天下有这么一位奇人,要说她心狠手辣,还不至于;要说她慈善友爱,别痴心妄想了。只见她眼赛铜铃,眉如板刷,一开口声如炸雷,是我们班一个惹不起的角色。谁叫她是英语课代表并多次担任间谍向英语老师打小报告呢。让我们生活在水深火热之中,这也就罢了,但她还不休,每天琢磨着怎么整我们。
这不,今天在上数学课的时候,我忽然想起了自己的作业本落在了家里。顿时,我额头上流下了黄豆般大小的汗珠,眼睛睁的滴溜圆,嘴角剧烈的颤抖着,心中早已拧成了一个疙瘩,说起话来也结结巴巴,就在这千钧一发之际,我下意识的摸了摸口袋,发现还剩下今天买早餐找回的五块钱,心中想出了一条主意。这时,我挺起胸膛,深吸了一口气,用近乎乞求的语气说:同桌大人,请你通融通融,我作业本忘带了,千万不要告诉老师呀!。同桌听罢,柿子头一点,眼珠子一翻,笑道:那是不是要有所表示呢!有!有有!我急忙掏出自己兜里仅剩的五元钱,献给了同桌大人。这还差不多,这次就暂且饶了你,要是再有下次,就别怪我手下不留情了。说完便扬长而去。但让我万万没想到的是,英语老师还是知道了这件事,原来我的同桌早就想用这招陷害我。刚刚她就向老师说明了事情的来龙去脉,并且添油加醋,英语老师是越听越火。罢了,当众惩罚了我,让我颜面扫地。