开学第一天,我起得很早,就在书桌前读起了我喜爱看的《西游记》。我在打开书的时候,不小心点了一下上面孙悟空的画像,孙悟空就从书本里一下子跳了出来。“找我老孙什么事?”悟空问。我被吓了一跳,说:“没什么事,我不小心点了一下故事书,然后就把你带来了。”“那正好,带我去你学校看看吧。“悟空说。我把事情告诉了爸爸妈妈,于是他们居然同意了我把悟空带去学校。于是,我让他穿上了我的校服和我一起去了学校。
回到了学校,老师宣布:“今天来了一个新同学,叫孙悟空。“同学们觉得这个陌生的同学很有趣,他就是大名顶顶的齐天大圣。课间,大家都围着孙悟空,问他各种各样的问题,我也不例外。有的同学问:”悟空,你是翻跟头来学校的还是踩筋斗云来学校的?“而我问,”悟空,今天有体育课,你最擅长的项目是什么?“
之后,上体育课时,悟空的才能终于体现出来了。在第一个环节—跑步中,他健步如飞,我们跑三圈已经精疲力竭了,可是他还是精力充足。再让他跑二十圈也完全不成问题。体育老师觉得这个同学特别与众不同。他那速度和永恒的精力的确令人目瞪口呆。在比赛中,悟空也是一个棒得出奇的得分手。无论把悟空放在哪一组,他们组都没有任何疑问肯定会得第一名。这让老师也不知道把悟空放哪一组好了。“悟空,你每一组都跑一次吧。“老师没办法地说。”好嘞,你们组是输是赢,都由我老孙来决定喽”,悟空调皮地说。的确是这样,他就是这么优秀。
跳高比赛中,悟空真是能用“上天入地“来形容。他一跳,跳得和广州塔差不多高。他完全能站在白云上。在跳高比赛中,悟空引起了很多人的注意,其它班的老师和同学仿佛忘记了一切,他们瞪大了眼睛,直直地盯着悟空,他们从来都没见过有人能跳得这么高。这件事情在全校传开了,于是每个人都知道我们班竟然有这么一个神奇的同学。悟空成了我们班的体育健将,也让我们班在全校比赛时次次得第一,把一个个金光闪闪的奖杯摆在我们的教室。
悟空成了全校同学们的朋友。他给我们带来了欢声笑语和各种体育比赛的集体荣誉。要是他一直留在我们班该多好呀。