变色龙作文450字
我的妈妈今年三十四岁,她有一张瓜子脸,乌黑的头发扎成一束,好似一条长长的马尾巴。她高挺的鼻子,美丽的面孔,显得如此漂亮。别人一看一定会觉得我的妈妈一定是一个内心温柔的人。不过跟她相处久了之后,你就会知道我的妈妈是一个什么样的人了。
我听话的时候,她温柔得像一只小猫,我犯错误的时候,她就如同一头母老虎似的。我最不希望的事就是看到她那阴晴未定的脸。
那一天中午,我吃午饭的时候,为了不看到妈妈那阴晴未定的脸,我拿起勺子舀起一口饭,用力地吹,想让它快点凉。可谁知道,饭像长了眼睛似的朝妈妈新买的衣服上飞了过去,要知道这件衣服可是妈妈花了大半个月的工资买来的,该不会又要看到她那暴跳如雷的恐怖样子吧!果然,不出我所料,妈妈刚刚还眉开眼笑的,转眼间就怒气冲冲地吼道:你也太不小心了吧,你知道吗?这可是我花了大半个月的工资才买来的!”我心惊胆战地说:“对不起,妈妈,我不是故意的。”妈妈看到我紧张成这样,立马温柔地对我说:“宝贝女儿,对不起,刚才是我太急了。”见妈妈这样,我真的是哭笑不得,妈妈真是个变色龙!
这就是我的变色龙妈妈,大家喜欢我的妈妈吗?