变色龙作文450字
上学期,妈妈从朋友那里得到一只只有两个月大的变色龙,我和弟弟异常兴奋,拥有宠物是我们梦寐以求的事情,今天终于实现了!从那天起,小变色龙就成了我和弟弟最好的小伙伴了。
记得它刚来我家那天,小龙碧绿碧绿的身体,十分娇嫩,身长只有爸爸手指那么长。它的神情十分紧张,圆鼓鼓的眼睛四下张望,它的眼睛是一个半球形,每只眼睛都可以360度独立旋转,很是奇特,我对这一现象惊叹不已!它的头像个三角锥形,它的脚掌像个“丫”字,能够牢牢抓住藤条。它的尾巴很长,睡觉时会盘起来,像蜗牛的外壳。小变色龙真是个又神奇又可爱的动物,真叫人看也看不够。
我第一次看小龙吃东西,就对它的捕食能力赞叹不已!那是一个晴朗明媚的早晨,我迫不及待地跑到了小龙的笼子边,我仔细地观察着,小龙小心翼翼地走在藤条上,两只眼睛分别四下旋转张望,寻找着猎物。这时,小龙看见了一只蛐蛐儿,它像太空漫步似的,慢慢靠近猎物,突然,小龙霎那间伸出比自己身体还要长的舌头,缠住了蛐蛐儿,然后迅速弹回嘴里,把食物吞进肚子里,这一瞬间真是太精彩了!
小龙在我家里茁壮成长,随着它越长越大,我发现小龙身体上的皮肤对周围环境越来越敏感了,它现在已经能随着周围的环境而变化自己的颜色,我越来越喜欢变色龙了,我一定会好好照顾它,让它和我一起长大。