足球 400字作文_五年级作文
今天,我们班的一名同学去抽签,抽到哪一个班,就要和抽到的那个班踢足球比赛。结果,第一场抽到了三年级二班,足球队员们个个目瞪口呆:“我们能赢吗?”但张老师说:“友谊第一,比赛第二。踢不赢,没关系!”
第二天上午的最后一节课,我们班的男足在足球场上比赛。我们班有8名足球队员,有杨梓轩、马俊飞、郭睿、孔浩丞等。他们个个兴致勃勃,摩拳擦掌。
比赛开始了,孔浩城冲过去抢到了球,准备向对方球门踢去,结果被对方的守门员用手抓住了球。我们班的守门员不甘示弱,他把腰蹲得低低的,把双臂端直,眼睛紧盯着球。他一会儿跑到左边,一边又冲到右边。当球射过来时,他像离弦的箭一样,把球抱得紧紧的。孔浩丞跑步最快了,跟着球跑到这儿,又跑到那儿。孔浩丞接到球后,把球传给了马俊飞,马俊飞一个“飞毛腿”一下子把球踢到了对方的球门里。
操场上围满了人,他们有时候喊:“加油!加油!”有时候说:“唉,差一点就进了!”还有些人说:“友谊第一,比赛第二。”
比赛结束了,我们班失败了,比分是四比一。张老师说:“没事,失败乃成功之母,吸取经验教训,下次一定能赢!”我想说:我们班的足球队员们,你们是最棒的,加油!下次肯定得第一!