那张照片作文
我的柜子里有一张照片,照片上是一个小男孩抱着一团泥在哭,我总是想起那张照片。总会涌出一种惭愧的心情…………。
那是一个睛空万里,阳光灿烂的下午,父母都去上班了,只有我一个有在家里百般无聊地转来转去,突然,我到了书房里面,在一个柜子前停了下来。
这里柜子里面摆满了工艺品,“真漂亮”我内心不由地赞叹到,“呀,这个泥娃娃可真脏啊,我拿下泥娃娃看了看,将它放到了一个盛满水的盆子里,不停地搓啊搓,想将它洗干净,看着水越来越浑浊,我还以为我的努力有效了呢,于是更加努力地搓啊搓……。
终于,我发现有点不对劲了,我将泥娃娃变成了一团泥。我哇哇地哭了起来,这时,父母下班回来了,他们一看到我手中的泥和旁边的一盆水就知道怎么回事了。他们哈哈大笑起来,对我说:“孩子,用泥做的工艺品是不能碰水的,一碰水就会变稀。听了这番话,我明白了原来是我的无知毁了这件工艺品,又哭了起来,于这个瞬间就被爸爸拍了下来。
现在我还总想起那张照片,每想起那张照片,心中总会涌起一丝惭愧之情。
“唉,都是因为我的无知啊“,我再次看到那张照片后,不由地想起那天的情景,想起年少时的纯真。总会想起,那张照片。