捣蛋鬼_小学生六年级作文
我们班有这样一位捣蛋鬼,他有一张黝黑的脸庞,厚厚的嘴唇,一双绿豆眼,一笑起来就眯成一条缝,额头上有一颗黄豆一般大小的黑痣,看起来显得贼头贼脑。他整天笑嘻嘻的,手脚动个没完没了,上课经常和同学说东道西,下课又总是第一个离开教室。下课了声音震耳欲聋,大得连三楼的人都听得见,上课发言时却像蚊子叫,小得恐怕只有他自己才听得见,老师一次又一次地叫他大声点却怎么也大声不起来。课上课下真是判若两人。
在一个阳光明媚的下午,大家都在安安静静地写作文。忽然,我听到了一阵“咯咯”的笑声,转过头一看,只见他两只手捧着肚子,趴在桌子上,嘴里还唱着“学习雷锋,杀人放火…..”笑得上气不接下气的,眼泪都流了出来。作文老师看到他那副模样,便问道:“是什么让你觉得这么好笑?这可是上课啊!”他一听老师这么说,便立刻停止了笑声,继续认真地写起作文来。
还有一天,老师有事出去了,留下几个班干部来管。结果,他见老师走了,便在座位上手舞足蹈起来,再怎么也控制不住喜悦的情绪。班干部看不惯了,便向他走过来。他一见班干部过来,立刻捧起书,装成副聚精会神的样子。可是,班干部一走,狐狸尾巴就露了出来了,立刻又恢复了那红白的模样,我看到他那个样子,心想:真会装!
他还经常欺负我。记得我四年级的时候,课间,我正在津津有味地看着书。突然,我感到头部一阵疼,只见他呲着牙,咧着嘴,伸着拳头。我就知道他打我了,我赶紧扔下书,冲出了教室。
唉,这个调皮鬼,真拿他没办法!猜猜他是谁?