听雨的作文
我爱听雨。听它那淅淅沥沥;听它那怒吼咆哮;听它那滴滴答答;听它那肆无忌惮。
我听春雨的温柔;夏雨的豪放;秋雨的婉约;冬雨的深沉。听雨的低语;听雨的倾诉;听雨的呜咽;听雨的微笑;听雨的呐喊;听雨的怒吼。
雨,一直下个不停,天空灰蒙蒙的,一种极其微妙的似有似无的声音溢满心头。雨不停的砸向地面,风给它来伴奏。路上的行人匆匆忙忙地打伞走过,雨砸在伞上告诉人们回家吧!大街上,汽车缓缓地行驶着,雨刮器来回洗刷着车窗,告诉人们别急,就快到站了。
“润物细无声”诗人用诗句向我们描绘了雨的曼妙之景。花草树木,因为有了雨,才能茁壮成长;飞禽走兽,因为有了雨,才能饮甘浴露;人类文明,因为有了雨,才能大放异彩。雨,是万物之灵,是生命的源泉,是上天赐予我们的厚礼。
春雨,朦朦胧胧,如在仙境畅游一般,雾气缭绕无比。
夏雨,暴怒豪放,如雷鸣贯耳,噼噼剥剥的砸下来。
秋雨,婉约柔美,和和气气,滋润着丰收的喜悦。
冬雨,深沉低吟,总是默不出声,静静的、悄悄的。
听雨是一种享受,用心体会才深知雨的味道。