那张照片作文
翻开那一张张的照片,小时候的事情在脑海中一点点的清晰起来,记忆像海中的贝壳一样被拾起。
那次我和弟弟在打闹嬉戏,无意间撞到了书柜,看见了一本表面已经发黄的老相册。我和弟弟把相册翻开来,那是一张我和弟弟的门牙刚长出来的照片,两个人张着只有两颗牙的嘴巴,弟弟对着镜头比“耶”,而我却是哭着脸的。那张照片还是可以清楚地看到我和弟弟的两颗牙,那么傻,又那么可爱。
我的记忆仿佛被唤醒了一样,我想起来了,我那时的门牙是在咬一个大红苹果时掉下的。小小的我看那个苹果很好吃,就按耐不住一口咬下去,可没想到苹果没下来,牙反而被卡住了,怎么拔也拔不下来。后来一用力,摔了一个跟头,牙掉下来了。我记得我当时哭了好久,可妈妈却说:“我来给你照张相。”这张照片就是这么来的。
我真想对过去的自己说,你怎么这么傻,哭了这么久。可后来想一想,谁的童年不是这样的,一会儿哭一会笑,自由自在的,抓兔子,捉迷藏......
我把那张老照片擦了一下,不仅感慨以前是多么美好、快乐,什么东西都想玩。这时站在边上的弟弟问:“我的牙是怎么掉下来的呢?”我慢慢地跟他讲,手里紧紧地抓着这张照片。
照片里记着你的快乐与伤心,只有照片能留住你以往的记忆,只有照片能带你回到以前。