变色龙作文450字
昨天我做了一个神奇的梦,梦里我发明了一件漂亮的变色衣。不用猜都知道,一定是因为我平时看关于变色龙的书籍看多了呗!想不想听一听变色衣神奇的故事?不急,不急,答案马上揭晓。
一天,我哼着小曲走在五彩缤纷的花海里。小花们和我招手,
小草为我跳舞,小溪为我奏乐,真是欢声笑语。这时神奇的事发生了:我身上的变色衣一下子变成了一件带有粉红色蝴蝶图案的裙子,就如同仙子一般,可漂亮了。我在花海中翩翩起舞,就像一只又可爱又漂亮的蝴蝶。
“哗啦啦“小雨点又开始调皮了。它们争先恐后地落在大地上,房顶上,花海中……“唉!衣服又要被淋湿了。”我垂头丧气地说着。可是一眨眼的功夫,变色衣又变成了一件蓝色雨衣,我一边在水坑里跳,一边望着天空说:“这样就不怕衣服被淋湿了。”
雨过天晴,太阳露出了小脑袋,天空中架起了一座彩虹桥。“哎,好热呀!”我一边擦汗一边说。只听“当”的一声,变色衣变成了一件浅绿色的衣服,真是凉爽又漂亮。我开心极了。
这就是我根据变色龙得到的启示发明出来的变色衣。虽然这只是一个美丽的梦,但我相信未来的我一定能发明出来这件神奇的衣服。有志者,事竟成。加油吧!张宇。