放飞理想作文500字
列夫·托尔斯泰说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。”从我牙牙学语时起,我的“指路明灯”就出现了——当一名作家。
刚上学的我,拿着一本彩图注音版的《安徒生童话》看得津津有味,不亦乐乎。这时,有几个小朋友笑着闹着从我家窗前跑过,我也心动了:外面的景色那么好,要不我先出去玩会儿吧!转念一想,不行,我得先把书看完,于是又安下心来,细细品读起来。从此,我就迷上了书。一有时间,我就会坐在椅子上看书;在节假日,我就缠着妈妈带我去图书馆看书;每当考试考得好,妈妈问我要什么奖励时,我唯一的回答也是“书!”,害得妈妈整天往新华书店跑。在书的哺育下,我的文笔渐渐地出彩,而且对于一些名家名篇了然于胸。我非常羡慕作家能有这么高超的水平,那么灵动的文笔。
随着年龄的增长,我接触的书愈加广泛,从国内书到国外书,从历史书到现代书,从童话书到科技书,无不是我“进攻”的目标。每当我读到优美的、悲哀的、犀利的言词,都会铭记于心。这也使我的语言表达能力与日俱增,不断完善。这时,我当作家的愿望就更加迫切了。
在写文章时,我总会模仿那些名篇中的优美词句,是自己的文章锦上添花。功夫不负有心人,我经常去参加大大小小的比赛,而且每次都可以获得二、三等奖,那附赠的钱或购书券,让我更加疯狂地买书、看书、写作。我的技艺又一次有了大幅度的提升。
现在,几乎我的每篇都会被老师当做范文来朗读。这时候,我是高兴的;当同学夸奖我时,我只是微微一笑,依然不骄不躁。
因为有了信念,人们才会坚强勇敢地活下去;因为有了理想,生活才会变得精彩纷呈。来吧,让我们放飞理想,一起踏上理想的道路吧!