变色龙作文450字
有人说爸爸是“一件衣服”,披在我们的身上,不让我们着凉;有人说爸爸是“一首歌”,婉转而动听,可我却说我的爸爸是条变色龙。他有时温柔得像只兔子,有时凶得像一只老虎。
那天,爸爸在扫地,我一不小心把垃圾桶给撞翻了,脏东西撒了一地,我不想被骂,赶紧把垃圾桶扶了起来,假装什么也没干,但我做的一切,是瞒不住老爸的那双火眼金睛的。爸爸凶巴巴地走到我的跟前,对我说,“你个臭小子,毛手毛脚的,做什么事都不行。你说你什么都不会,有什么用啊?”这气愤的声音把我给吓了一大跳,我走到房间里,关上房门,一个人看起了电视,一下午也没有跟爸爸照个面。
晚上,我认真地做起我的作业,做好作业,要让家长检查鉴字的,结果,一题也不错,爸爸的脸上又露出了满意的笑容,对着我的脸蛋,是左亲一下,右亲一下,还夸我很是很棒的,又带着我们一家去吃火锅了。
睡觉之前,爸爸对我说:“今天我得表扬你一下,上午的事就别多想了。”
我的爸爸是条变龙,有时温柔,有时很凶,但我知道不管他是什么大叶桉,这都是因为他是爱我的表现,我要理解他,体谅他!