那张照片作文
打开我的相册,你会看到我从三个月到八岁的成长过程。其中有一张照片:我穿着苗族小姑娘的衣裙,头上戴着银冠,脖子上戴着银项圈,两只手拉着裙角,像在翩翩起舞。我身后是气势磅礴的瀑布,溅起了许多水花打在我身上。这是今年暑假妈妈带我去重渡沟游玩的留影。
重渡沟山清水秀,景色优美。虽然山路不陡,但是走了很长时间,我还是累得走不动了,两条腿像灌了铅一样沉。我索性就坐在了路边的石凳上说:“我走不动了,我不想上了。”妈妈在旁边鼓励我说:“已经快到了,再加把劲吧!再说咱们既然已经来了,总不能半途而废吧。”
我觉得妈妈说得有道理,于是休息了一会儿我们又继续前行。果然,没一会儿我们就到了终点。飞流直下的瀑布美丽壮观,瀑布下有出租衣服的一分钟快照。妈妈帮我选了一套苗族小姑娘的衣服,于是就留下了这么美丽的瞬间。
我非常喜欢这张照片,不是因为照片上的我很可爱,也不是因为身后的景色迷人,而是因为我没有放弃,没有半途而废,坚持到了最后,才留下了这张照片。