捣蛋鬼_小学生六年级作文
今天下午第二节课,课堂上发生了一件非常有趣儿的事儿。
我们正聚精会神地听老师讲课,老师一边讲一边用笔在希沃白板上写,可一转头的功夫,黑板屏幕上白字儿周围出现了好多的红点点,老师一脸的惊讶,但并没有说什么,再一写字儿发现字儿也从原来的白色变成了红色,老师不由地问了一句:“怎么回事?”
“是苍蝇!老师,是苍蝇捣的鬼!”同学们哈哈地笑起来。老师也忍不住笑了:“不管它们,让它们闹去,咱们继续上课!”说着老师把笔的颜色换回白色继续讲课。
也许是苍蝇听懂了老师的纵容,闹得更加疯狂了!它们一会儿这爬一下,一会儿那儿画一下,一会儿打开了网页,一会儿又切换了投影仪……。下边的同学们也变得躁动起来,开始不安分地窃窃私语……
老师见了有点按耐不住了,干脆把黑板关上了,提高了声音:“苍蝇不学无术,只知道调皮捣蛋,也只能在粪堆里混混,登不得大雅之堂!即使它们有幸溜到了我们的知识课堂,也写不出一个规范的字儿,只会给老师和同学们添乱。同学们,你们喜欢这样的人吗?”同学们异口同声地说:“我们才不呢!”
老师看了看同学们,意味深长地说:“你们只有好好学习,学到真本领,将来才有可能出人头地,在机会来临时展现自己的才华,赢得别人的尊重,而不是像苍蝇一样走到哪里,都让人厌恶。”
听了老师的话,课堂里恢复了之前的安静,同学们又认真听课了……