感谢的人作文
我会感谢长途上给我一碗水喝的阿姨,会感谢在公交车上为我让座的老奶奶,会感谢培育我的老师······是的,他们当然我是要感谢的,我们更应该感恩父母,他们永远是我们最值得感谢的人!
十二年前的三月四日,从我呱呱落地的那一刻起,您就开始了艰辛的育儿岁月,俗话说:“养儿一百岁,长忧九十九。”您为了我,可谓是操碎了心,从襁褓时的悉心呵护,孩提时为我遮风挡雨,到现在还牵肠挂肚,没有一刻不再为我付出。
早晨,我刚从睡梦中醒来,妈妈就端来一大杯可口的牛奶;中午,我刚放学,一盘盘美味佳肴就出现在我面前;晚上,则有甘甜润喉的水果给我排除干渴,增加多种维生素;冬天,棉被棉衣,为我驱寒取暖,我生活在父母为我苦心营造的安乐窝里。
现在随着年龄的增长,为了我的学习,父母操碎了心,他们省吃俭用地让我学英语、架子鼓、画画,看我阅读较弱,给我报语文版,为了我的学习没少花钱,妈妈没买过一件像样的衣服,没有去外地旅行,很少逛商场,每天早上早出晚归,周六,周日,爸爸妈妈还忙着做生意。你们含辛茹苦地把我拉扯大,你们从未诉一声苦,喊一声累,妈妈为我洗衣熬汤,爸爸为我奔波劳碌,羔羊喂乳,乌鸦反哺,我如何才能报答你们呢?这一切我看在眼里,记在心里,让我说一声:“爸爸妈妈你们辛苦了!”