有人说母爱犹如冬天里的一杯热水,一份牵挂;我说,母亲是一本书,需要我们细细去读,才懂得她。
有人不理解母亲,当母亲打他的时候,他会抱怨、记恨妈妈。当母亲教育她时,他会觉得很唠叨。当母亲老的时候,她会打母亲,撵走母亲。俗话说:”儿不嫌母丑“。事实上,又有几人能做到呢?其实不是母亲有过错,是他们没有去读母亲这本书,理解母亲的苦心。我就有过这样的经历。
有一次,我考试很差,不理想。妈妈狠狠地打了我,我感到心里很委屈,妈妈从没打过我,泪水夺眶而出,抽泣了一会便在屋里睡着了。隐约看见妈妈抱着我,略带歉意的说:”别怪我打你,我只是恨铁不成刚,希望你能争点气好吗?“说着,把我搂到怀里。
是呀,如果能在生活中理解母亲,还会出现这么多不孝子吗!希望大家理解母亲。