这个假期我们家又迎来了一个新宠仙人掌。猜猜它是什么?刺猬?那可就真错了,它是一只小蜥蜴。
一般人是接受不了的,其实我刚开始也非常的抵触,但这一切的改变源于我爸。
我爸非常喜欢这些别人很难接受的宠物,于是他买了一只蜥蜴,我们给它取名小叶子。小叶子与仙人掌截然不同,小叶子可不是好脾气,一直对人处处提防,只要一靠近它,它就用它的大尾巴pia的一下打在它的笼子上,常常见血。所以对于蜥蜴,我一直没有好感,直到那天。
那是一个周日下午,我们一家来到花卉市场的爬行馆,里面的东西让我不寒而栗蜥蜴、蛇、青蛙、蝎子。我巴不得马上出去,那个老板哥哥说:这个可以摸。然后就拿出了一只蜥蜴,妈妈拿着玩了一会儿就说:你试试不?我就知道我妈放不过我。那是,我每个细胞都在拒绝。可后来,看它真的很乖,就忍不住去摸了一下,哇,好可爱,有着一身红红的刺,肚子却软软的,两个黑黑的水灵灵的大眼睛,头不时一歪一歪的。
放寒假后,爸爸说要给我个礼物,怎么也没有想到是仙人掌。唉~某猫失宠了,这不,刚才还在欺负仙人掌,挨了我的一顿吵,还掉眼泪了。
愿你们这一群小可爱,在我们家快快乐乐地成长!