那张照片作文
那张照片躺在镀金的相框里,放在柜顶上。闲来无事时,总会摸摸它,回忆那一段难忘的画面……
那张照片,上面记录着我在冰原上和雪车的合影,我穿着毛衣,裹着外套,把身体包的严严实实的。旁边的雪车大的惊人,轮胎到我的鼻尖,上面有很多的纹路,是用来防滑的。里面能坐几十个人。我坐在车上,往上爬坡的时候,我能清楚的感觉到空气在变冷,再往上爬,能看到一些被车轮压碎的冰渣,旁边是冰融化后形成的溪流,还有些地方的冰没结好就融化了,形成了一个个大洞。车辆慢慢停下,我们抵达了冰原。
我下车时,发现地下全是冰,四周成了冰的世界!空气寒冷,因为“高处不胜寒”嘛!前面被围了起来,意思是那里不能走,踩在冰上“嘎吱嘎吱”响,像奏出了欢快的圆舞曲。我发现,四周有些冰是滑滑的,一般都很薄,走上去可能会被压塌。俯视山下,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!这里的空气虽然寒冷,却丝毫阻挡不了我对它浓浓的热情!
照片是小的,回忆却是满满的。我爱那冰原,我的梦永远在那里。