足球 400字作文_五年级作文
你们知道我最喜爱的体育项目是什么吗?就是足球。
踢足球可以使我们的身体比以前更加强壮,更加健康。我们都会踢足球,可是,你们知道吗?学踢足球看似简单,其实是一件很困难的事。就跟我刚练足球一样,教练让我们比赛颠球,而我却在旁边踢着玩,因为我根本就不知道什么是颠球。教练看见了,瞪着我说:“你怎么不颠球啊?去翻二十个跟头。”为了学会颠球这个基本功,我被教练惩罚了很多次。
每到体育课,体育老师就会让我们全班学生每人拿一个足球练基本功。其中有绕杆。就是在场中间摆放七八个障碍物,每一个障碍物代表一个人,要把这些障碍物全绕过去,练绕杆的目的主要是练过人技术。
我也不知道为什么会迷上足球,我看电视要看球赛,玩电子游戏也和足球有关,如同一位忠实的足球爱好者一样,处处不离足球。也许是因为踢球时那种酣畅的感觉;也许是球星身上耀眼的光芒和足球比赛中球球迷们的激情,又或许是足球给了我力量和荣誉。
我爱足球,我想成为一名职业球员,为中国足球争光!