那张照片作文
坐在窗前,聆听鸟儿的鸣声,微风轻抚着我的脸颊,闭着眼抚摸着这熟悉而又陌生的照片,才知晓我已离开母校三年了,埋没在脑海里的记忆虽已模糊,却又无声无息悄悄绽放……
这是一张毕业师生合影照片。回想那时:同学们都控制不住内心的那份喜悦,拥着挤着在楼梯间吵吵闹闹,整个楼梯间就只有我们的欢声笑语。到了操场,我们听从班主任的安排,在镜头下大喊一声:“耶!”“咔擦”那一秒时间定格在了那里,我们48位同学和十多位老师的笑容就永远停留在了那一刻。
啊,四班!那是一个团结向上的集体!还记得那一年的拔河赛吗?比赛前,你们个个摩拳擦掌,一副唯我独尊的样子。比赛开始了,上一次的失败使你们这次更加精神抖擞,豆大的汗珠从你们脸颊流下,你们个个使出了全力,咬牙切齿,一鼓作气赢了别的班。你们的汗水、你们的辛苦我看在了眼里,胜利的喜悦在你们脸上蔓延开来,这一刻的镜头是令人回味无穷的,也是属于我们的最后一次疯狂!
啊,四班!那是一个互帮互助的集体!每当走进教室,都能望见你们围成一团冥思苦想着难题的模样,你们互相交流的模样,互相鼓励彼此的模样,这些都像一个个音符穿梭在我的脑海里挥洒不去。
啊,四班!那是一个充满欢声笑语的集体!每当有联欢会,班级总会被可爱的你们打扮得漂漂亮亮,个个脸上都是掩藏不住的笑容。节目也是丰富多彩:优美的歌声、幽默的小品、优雅动人的舞姿……整个教室沉浸在一片欢乐的海洋里。这些都是你们带给我无穷无尽的快乐,因为有你们,我才不孤单!因为有你们,我的生活才是最完美的!
每当看着现在的班级在操场上跑步的景象,我就想起这张照片,想到那群曾经活波的我们;每当现在的班级在运动会上喊起那声:“加油,二班。”我就想起这张照片,想到那群曾热血沸腾的我们。
时光流逝,我又要毕业了,望着这张三年前的毕业照,心中的怅惘肆意飘荡,又要毕业了,从青涩到成熟的我,从无知到懂得世态炎凉的我,一步步成长着。又是一年毕业季,这一次又是何去何从?
离开窗台,手心握着这照片,照片中青涩的我微笑着,仿佛告诉未来的我:“加油吧!即使接下来的路坎坷难行,你总要保持着一颗积极向上的心,一颗充满自信的心啊!哪怕现在的你有众多困扰与烦心,也不要感到绝望与无助啊!你总要相信,未来更好的你在朝你招手。”
轻轻抚摸着这照片,透过这张照片,我仿佛又看见了那个团结向上、互帮互助、充满欢笑的集体以及那群尚未长大的我们。
每每想起,内心总会有一股暖流流进我的心里,久久不得停息……。四班,我,想你们了。