听雨优秀作文
窗边忽地变得异常黑暗,我感觉到一阵强烈的风朝我吹来,墨色的浓云挤压着天边,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的,仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。天空一阵巨响,雷公闪亮登场,天空顿时电闪雷鸣,雷声滚滚,一场暴风雨即将来临。
雷声响过,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。风夹杂着雨星,像在地上搜索什么似的。树在暴风雨中摇摆不定,就像是快要站立不定似的,豆大的雨水打在叶片上,发出“劈劈啦啦”的声音,有的已经被这狂风暴雨吹向远方。即使如此,大树依然努力地挺直腰杆,不向暴风雨妥协。窗外美丽的世界被这暴雨打乱,大雨飞流直下,窗户顿时成了水帘洞。你会听到雨水抽打在窗户上啪啪地声音,就像在演奏着一曲不知名的交响曲,悦耳又动听。
暴雨过后,雨水滴在檐下的青石上,发出清脆的声音,余音袅袅。周围的花草上面都闪烁着晶莹的露珠,在阳光的照耀下,像一颗颗耀眼的钻石。放眼望去,这就像一幅幅巨大的画卷,那么宁静,那么安逸,让人感到一切都是那么美好,那么清新。
听雨,用心去听,便能解读四季,感悟人生真谛!