白天,我正津津有味地观看《大圣归来》,忽然,我眼前出现了一个人,哦,不不不,是一只猴。他头戴金冠,身披金甲,脚穿踏云鞋,威风凛凛。难道这就是传说中的齐天大圣?我正想问他,不料他先介绍了:“吾乃花果山大王齐天大圣,名曰孙悟空。玉帝让我来接你去龙宫走一趟,时间紧迫,快走!”说完,只见他用那长满猴毛的手轻轻地一推,就把我送上筋斗云,他也跟着跨了上来。“嗖”的一声,就翻了十万八千里远!
坐在筋斗云上,我看到了人山人海的天安门,雄伟的万里长城,奔腾不息的黄河……真让我大饱眼福。:“大圣,玉帝让我去龙宫干嘛呀?”我不解地问。孙悟空一拍脑袋,淡淡地说:“龙宫要举行了环保征文比赛,玉帝让各路神仙从凡间挑一个小作家来参赛,这不我就选中了你,我俩真有缘分。”我与大圣愉快的交谈着,我们不一会儿腾云驾雾来到了东海的上空。
俯视东海的沙滩,那堆满了人群,现场可热闹了!我看着波澜壮阔的东海,水面波光粼粼。:“大圣,我……我们是要跳下去吗?”我颤颤巍巍地问道。大圣面不改色地说:“怕个啥,有我呢,我用避水法,你在俺老孙后面就可!”说完,前面的海水纷纷自觉地躲开,辟出了一条道路。大圣走了进去,二我也紧紧地跟了上去。龙王亲自出来迎接我们,大圣一见龙王,也不打呼,直接闯了进去:“老头,有没有桃子或海鲜之类的?我和小作家快饿扁了!”龙王听了,生气地对大圣说:“泼猴,还好意思问我要吃的,当年你大闹龙宫,还拿走我的镇宫之完——定海神针,你……你……”我闻到了浓浓的火药味儿,连忙说:“龙王,你先息怒,要不你带我去参观一下龙宫吧!”龙王听了,连忙吩咐手下给我们备好食物,又热情地带着我们参观龙宫。孙悟空看看这个,又摸摸那个,上蹿下跳,好奇得很,仿佛不曾来过这龙宫般似的。龙王一边走,一边摇头叹气。看着他眉头紧皱,我不禁问道:“怎么了,龙宫出什么大事?怎么这般忧心忡忡?”只见龙王长舒一口气,心事重重地说:“我们龙族,为了保护海洋不受污染殚精竭虑的,可是人类却不曾感恩我们龙族,反而越来越放肆的加重污染,近年来不知往海里倒了多少污水,不知有多少海洋生物因塑料物品而生命危在旦夕,海洋的污染程度越来越严重了,我希望通过这次征文比赛,能引起人类对环境保护的重视,希望通过你的笔能帮我劝劝他们,不要再污染海洋了,淡水的可用量已经很少了,否则,受伤的是你们人类啊,到时候亡羊补牢已迟了……”
我刚想开口,突然被妈妈摇醒了,啊!原来是一场梦呀!