变色龙作文450字
我有一个外号叫“超级变色龙”的妈妈。为什么这样叫呢?因为妈妈的心情就好像天气一样,一会儿晴、一会儿阴、一会儿又刮起了暴风雨。就好像一条变色龙似的不停地变。
晴:今天妈妈高兴坏了。因为她在网上订购的衣服到了。只见她拿起剪刀,“咔嚓”“咔嚓”几下就把包装袋剪得破烂不堪。妈妈拿起一件衣服就试,一边试还一边问我们效果怎么样?好看不好看?脸上一直笑嘻嘻的。
阴:突然,妈妈发现自己订的绿包包变成了蓝包包。脸马上就绷了起来,自言自语地说:“明明订的是绿色怎么发来个蓝色,这个老板也太粗心了!”我和妹妹马上一起安慰她,她的气才消了一点。但脸色还是很难看。
阴转晴:妈妈试衣服的时候我在旁边看书。忽然我发现了一个非常有趣的故事,就哈哈大笑起来,把房间里的妹妹也吸引了过来。她手里拿着一瓶酸奶,也被这个故事逗得哈哈大笑。我们俩一起又把这个故事讲给了爸爸听,爸爸也笑了起来。妈妈很好奇:“笑什么笑,怎么了?”她走了过来,看了这个故事也笑了起来,脸色又变得好看了。
暴风雪:“砰”一声巨响,我们都被惊呆了!原来妹妹只顾着笑了,把手里的酸奶瓶当成玩具给打碎了。妈妈又气坏了,抓起“痒痒挠”对着妹妹的屁股就打,妹妹“哇哇”大哭。妈妈一下子又变凶了。
这就是我的“超级变色龙”妈妈。