人们之所以赞颂母爱,是因为母爱似水,没有惊天动地的壮举,只深深地渗透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光,每一个拥抱中。
而父亲大多不苟言笑,严爱有加且惜字如金,至少在弟弟没有出生之前我的父亲是这样的,可就在弟弟来到家里的那一刻,小小的我有了心事,重新审视我眼睛里的父亲,我对父亲的看法改变了。
那天刚出生的弟弟像贵宾一样光临我家,爷爷、奶奶忙前忙后,来那天刚出生的弟弟像贵宾一样光临我家,爷爷、奶奶忙前忙后,来看望的姑姑、大姨们围着弟弟一会说眼睛像爸爸、一会说嘴巴像妈妈、一会说又白又胖……
那些溢美之词溢于言表,看到一张张笑脸不断地在我眼前闪过,听到对弟弟的一句句的赞美,对妈妈的一声声嘱咐,这些人渐渐在我的眼里变小变小,这些声音渐渐模糊模糊,我有些恍惚……
“大姑娘、大姑娘——”爸爸的喊声把我从失落中拉了回来,“来,大姑娘来看看弟弟”“爸”我怯生生地回答,“来吧!摸摸弟弟的手,以后他就叫你姐姐了,家里有人和你玩了”爸爸接着说,我顺从地走到到爸爸身后,看着小弟弟,虽然有心里准备——家里要有另外一个孩子了,他是我弟弟,是我的亲人,但当我看到这种场面时,还是有种复杂的情绪在心头,说不出的滋味,总之,不太舒服。
爸爸拉起了我的手,瞬间一股暖流涌上心头,此时此刻爸爸是爱我的,他没有丢下我不管,我依偎在爸爸身旁拉紧了爸爸的手,从没有这样的亲近、亲切,爸爸似乎感觉到了什么,俯下身对我说:“大姑娘,你出生的时候大家也是这样高兴,弟弟刚出生需要照顾……”“爸爸我知道了,你照顾弟弟吧!我自己去玩”我一下子心情好了起来。
这件事让我感受到了爸爸深沉稳重的爱,似山任我依靠,似舵任我航行,似情任我陶醉。爸爸我爱你,爱你的粗中有细,爱你的一视同仁,爱你的不动声色。