乱,在大人心中就是懒、差的代名词,可对我来说,乱,不是差的代名词,很多时候还是方便快捷的象征。
学校里让我们每人带一袋白纸,并上交发下来的所有试卷,我早早地就准备好了材料,一股脑统统塞进了书包,便熄灯睡觉去了。
第二天,我来到学校,打开书包一看,顿时傻眼了——书包里的材料和要上交的试卷不见了!正好这时,老师要求上交材料,我急得像热锅上的蚂蚁。老师发现了我的囧样,走过来一看,发现我什么都没带,狠狠得批评了我一顿并被请到办公室“喝茶”去了。
这次突发事件使我心里十分郁闷——到底是谁拿出了我的东西?我开始调查这件事的来龙去脉。一回到家,我便开始翻箱倒柜地寻找我的东西,正好老妈回来了,我气势汹汹地问:“我的纸和试卷,是不是你放起来了?”“对呀,我看你书包太乱,就帮你整理了一下。”我听完,更加生气了,“都怪你把东西拿出来了,不跟我说一声,害得我没带材料被老师批评了,我的乱都是有序的乱,我自己知道放在哪里,以后不用你管!”说完,便关上房门,丢下一脸尴尬的老妈。过了一会儿,妈妈走了进来,跟我道了歉,我们心平气和地进行了沟通,这事就算过去了。
通过这件事,我认为,如果没有经过别人的同意就办事,有可能会帮倒忙,沟通很重要!