形形色色的人作文500字
在我的小区里,总能看到形形色色的人,有小孩,有老翁,有保安,也有清洁工。每个人的职业不同,性格也不同。你看,迎面走来一个小区物业高管,整洁的西服,闪闪发光的皮鞋,大步流星地走着。
前段时间,小区开了一家便利店,我因为晚上打球买水的需要,自然就和那个大叔聊了几句。他的个子又高又瘦,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。他最吸引我的点莫过于他那爱打扫东西的习惯,平时只要一没生意,他便开始打扫起店铺起来,不过几分钟,房间被他打扫得一尘不染,他那小小的店铺便又干净了许多。可他还不满意,又拿起抹布,开始擦墙,不一会,墙也被擦得闪亮。
来了几名散客,他又急忙跑去接应。将客人送走后,他又安不下心,拿起喷壶,灌满水,开始浇在他店门口的几朵野蔷薇。
不一会,他终于安顿下来了,坐在前台,不紧不慢地给自己泡了杯咖啡,坐在那里,静静地等待下午的来客。
我问他:“为什么要如此用心的打理店铺呢?”他说:“如果店面都打理不好,那还怎么吸引常客呢?”
是啊,人往往就会在最细致的地方出错,无论表面做得再怎么光鲜亮丽,而没有去真正用心开店的话,那么那个细节可能就是你的绊脚石,让你在跑得最快的时候,摔一跤,使你再也倒地不起。
这就是我所认识的一个普通人,一个重视细节,喜爱打扫的人。