捣蛋鬼_小学生六年级作文
我的妹妹是个名副其实的捣蛋鬼。
她呀,实在太喜欢捣乱啦!瞧,一眨眼的功夫又惹来麻烦了。“我的化妆水呢?”妈妈奇怪的问。我瞅了瞅一脸坏笑的妹妹,心中已经明白了几分。果然,妹妹把化妆水全倒出来擦桌子了,妈妈勃然大怒。“哈哈,这次有你好看了!”我在旁边幸灾乐祸的想。妹妹看到妈妈要打她,急忙抱头鼠窜,嘴里还不停的求饶:“妈妈不打,妈妈不打,我下次不敢了!”妹妹的糗样逗的大家哈哈大笑。淘气的妹妹手脚一刻也不停,这个坏事做完了,下个坏事又开始了。
“婷婷快点去写作业。”妈妈说。我还没动呢,妹妹已经飞快的冲过去了,只见她手脚并用的爬上椅子,趴在书桌上,嘴里还不停的叫着“我的!我的!这是我的,我也要写字!”每当这个时候我只能把书桌让给妹妹,退而求其次的在书桌的边角上写字,因为假如你要把她抱下来,她一定会使出杀手锏——嚎啕大哭。妹妹不但在我写作业的时候捣乱,我做别的事她也要来捣乱。
每当我要弹琴的时候,妹妹总是飞快的跑过去,坐在椅子上,嬉皮笑脸的等着我过去。当我弹琴的时候,她总会用小手时不时的弹几个刺耳的音符,把我的曲子打乱,让我不得不反反复复的弹。如果看到我生气了,她就会摇着我的胳膊可怜兮兮的恳求“好姐姐,不生气,我爱你!”
看这就是我的捣蛋鬼妹妹,让人又爱又恨的妹妹。