其实很多时候我还是喜欢自己一个人呆着的。自己看着自然景色,心情就算低落也会逐渐平复。
我不是一个爱记仇的人。所以无论是愉快还是不愉快的事情我都会转眼就忘,因此不知被爸爸训斥了多少次说是好了伤疤忘了疼。嘿嘿,尽管如此,我还是坚持自己的,想忘记就忘记,人只有一颗心,一颗心又那么小,怎么容得下那么多杂七乱八的东西呢?我想,我只要记得开心的事情,陪伴我一路走下去就可以了。
有时候觉得自己写的东西真的很幼稚,可以又禁不住想歇下来,又冲动地想拿去给别人分享。尽管这一次写的不好,受了批评,耷拉着脑袋回去了,下一次又什么都忘记了,巴巴地拿去给别人分享。这样一来二去,关系自然熟了,有话也就直接说。
其实我最受不了的就是虾米。其实我的文章质量好坏是和心情有极大关系的。比如心情好的时候,灵感就如潮水一般源源不断地喷涌而来。虾米看我的文章,总是一脸的淡定,每次不管是好的还是坏的,她都不置一语,每次我着急的都有想打她的冲动。虽然如此,然而每次默默支持我的都有她,她虽然不说什么,也不评论什么,但她每次都坚持把我的文章看完,这样已经足够令人尊重了。我很感激。
站在学校的体育馆门口,看着台阶上那一根挺立的路灯,我总是不由自主地想起从前的许多个冬天的清晨。那些清晨,都是带着满天星光的,也就大概五点多不到六点的样子,我站在那里等着同学一起来打扫卫生。可是冬天嘛,大家都爱睡个懒觉,多赖会床就多赖会,可是苦了我了,每个星期一次的,都要与路灯为伴,一起散发顽强的生命力,看着满天星光,一阵阵冷风飕飕吹过,突然觉得棉袄都是件摆设,根本遮不住风。每次想起那个时候,我都会满脸笑容,那个时候真不知道自己是怎么挺过来的,好像记忆中并没有觉得多么苦涩,反而很有趣,尽管冷了些,手里滚烫的包子转眼就变得冰凉。
我不知道自己究竟是怎么了,或许天生就是个奇怪的人。从晚上八点开始,我不是越来越疲惫而是越来越清醒。十二点的时候,记忆力和思维都达到顶峰,超强的。别人听我讲这件事情的时候都一脸不可思议地打量着我,仿佛在看只怪物。我想,我已经把夜猫一族的责任发挥到了最完美状态。而且在学校宿舍的时候,我从来都不赖床,或许是精神一度紧张的状态,生物钟已经调整地非常完美,一到五点半准时自然醒,无论是春夏还是秋冬。我觉得我在学校宿舍时从来都没睡过一次好觉,每次都大段大段地做梦,不可思议地梦境让我大吃一惊。第二天早上醒来大家都精神焕发,而我却像晚上睡觉之前的疲惫样子,后来我试图调整,结果晚上躺在床上两个多小时都没睡着。鸡叫声缓缓响起的时候,我迷迷糊糊地好像睡了会儿,又好像一直清醒着,好无奈的感觉。实在没有办法,我就想着每天早上比别人早起一会,然后去操场上跑步,试图保持良好精神状态。结果第一天还挺管用,第二天就越跑越累,慢慢地就放弃了。