我和孙悟空过一天850字作文
周末,我去面包店买了三个面包作为早餐。忽然,狂风四起,沙石乱飞,我的面包刹那间也不翼而飞了。我愣愣地站在那里,不知道怎么办才好。然而,眼前的情景却让我大吃一惊。
不远处,一个头戴冲天冠,身披红袍,两眼放光,穿着藕步云鞋的猴子正向我走来。不用说,他就是小说《西游记》中的孙悟空啦!当时的我竟然毫不惧怕,甚至还有些兴奋激动。我走上前,上摸摸下看看,还拔了一根猴毛。这时孙悟空开口了,笑眯眯地说:“小朋友,你好,你们这里风景优美,你愿不愿意当我的导游带我游览一圈呢?”我毫不犹豫地说:“做你的导游没问题,不过,你得答应教我72变和筋斗云,行吗?”孙悟空笑着说:“小事儿,小事儿,等我送你回去的时候,我给你一本宝典,那里有你想学的。”我十分高兴,就带他去了龙潭沟,看了哗哗的流水,又去了恐龙遗迹园,见到了各种各样的恐龙,还去了五道幢,在玻璃栈道上走了一圈。
玩了好多个地方,天黑了,我和孙悟空也已经精疲力竭了。我们刚想在树林里休息。一声炮响打破了寂静的夜空,把我们的疲劳给惊得无影无踪。孙悟空跳了起来,我也跟着站了起来。只见眼前出现了一个个火把,把夜晚照的如同白天一般,一看都知道是强盗出来了。强盗们摆好阵势,为首的强盗高声叫道:“此山是我开,此树是我栽,要想从此过留下买路财。”孙悟空气得咬牙切齿,一棒打杀一个,强盗们吓得魂飞魄散,死的死,伤的伤,没死的刚想跑,又被孙悟空狠打一顿。三下五去二,没两分钟。强盗们就被消灭得干干净净。我用羡慕的眼光一直瞅着这个让我佩服得五体投地的超人……
这时,孙悟空看着天空对我说:“时间不早啦!我送你回去吧。”我打着哈欠点了点头。孙悟空把我抱在怀里并让我闭上眼睛,我乖乖地闭上了双眼,只听见耳边传来呼呼的风声。不一会儿,孙悟空就驾着筋斗云把我带到了我们相遇的地方。孙悟空从袖子里拿出了一本书给我,说:“这里边有你想学的内容,如果有什么问题,就给我打电话。我的电话号码是67676777.”我接过书,连忙道了谢。孙悟空又说:“小朋友,谢谢你,今天我玩得很开心,下次我们有缘再相见。”说完,就驾着云向西飞去。
我一蹦一跳地走进家门,连忙跑到卧室,迫不及待地打开书想看看里边写的什么,可是,看了半天,我什么也看不懂,因为全是用猴文写的。虽然有些失落,但能和齐天大圣孙悟空过上这么一天,我感到特别幸运,特别满足,特别快乐!
我永远忘不了这一天!