习惯400字作文
每个人都有优点,也有缺点,世界上没有一个人是完美的;如果世界上真的有一个完美的人,那太可怕了!我想要有许多优点和一、两个缺点,我对自己有一些觉得不满意,今后我想好好改变我自己。
从今天开始,我最先要甩开粗心的坏习惯,因为我只要一粗心,妈妈和爸爸都会一直讲个不停,让我觉得很烦。我以前因为有粗心的坏习惯,被家人罚一个月不准玩电脑,让我像个快被杀的猪,好想赶快逃出这个可怕的一个月!从以前的我就习惯不爱检查自己写的东西,而导致我出现粗心的错误,让我每次考的成绩都是不太理想,都是错在没有细心检查。所以,我现在非常的后悔,到现在都还没有改掉这个坏习惯,我非常想改掉这个坏习惯,可是每次我写考卷时,都写得很慢,让我有时没办法检查。我也想要改掉小心眼的坏习惯,我不想总是被老师念来念去的,让我很想摀住耳朵赶快逃离教室。我也想要改掉赖床而迟到,又会被班长记,觉得非常的丢脸,不敢面对老师及同学。
如果世界还可以给我一个机会的话,我一定要把坏习惯给改变掉,今天起我要好好检查每一样东西,绝不要再粗心,也不要一天到晚小心眼,一直记别人的仇,要宽恕他人,我也不要再因为赖床上学而迟到,不要一天到晚被班长记不乖,觉得很丢脸。
我觉得改变坏习惯对我有很大的帮助,不会一天到晚一直碎碎念和被唠叨,我还是喜欢优点,所以我绝对绝对要改掉缺点。