听雨优秀作文
清晨,一滴雨清脆的落到窗边,将我吵醒,撩开窗帘一看,外面已是灰蒙蒙的一片。正巧今日是周六,父母都不在家,我便摸索到窗边,穿着睡衣,趴在窗户上听雨......
我有先天性高度近视,看什么都看不清,无奈,我无法看到晶莹剔透的雨珠,只好听雨,有时,听雨也有一种说不出的快乐。
先是一滴小雨点清脆的落到窗台上的一株茉莉花上,真的很好听,然后又一滴,再一滴,渐渐的,雨开始下了,越下越大,虽然算不上暴雨,也算不上大雨倾盆,可雨真的是渐渐下大,我看不清,但是却能感觉得到,远处雨水打到树叶上,滴答滴答,像我家的那个风铃,被风一吹,发出的声音像它一样好听。
紧接着,大雨降临,我听出,那大雨虽快而多,但却包含着温柔、和蔼、美丽、自信和可爱,我喜欢这样的雨。
然后,起风了,刮起了一阵凛冽的风,雨一下子暴躁起来,刺在我的脸上,好痛,像针扎一样。再听,那个温柔和蔼、美丽可爱的雨,已变成了凶恶残忍、暴躁不堪的雨了。我不忍心,便大叫:“喂!雨啊!醒醒吧!恢复你原来的样子!”
雨也似乎能够听懂,渐渐的小了,最后仅仅只能听见树叶上的雨珠掉落在地的声音,还是那样清脆......