卷到很远很远的海域,有的被动物保护者救下,有的只能惨死在途中。
七彩妹震惊了,原来保护环境这么重要啊!她在为自己曾经随手扔掉的一块废电池而自责,也为自己曾经把垃圾袋随意扔在春游路过的小溪边而后悔...... 望着小企鹅:“叽、叽、叽”地嚎叫着被抬上车的那一刻,七彩妹终于忍不住大哭起来,她说不清楚是为小企鹅能够回到家高兴而哭泣还是舍不得小企鹅离开伤心而哭泣或抑是因为自己曾经破坏环境而哭泣。总之,她现在要做的是尽快把这件事发到网上,让全世界的人们都知道保护环境的重要性,为了今天小企鹅的生存环境,更为了明天人类的生存环境。
再见了!小企鹅,希望你们永远都不要再受到伤害。