有趣的发现作文450字
李四光逆转了陨石的起源:牛顿观察到了坠落的苹果,发现了引力。许多伟大的发现和发明都离不开仔细的观察。生活中有很多小发现,但我印象最深的是尝试一个有趣的发现。
有一次,我在吹葫芦丝,突然有个想法:葫芦丝怎么发音?我打开葫芦丝,发现葫芦丝的三根管子上都有一根芦苇。我对他很好奇。他是怎么让葫芦丝发出这么美妙的声音的?于是我用牙签轻轻戳了一下,然后把葫芦丝放在上面,然后吹了吹,发现只能吹两个音。当时我大惊失色,不知如何是好。我只好老老实实跟我妈说,我妈赶紧带着我和葫芦丝去找宋老师。宋先生看完,说,这个难。想办法修好。所以妈妈和宋老师很忙。宋老师用牙签慢慢拿起芦苇,我妈用镊子轻轻夹住,一次失败,一次最后,我妈和宋老师齐心协力,把我慢慢压下去的葫芦丝芦苇挑了出来。然后,宋先生会试着去玩。不,是跑调了。拆下并重新调整簧片。经过反复调试,终于完成了。宋老师跟我说葫芦丝的芦苇像人的喉咙。如果损坏了就发不出声音了!
这个小发现之后,我觉得:以后发现的时候,也要有个度。瞎折腾只会惹大麻烦!