执着的作文
美国著名作家马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”这个海伦·凯勒就是《假如给我三天光明》的作者,也是主人公。
这个暑假,我再次阅读了这本书,她陪伴着我度过了这个暑假很多个愉快而充实的时光。作为自传,这本书主要讲述了海伦·凯勒的一生,她从小生活在黑暗中,直到七岁那年,莎莉文老师来到她的身边。给予她爱心与温暖,让她走出了黑暗与寂静的深渊,从此不再孤独。莎莉文老师授予她知识,海伦·凯勒感受到了语言的神秘,领悟到知识的新奇。她以惊人的毅力,学会了五种语言,考上了哈佛大学德克利夫学院。海伦·凯勒在《假如给我三天光明》中海写道:“第一天:我要透过‘灵魂之窗’看到那些让我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。第二天:我要在黎明起身,去看黑暗变成白昼的动人奇迹。第三天:我将在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。”海伦·凯勒,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界。这个被光明世界隔绝,生活在盲聋哑世界中的人,竟然通过执着的努力毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命四处奔波,为残疾人造福。她是一个执着追寻光明的人,虽然她生活在黑暗中,却又给人们带来了无限的光明。
海伦·凯勒的一生是不平凡的,她给予人们巨大的鼓舞。一个又盲又聋又哑的人,接受了生命的挑战,以惊人的毅力去面对困难、逆境和挫折,终于在无尽的黑暗中找到了光明,用爱心去温暖世界,把慈爱的双手伸向世界,为更多的残疾人造福。在成长的道路上,遇到崎岖和坎坷是难免的。在生活中我们也许会遇到很多不如意,在学习中我们也许会碰到很多难题,但是,只要我们想到海伦·凯勒在黑暗中追寻光明的那种执着与坚韧,像她那样有一颗敢于挑战的心和不屈不挠的精神,坚持不懈,持之以恒,努力战胜和克服一切困难,就会达到自己的梦想目标,到达成功的彼岸。