我和孙悟空过一天850字作文
我穿越了时空来到《西游记》里面。
我来到了花果山水帘洞。孙悟空坐在凳子上,一只脚踩在扶手上,正悠闲地吃着桃子。我有礼貌的敲敲门,鼓起勇气说:“齐天大圣在吗?在下方晨羽求见。”门开了,我看见我梦寐以求的偶像孙悟空。这真的是在《西游记》里斩妖除魔的孙悟空吗?我真的不是在做梦吗?孙悟空看我久久不说话,就问:“你来找我是为了什么?俺老孙可是很忙的。″我一下子清醒过来了,对孙悟空拱拱手,鞠躬说:“我万分崇拜你的本领,所以想跟您过一天,行吗?″孙悟空上下打量了我一番,像把我的五脏六腑都看穿了,这才说:“看在你这么有诚意的份上,俺老孙就勉强答应了吧。″“太好了!”我的心像花儿一样绽放开来。
我说:“你能带我去打妖怪吗?”孙悟空爽快地说:“当然可以,小菜一碟。”孙悟空一个跟头就是十万八千里,转眼间我们就来到了一片黑乎乎的森林。周围全是枯树,静悄悄的,树下面有白白的东西,仔细一看竟然是人的骨头,我吓得浑身发抖。我咽了咽口水,躲在孙悟空的后面,害怕的问:“孙悟空,这是什么地方?″孙悟空说:“这是狮子怪的老巢,有俺老孙在,你不用怕。老孙一棒就把他打回原形。”孙悟空从耳朵里掏出金箍棒,嘴里念着变“大、大”。一瞬间,金箍棒从绣花针变成了棍子。孙悟空来到了一个山洞,山洞里面有很多小妖和狮子精。只见一瞬间孙悟空不见了,他变成了一只蚊子飞了进去,然后变回了原身。狮子精吓了一跳,孙悟空拔了很多毛变出许多的小猴子跟小妖打,而他跟狮子精打。场面一度陷入混乱之中。孙悟空金箍棒一棒打了过去。狮子精一躲,躲了过去。狮子精还挑衅孙悟空,说:“打不着,打不着。”孙悟空趁他不注意,打到了他的头。他抱着头直喊疼,它马上显露真身投降。而他的小妖呢?伤的伤,死的死。啊,小猴子毫发无损。活下来的小妖都逃走了,我看见他们逃了,小脸涨得通红通红的,急得跺了跺脚,说:“他们逃啦!”孙悟空不在意地说:“没关系,只是小妖。”我崇拜地说:“你实在太厉害啦!一棒就让狮子精现出了原形,不愧是我的偶像。”孙悟空骄傲地说:“当然了,俺老孙可是斗战胜佛。”
突然,我从孙悟空的筋斗云上掉了下来。“啊!我猛地一惊,原来只是一场梦啊!