捣蛋鬼_小学生六年级作文
“吾班有个捣蛋鬼,天天上课插着嘴。”此人,便是我们班上的著名捣蛋鬼——季清围是也。
他留着板寸头,塌塌的鼻子上架着一副方框眼睛,嘴巴虽然小,却从早到晚说个不停。最有趣的是此人小到几乎看不见的眼睛,“滴溜溜”地转,好像时刻都在打着什么坏主意。
有一回刚上完美术课,美术老师也才走了不到一会儿,我这个班长上了讲台开始管纪律。“呜啦啦!”季清围突然一声大叫,把我吓得一愣一愣的,底下的同学笑得前仰后合。可他装着没看见,继续一边大叫一边手舞足蹈,小小的眼睛,一本正经地望着天花板,嘴巴张大,还不时笑场,班里乱成了一锅粥。这还没完,他偷偷地往杨老师的办公室跑,想看看杨老师有没有往教室来,却在楼梯口与杨老师撞了个正着,竟然还借口说是“去把订正的作业拿给语文老师。”结果可想而知——他被杨老师狠狠地教训了一顿。
前几天,黄老师给我们推荐了五年级的必读书目之一《伊索寓言》,并再三强调要买“人民文学出版社”的,又把这七个大字写到了黑板上,让我们抄下来。正当黄老师写“民”这个字时,季清围冲黄老师邪魅一笑,露出他那微微发黄的牙齿,用含糊不清的声音说道“哈哈,太搞笑了!肯定是‘人民医院’!”“你……你!”黄老师脸都涨红了,气得说不出来。再看看季清围,无辜的眼神加上嘟起来的小嘴,搞笑极了!
班上有个捣蛋鬼,也是给我们五(2)班增添了不少乐趣呢!