感谢的人作文
每件事都会有值得留恋的地方,每个人都会有发光的地方,认真观察,才会发现更多值得让人怀念的地方。——题记
天空中不时传来轰隆隆的声音,又看见了几道闪电,我坐在窗前,望着这乌云在我头顶上徘徊,天空也被渲染成了灰色,此时的我想起了那个狂风四起,阴雨连绵的日子,感谢那个为我提灯、照亮我前进道路的人。
在哪个阴雨连绵的夏天,我从学校里慢悠悠地出来,当时的我12岁了,出门之后,看到了那张熟悉的脸颊,“妈妈”她正在寒风的狂拂下瑟瑟发抖,看见我走了过来,脸上顿时春风满面,她并没有急着询问我考试考得怎么样,而是关心地问我哪儿不舒服,我看着妈妈那关切的眼神,心中好似通过一股股的暖流,温暖了我受伤的心田,我向妈妈摇了摇头。
回到家后,看着妈妈那不解的眼神,我伤心极了,知道自己没考好,怕母亲知道后会惹来一番训斥,当看到妈妈的眼神时,我做好决定打算将一切都与妈妈坦白,当妈妈知道后,眼神中闪过一丝失望,但又鼓励我说到没关系的。
随着时间一天天的流逝,也终于等到了自己成绩出来的那一天,我一天都坐在沙发上忐忑不安,终于“叮”的一声,班主任将成绩发了过来,当我看到自己的成绩时,眼圈一红,眼泪不禁夺眶而出,看着成绩单,我仿佛调入了深渊,当妈妈知道,不但没有批评我,而是鼓励我,她的话在别人眼里看来,那不过只是几个字组成的话,而在我眼里看来,那是救命稻草,也好像一盏灯,为我照亮了前进的道路。此时的我又重拾了信心,考试只是检验自己学习,而又不是什么大事,只要知道不足并加以改正,一定会考出自己理想的成绩。母亲我要感谢你,是你不顾艰难,为我扫除困难,你就是提灯的人,为我照亮了前进的道路。
在茫茫的人生路上,母亲为我照亮了前进的道路,母亲我要感谢你为我付出的一切。