高中结束,人生的一个阶段也算终结了,它有快乐的时光,有辛酸的日子,有让人着迷的时候,有痛苦,有悲伤,有老师的关心,有你高考前的督促。时光如梭。又在高考后半年了。不知你安好,现在在教什么学生,他是否和我一样调皮,是否和我一样的乖....哈哈哈。
我现在进真正的进入了一所高中,他将会和你所说的是人生不能缺少的一段时光吗?天天玩,没有高中时光的繁忙,没有厚重的书本,没有沉重的书包,没有一咯的试卷,没有一天到晚的课程....现在我知道了,真的如你所说。但快乐和无聊并在。高中生活其实也是快乐的,现在,终日无所事事。觉得空虚也有些无奈.....
现在又开始教高一的,,年复一年。呵呵....大学的路你在我们上大学的时候就高数我们了,其实你都说的啊些好的方面。我现在还在迷茫,你也说过大学就是一个小的社会,我们先学会在这小的社会生活。以后进入真正的社会就不会不知所措,不会瞎投乱撞,但是我真感觉不到现在的“社会”有何不同......
生活“所迫”,每天有点像三点一线,这跟高中的三点一线不同。高中是吃饭。学习和睡觉。现在是吃饭。手机和睡觉。实在无聊,想过去做点事但上课不许逃。周末还上课。周末不上课还不好好休息一下,所以没有学习的动力只能无所事事。我真的特别想念高中的生活,与其说高中还不如说高三的日子.....我真的怀念,我不感觉苦,那是我学习生活的日子。逃课,英语我感觉无聊的课,对老师我只能说对不起。但是我不会怪你什么不管我呀。我后悔我高一高二,但我的高三生活补一点都不后悔。我努力过,每天到半夜的学习我已经把学习当作那是生活的一部分....在你看来,我也许不是一个那么爱学习的学生,一个不努力的人,但其实我不是那样.....
想得到认可,只可惜自己的思维已经固体化....在你看来高三《十三》班就是一个咋子班,但我从来不知自己低人一等,学习好坏怎么能体现出将来成就的高低。不是自己想不学习。有时老师的一句话可以把一个天天上网的学生拉回课堂,但也许也是一句话可以把一个尖子生送进网吧。又是你的一句话真的激励了我不少,但有时你也是自私。个人主义....你教了我两年,你,我习惯了。你,我明白了。你算是一个跟上潮流的老师。跟你学习的日子我真的快乐.....
也许大了学会了唠叨,很多快乐的时光。记得最后一次见面,是高考后的一个下雨天,
我被困街头,你顶着风雨来送伞。我感动。我会记着,我在远方,祝你安好。今年实在不好意思,临危受命,初七便离开了家。现在又不好意思。只能且过。未能请你喝酒。这本是高考前和你一句话的约定,来年举杯痛饮。
现在到了一所大学,自己还不知如何是好。只能风也过,雨也过。潇洒闯江湖,一日为师,终身为师。
别过。