捣蛋鬼_小学生六年级作文
我有一个可爱的弟弟,他长着两撇弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛。一个小鼻子非常灵敏,嘴巴也能说会道,唯一的缺点就是“捣蛋”。
今天早上,我刚起床,就看到弟弟叉着腰站在卧室门口。他神秘兮兮地对我说:“你的快递——鲨鱼钢笔到了,妈妈悄悄地放到爸爸的卧室里,说是等你写完作业,再给你。”
“鲨鱼钢笔”,我眉飞色舞地说。
我迫不及待地冲到爸爸的卧室,开始“寻找钢笔之旅”。而这时,弟弟眯起眼睛,一脸坏笑。当我拿着鲨鱼钢笔美滋滋地从爸爸的卧室走出来的时候,却发现茶几上躺着我那瓶一直舍不得喝的可口可乐空瓶子。我得到鲨鱼钢笔的快乐,立马被吹到九霄云外去了。
上午,我埋头在作业里“奋笔疾书”,书中的一个成语“大开眼界”,我随口念了出来。旁边无所事事的弟弟却突然睁大眼睛,一脸兴奋地朝着我的卧室跑去,“砰”的一声,把门关上了。我还庆幸弟弟没有继续捣乱我学习,终于可以安静一会儿。可几分钟不到,弟弟又兴高采烈地大声喊道:“哥哥,哥哥,你快来!我办了一件让你“大开眼界”的事情。”我一听到“大开眼界”,就兴冲冲地奔向卧室,期待着弟弟给我的惊喜。可当我踏入卧室门时,眼前的一幕令我怒不可遏。卧室里乱七八糟,地上、床上、桌子上都是被扔的书,一打英语碟子挨着书立在桌子上,台灯低着头在桌上摇摇欲坠……这哪是“大开眼界”啊,简直是让我暴跳如雷!弟弟幸灾乐祸地朝我做了个鬼脸,一溜烟地跑了。
听了我的介绍,我的弟弟是不是名副其实的“捣蛋鬼”呢?