五年级写足球赛的作文
亨利从小就喜欢看足球比赛,看腻了也不为过。
有一天,亨利下班回家,小学时路过母校。他看到一群孩子背着书包和足球向学校附近的废弃工厂走去。他很好奇,就跟着去了。
孩子们放下书包,分成两队举行他们的“小足球赛”。有很多人在看,除了亨利,他是一群孩子。他们开始踢足球,互相争斗,互相让步。亨利全神贯注,不停地欢呼。这时,他突然看到一个金发的孩子,他是一名守门员。他的腿受伤了,但他仍然平静地站在那里。看到对方的球要踢了,孩子把手放在膝盖上,准备接球。两边的人都喊救命,亨利因为两边打成平手而汗流浃背。只要腿受伤的孩子接住了球,他这边就赢了。最后守门员接住了球,观众站起来大喊:“好球!”获胜的队伍大喊:“我们赢了!”失败的都叹了口气。
这时,亨利突然嘴角浮起一丝微笑,因为那场小小的足球比赛让他想起了童年的记忆。