小时候总不知道爱是什么。爱是什么?爱是一种奇妙的东西,爱是伟大的付出。
世界上有千千万万的人,世界上的人有千千万万双手,有的手白嫩细腻,有的手十指纤长,有的手却长满老茧,粗糙不堪……,而我妈妈的手就是长满老茧,粗糙不堪的那种。但妈妈的这双手是爱的见证,他让我明白什么是爱。
有一年的冬天,天下着大雪,冰雪的世界是残酷的,我感到很害怕,因为我又忘带伞了,眼看天就要黑了,我该怎么办呀!黑风中,妈妈正向我袭来,他吃力的蹬着自行车,不一会儿就到了我这儿,妈妈把我抱上车。踏上了回家之旅,那时的我还小,不懂得累,妈妈在前面大气直喘,无情的大雪越下越大。坐在车后面的我紧紧的抱着妈妈,可还是冷的直打哆嗦。妈妈察觉到了,于是下了车把大衣和手套都给了我,我不再冷了。寒风大雪中,我不知不觉的,我的眼睛模糊了,泪就像一串一串掉了线的珠子都涌了出来。
回到家后,妈妈搓着手直呵气,看得出来他很冷很冷,我抬起头来看妈妈的手,青一块,紫一块的,这时我拥到妈妈的怀里大哭了起来。妈妈却说:“傻孩子,这是妈妈心甘情愿的,你哭什么呀!”他说完就去做饭了。
过了几天,我说我要学骑自行车,妈妈为了教我骑自行车,刚刚复原的手又破烂开了,开了好多口子,鲜血直流妈妈却当没看见仍旧教我骑车,他放手后,车的手柄上全是血。顿时,我明白了爱的无私,爱的伟大……,妈妈每天都要上班、做饭、接我上下学,年年如是,周而复始。