那张照片作文
光阴荏苒,六年的欢乐时光悄然无声地从身边溜走,试图伸手捉住它,它又伶伶俐俐地从手边穿过,握住的只是那一团空气。然而在心中静静流淌的是那一股清甜的泉水,泉水中若隐若现地闪出一张泛黄的照片。
窗外的那棵梧桐树在六年前还只是个“孩子”,好奇地探出小脑袋瓜打量这个世界,现在却成了饱经风霜的妇人,静静挺立在那,端庄而又严肃。那张泛黄的照片在书桌上躺着,透过梧桐树上的新意,再透过那一尘不染的玻璃,细碎的阳光洒在桌面上,影得那照片上泛出了斑斑驳驳的影儿。我凝视着照片,心中荡漾着甜甜的蜜意,像是辛劳的蜜蜂酿造出了世上最甜美的蜜,又像是顽皮的孩童终于得到了父母的夸赞。这一切的一切都使我不由自主地回想起了那段美好的过往。
照片上描绘了你与我。
阳光收敛了许多,散发出温暖的光芒,照得人心暖洋洋的。我们一起坐在教室中与那密密麻麻的习题作斗争,笔下不停地冒出一串串智慧的结晶。我们静静地听着笔在纸上“唰唰”的声音,风躲藏在叶间“沙沙”的声音,企图用“黑墨水战士”去打败那只“怪兽”。
抬头间,忽然看见了你,那细碎的金子般的阳光透过玻璃轻轻洒在你的耳畔,拥抱你的全身。你又细又长的睫毛轻轻颤抖,眼睛里似乎藏住了星辰大海,看一眼便让人觉得治愈。光的精灵在你身上飞跃舞蹈,在你身边勾勒出了一个金圈,我不由得看呆。你就像一个不小心失足跌落凡尘俗世的仙子,不张扬地散发着你的魅力。周围的一切都与你格格不入。我不自觉地用手拖住了下巴,静静地看着你。脑海中不禁冒出这样一幅场景:一轮鱼肚白从海上升起,渐渐染红了海面,也染红了我的心。一朵朵浪花撞击着礁石,也撞击着我的心。那苍穹被火球烧的通红,却不张扬,反而显得柔和。越升越高,那火球肆意潇洒的放射着光芒,将万物都照得暖洋洋的。你也与那火球一样,给予我无限的温柔与偏爱你仿佛感受到了一道炽热的目光,缓缓转过头来,我慌忙地移开了视线,装作不经意间的扫过,并轻喃了一句:“题目好难啊。”你问:“哪题?”我胡乱指了一道,你便耐心地为我讲解着。再次抬头时,脸颊的两旁多了两抹红晕。
阳光下的我们
如今那张照片还躺在书桌上,夕阳的光照耀着它,一派宁静和谐。梧桐树似乎更高大了,也增添了更多的绿意。
曲终又人散,我虽不喜那离别,却也知道那悲欢离合是人生不可残缺的一部分。朋友啊!在人生众多的十字路口中,我将带着我们美好的回忆一路前行,披荆斩棘,一路勇往直前!