校园里的新鲜事作文400字
今天,我们篮球队里发生了一件新鲜事。
终于到星期二拉!我们每星期二星期四都要练篮球,可以打篮球啦!
今天我的手感感觉特别好,想打个10比0呢!——自从和体育老师闹别扭以后,好久都没投球这么准啦,可是今天我准备试试看,能不能次次投次次中。
刚上课,我就一幅跃跃欲试的样子。我们体育老师也有点怪。他今天没让练基本招式直接开始打比赛啦。我高兴得蹦了起来,跑向了篮球场地......
和男生分好人——6个人,正好3人一队,打起了比赛。
我们一开始互不相让,打得不可开交,有时趁别人不注意给男生一顿暴打,谁也没有得分。就在这时,我用迷惑法把郁浩杰迷住了,他把球一扔我正好接住,我兴奋起来用飞快的速度来了个三部跨栏球居然进拉紧跟着,他们也不甘示弱,马上回击一球。可是打来打去,我们女生总是领先二三分。快下课时,他们投进了一个关键三分,反超我们两分。我知道时间已经不多了,说时迟,那时快,我马上把球推到前场,可是男生还是死死缠着我不放,我做了一个敏捷的假动作,晃开了他,我马上翻身跳投——就在这时,下课铃响了。可是球却稳稳的落在了篮筐的正中间。球又进拉是个空心,最后以8比5的分数赢了他们。我们欢呼起来,“赢了!赢了!我们赢了!太好了!”我们立刻告诉了体育老师,我们大家都在鄙视男生!
就这样,我们赢啦!其实我知道这都是基本招式的功劳,以后还要多多练习呀!
这就是我们校园里的新鲜事!