“嘀嗒,嘀嗒……”雨下个不停,我边听着雨,边又思索着雨。春、夏、秋、冬的雨声又是那么的不同。
春雨,那雨声像是金丝鸟那绵长的歌喉,总让人感觉有丝丝的情意。我丢下伞,一蹦一跳进了春妈妈造就的孩子——春雨的怀抱。春风抚摸着我的头,而春雨则唱着动听的“歌”……
夏雨,那雨声“霹雳啪啦”的,总让人感觉那是苍天因感动而流下的泪水。但有些泪水。但有些人觉得这是无稽之谈,错了,瞧——列日当头,在城市的街上,一些农民们不得不卖着西瓜,苍天的泪水是让他们凉快涼快。泪干后,让卖西瓜的农民们欣赏绚丽夺目的彩虹。
秋雨,那雨声像是有种特别的感觉,总让人觉得有种调皮的样子。它使劲用自己的力量使叶子断了茎,落到地面上,弄得树阿婆染黄的头发就落入土中,化成肥料。唉,这绵绵的秋雨呀,化来一阵阵寒意。
冬天的雨,比谁都要受“委屈”得多。冬天的雨和雪纷纷扬扬,可雨的力量哪有雪大,一会儿就变成了屋檐上的“水晶冰柱”,同学们只知这是雪的“杰作”,可没雨哪来冰?
一个季节的雨,一个样;不同季节的雨,不同的样!我边听着“雨水声”,边想。