爱上语文作文650字
徜徉在历史的长河中,语文凝聚着最悠久的历史和文化。他就像一颗璀璨之珠,栩栩如辉,爱上语文,使我受益匪浅。
小时候,妈妈总教我一些简单的汉字和字母。当时,我只会咿咿呀呀的跟着读,觉得很快乐、有趣。就像吃着一颗甜蜜的棒棒糖。
上小学,我认识一位名人——莫言,他对文学的热忱就像一颗种子深深地埋在了我的心里。爱因斯坦曾说过“兴趣是最好的老师。我揣怀着这种牵引经历了一段漫长的旅程。起初,我的阅读的范围还非常小,只限于课本。但是我从来不厌烦,总喜把自己喜欢的内容语言抄在一个小本子上。妈妈总夸我“上书山,下学海。”随后,我每逢有时间总跑到书店里,收集一些名人资料和文学古典,但又受不了窃读时的心理,只好回家背唐诗,“明月松间照,清泉石上流”渐渐地,我和语文情深谊切,仿佛它就想是我的一个“知心朋友”。
上了初中,我和语文之间的关系早已情深似海。它就像甘露滋润着我长成参天大树。仿佛它就是我,我就是它。更多的是,它更像一位老师。在学习语文的过程中,它让我明白事理,发现自己不足。就像陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”让我认识到人要勇敢去面对挫折,才会有希望。又比如诸葛亮
的“鞠躬尽瘁,死而后已”的博大胸襟。又让我认识了“过五关,斩六将”的关羽。以及诗文中文人墨客的思想感情。爱上语文它使我更加了解这个世界,它给了宽阔的视野,它给我指明了前进的方向,它更让我知道人应该怎样去对待自己的生活,自己的事业。
同学们,爱上语文吧,它会使你受益匪浅,它会让中华的文化得到最完美的传承。