变色龙作文450字
说起我的妈妈,我美其名曰“变色龙”。
这不……
当我速度慢的时候,你就皱起眉不停地唠叨:“快点快点,你就不可以快点啊!补习英语快来不及了,让老师等你,那像话吗?”我只好匆匆放进几本书,一溜烟地扎进车里,尽管书桌上还是一片狼藉。
当我考一百分的时候,你脸上的笑容甭提有多灿烂了,搂着我亲个不停,还一个劲地夸赞:“我儿子,真棒!……”不仅如此,还会给我买最喜欢的书呢!有一次,我英语和语文都得了一百分,你二话不说,直奔书店,给我买了一大摞的书作为奖励,让我美了好几天呢!
当我粗心的时候,你的神情霎时就变得严肃了,你让我自己一遍又一遍地检查,直到我改正为止。“小洞不补,大洞吃苦。”“亡羊补牢,为时未晚。”就成了你的口头禅。妈妈,是你用严厉的眼神质朴的话语让我明白:学习应该一丝不苟,必须脚踏实地。
当我生病的时候,你的脸上写满了担忧。“病在儿身,疼在娘身。”这时,你总会衣不解带地日夜陪在我的身边,无微不至地照顾我。有时讲个笑话,有时扮个小丑,你总会想方设法让我开怀,让我在大笑中忘记身体的不适。
当我因小事与同学闹矛盾的时候,你总是如朋友般地找我谈心,让我将心比心,设身处地地为同学想想,让我仿佛沐浴在春风里。于是,在你的潜移默化下,我明白了宽容的意义。
这就是我的妈妈,我亲爱的“变色龙”妈妈。有你,真好!