小草,在春的召唤中渐渐苏醒;在夏的淋浴中渐渐青绿;在秋的成熟中渐渐枯萎;最中又消失在冬天的微笑里,等待另一个春天的来临。踏着成长的节拍,我也经历了九个春秋的洗礼,在这成长的道路上,母亲也倾注了她全部的爱。
有一次,我感冒了,那是在寒冷的冬天,妈妈冒着严寒背着我去医院治病,她叫医生开最好的药给我吃,然后又把我背回家吃药。每天三次按时给我喂药,每次凌晨叫我吃药的时候,我都感到寒冷的风一阵阵地吹进屋里,冷得我直发抖,而妈妈却冒着寒冷等着我把药吃完了才去睡觉。
还有一次,我放学回家,突然,大雨倾盆,我没带伞,于是,我就在学校等着妈妈来接我,过了一会儿,妈妈带着伞来接我,回家的路上,我突然发现,妈妈的身上怎么滴水了呢?而我的身上却干干的。我一下子明白了。原来妈妈把雨伞遮住我,尽量不让我淋着,而自己却被浇着。我心想:多好的妈妈啊!顿时一股暖流涌上心头,泪水模糊了我的眼睛。
啊!妈妈对我们的爱真伟大、无私,我一定要回报她。