习惯400字作文
我有很多习惯,比如:整理图书必须分类;每天早起必须先上厕所;整理自己的柜子时必须把书竖着放......
为了让班级分数夺得全段第一,图书整理是个大问题。于是,我把班里的两个图书管理员召集了起来,他们都不肯听意见,然后我自己开始了行动。我先把图书全部都搬了出来。接着用湿毛巾擦试,等待1分钟。最后把一套的书放在一边,散的书放在另一边形成第一个分类。
第一个分类完成后,又开始第二个分类。首先,分出文学类、绘本类和科普类,以及vip图书类。vip图书指公开课老师送过来的图书。分好四个类别后,接着大概估计一下,每个类别要占多少个书柜,估好后,然后用姓名在上面写文学类绘本类科普类以及vip。最后将图书放进书柜,将姓名贴粘上去。同学们一开始很不习惯,但渐渐地也开始习惯。
在学校里,我是这么整理的;在家里我是这么整地的;在妹妹家里我也是这么整理的,在别人家里我还是这么整理的。他们没有一个人不喜欢我的这个好习惯。