变色龙作文450字
变色龙,随着环境的颜色不同,它的颜色也不同。
我实在草丛里发现的,它小巧玲珑,外观是绿色的。突然,他隐身了,过了一会儿,它又“现身”了,原来它变成了绿色。
它的眼睛大大的,像两颗珍珠,身上还有许多像刺的东西,看起来就很扎人。它有许多花纹,还是条形的呢,可爱级了!尾巴长长的,弯弯的,微微有点翘,像根绳子。
它的步态非常慎重,先小心翼翼地抬起前肢,再打量一会儿,看看四周有什么东西,如果没有,才放下去,它就这样一步一步地走着。
变色龙的主粮可选择蟋蟀、蟑螂和草蜢等,其余种类如面包虫、玉米虫、乳鼠。太细小的昆虫如蚂蚁、蚊子等不合适。单食一种昆虫有两个问题,营养变得不全面,长期一定会缺乏某种维生素。
变色龙大多数生长在雨林或热带地区,有些则在山区,在寒冷的大草原则是很少见,它经常都在树上生活,生出来的卵在地面上。
这就是给我留下深刻印象的动物,它非常神奇呢!