今天是大姑的生日,她带我们去了离市区很远的潘各庄农场。
一进农场,我愣住了心想好大呀!首先映入眼帘的是一个装满玉米的粮囤,粮囤主体呈圆柱状是由铁丝编成的,上面尖尖的盖子是由稻草编成的席子做成的。沿着一条泥土小路再往前走,是一望无际的绿油油的菜地,菜地由矮矮的篱笆墙围起来。农场也有很多会员,他们都有一块菜地,菜地前面都有一个小木牌上面写着他们的名字。思想汇报专题往里走,有几个很复古的小房子,这些小房子就是我们今天的餐厅。这些小房子的主体也是由稻草席子做的,房顶是由稻草做的。走进去一看,哦!原来稻草下面还有一层塑料薄膜。
马上开始吃饭了,菜一上,我心想这就是平常的家常菜有什么好吃的。后来她们说这些菜都是自己种的,我才明白这里的特色。
饭后我和大姑、奶奶一起去拔大萝卜、摘豆角、刨红薯、拔大葱、摘辣椒等。同时不知不觉到了回家的时间,今天真是我最高兴的一段时间。