大家养过宠物吗?我想答案一定是肯定的,你们养过的宠物也都是五花八门的吧?有小巧的小猫,有可爱的仓鼠,有聪明的小狗,还有温顺的小兔子。今天,我就给大家介绍一下我的新伙伴。
那天,我去博物馆当完小解讲员,爸爸来接我,我上车后,爸爸带我到了参观陨石的地方,我还纳闷地想:咦?我们来这儿干什么?下车后我看到了两只小狗,我问爸爸:“爸爸,我们不会是要养它们吧?”
“当然啦,这就是爸爸给你的新年礼物啦!”
哇!我高兴得一蹦三尺高。
这两只小狗是贝灵顿梗犬,它们有一双水汪汪的大眼睛,身上的毛卷卷的,活像两只毛茸茸的小绵羊。它们叫“艾拉”和“奶茶”。
初见时,“奶茶”胆子很小,非常虚弱,上吐下泻,把它们接回家后,我们给“奶茶”吃了一点消炎药,妈妈给它们找了两件妹妹已经穿不了的小衣服,没想到衣服特别合身,刚刚好,穿上衣服的它们就像两个可爱的小婴儿。经过我们无微不至地照顾后,“奶茶”的病渐渐地痊愈了。“奶茶”的胆子也变大了,还活蹦乱跳的。
我养宠物虽然付出了辛苦,但是收获了快乐,正所谓付出总会有回报,多一份收获,就多一份快乐!