听雨优秀作文
小时候,我迷恋村边小溪的流水,常常痴痴的坐在溪边,呆呆地聆听水流的声响。后来我渐渐长大了,我发现,我更喜欢雨点拍打在屋檐上发出的嘀嗒声音。
每到下雨天,我都会悄悄地爬上三楼,独自一个人趴在窗台上,聚精会神地倾听雨点拍打屋檐的嘀嗒声音。嘀嗒、嘀嗒,那声音一会儿急骤如万马奔腾,一会儿缓慢似松涛阵阵;一会儿高昂如锣鼓齐鸣,一会儿低吟若琴声幽咽。或如万人齐唱宋词,时而豪放时而婉约;或如壮士慷慨悲歌,或如思妇哀怨凄泣那旋律,那节奏,总让我惊心动魄,让我深深陶醉!我想象着,那丝丝雨线,是不是天公的琴弦,天公操着他巨大的琴,时急时缓的拨弄着。然而也只有天公,才能弹奏出人世间独一无二的乐音!
女儿,要下雨了,快快收衣服呐!妈妈在厨房里高声叫唤。
我放下作业本,跑出天井,抬头仰望天空,心里在欢呼着:嘿嘿,又要下雨了!又要下雨了!雨啊,我的朋友!来吧!来吧!
我叫你收衣服啦!你在瞎想些什么啊?妈妈焦急地跑到我身边,放起鞭炮来,嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒,听着妈妈的声音,仿佛听到雨点敲击屋檐的响声。
我把衣服收好,找个借口,对妈妈说:妈妈,我上楼去关窗。