执着的作文
那里,写满了执着,我这一辈子都不会忘了那个地方。———题记
有一个地方叫做教室,有一类人叫学生,有一种品质叫执着。是那份执着让我懂得了些许人生的滋味儿。
记得是六年级的夏天,那时的我仿佛迷上了数学,尤其是那种经过自己努力和不懈的思索后解出了难题的成就感。就像阿姆斯特朗登上月球,踏出了月球人类的第一步,牛顿发现万有引力一般的感觉。至今想来,那种感觉还围绕在我心头,常常令我热血沸腾。
那天,老师在课堂上在给我们留了一道数学的几何图形题,题目十分简单,只有三四句罢,当时我就在琢磨这道题,开始觉得十分简单,可是后来仔细一想又觉得越难。那道题就好似漩涡一般把我的思维吸引进去,越陷越深,无法自拔。就这样,我苦思冥想到了放学,草稿纸用完了一张又一张,手心因为长时间握笔而出汗,豆大的汗珠挂在我的脸颊上,汗水也已完全湿透我的后背。可是我仍然在想,值日生走了,教室里只剩下了一道瘦弱的背影,圆珠笔在草稿纸上似白驹过隙般飞快的划过,画图,分析,论证......终于,我的脑子里灵光一闪,做了几条辅助线,并依据已知条件证出了那道几何题。
那是,我心中那熟悉的成就感又一次油然而生。心情十分激动,。
那晚,我回到家是九点半。
第二天数学课上,老师纠正了题目的一处错误,少了一个条件,并且指出了没有这个条件是证不出来的。可是,我却在黑板上自豪地写出了解题过程。
我永远也忘不了那里,那天傍晚的教室,一个瘦小的身躯在那里写满了执着。
那里,写满了执着。