感谢的人作文
成长的路上总有一个身影陪伴着我,他一直在我左右,点亮我前进的路。
人们常说:“有其父必有其子”。看我那一碰困难立刻就放弃的性格,就不难看出我爸也是个不能坚持的人。从我小学时就挺着个大油肚,号称要减肥的他,减了几年,体重反而增加了不少。但就是这样一个完全没有毅力的人,却天天在我耳边教育我要坚持!不过,我确实不能坚持。弹琴,几次后就不练了;绘画,没过几天也就放弃了。
最近,我找到了一个学习英语的软件,结果也是一碰到困难,立刻就不学了。爸爸走过来,又唠叨开了:“你呀,怎么就不会坚持呢?”“说得好像你会似的!”正值青春期的我,不耐烦再听老爸的唠叨,冲着他大吼起来。爸爸迟疑了一下,似乎认为该用行动来影响我,对我说:“那看来我也需要改变一下了,从今天开始,我要正式开始减肥了!”“呃”,我小声嘀咕着,“我才不信!”
日复一日,我依旧我行我素,但好像家里那个挺着油肚的身影不见了,反而多了一个每天在客厅里做俯卧撑的身影,多了一个在餐桌不喝可乐、不吃肥肉的身影。看着在客厅里汗流成河的老爸,我的内心似乎也有所触动,爸爸真的在减肥了,而且已经坚持了好久。为了让我变得更有毅力的这个动力,促使老爸每天坚持锻炼。看着看着,我默默地走进房间,点开了英语软件……
从那以后,家里是两个越来越有毅力的身影。我在房间里坚持学英语,爸爸在客厅里坚持锻炼。别人看见我坚持学英语,而且已经坚持了一百多天了,不禁感叹到:“真是‘有其父必有其女’,你认真起来跟你爸一个样!”我看了一眼已经成功减肥的老爸,偷偷地笑了。
以后,每当我做事遇到困难时,每当我想放弃时,我心中总会有一个在客厅里做俯卧撑的身影。这时,我会告诉自己,再坚持一下。“老爸,谢谢您!是您让我学会坚持。”这是我一直想对那个身影说的一句话。
成长的道路上总会有许多困难,但是总有一个身影陪伴着我,他提着灯,照亮我前进的道路。