有趣的发现作文450字
盼星星,盼月亮,终于盼到了我最喜欢的科学比武课了。同学们心情又紧张又开心,马上就要上课了,同学们排着整齐的队伍来到教室,只见评委已经坐好了,同学们紧张的心提到了嗓子眼,但确很开心,因为我们可以去做实验呢!
上课了,只见黄老师笑眯眯地走上讲台对大家说:“今天我们一起来做加快溶解的实验吧,你们准备好了吗?”,“准备好啦!”同学们异口同声地回答。我们组是第4组,副组长就是我啦!
我们做的是搅拌实验,实验器材有可爱的烧杯、瘦瘦的搅拌棒、亮晶晶的食盐和两杯清澈的冷水,它们闪亮登场了。黄老师说:“准备做实验了哦!”只见各个小组围在一团,组长叫“一、二、三”前两个同学一同把食盐倒入两个烧杯中,我们轮着搅拌其中的一个烧杯,另一个烧杯不搅拌,一分钟、二分钟、三分钟,大家目不转睛地瞪着烧杯,啊,有结果了,只见搅拌的一杯水里面的食盐已经没有了,但没有搅拌的一杯水还有许多食盐,像刚刚倒进去一样。
黄老师说:“要从小埋下科学的种子,我们要热爱科学。”上完课,我填了表,向老师敬礼,再见。
我发现:搅拌,水温高,溶解快;不搅拌,水温低,溶解慢。