敬爱的师父:
您好!
身在山城思母校,千里遥寄感恩情。此刻我正地处吉林延边州汪清县的土地上,作为一名普通的小学教师,角色的转变让我深深感受到,一声“老师”,在同学心中是一声祝福、一种尊敬更是一丝希望,而在教师心中,那更是一种辛勤耕耘、默默奉献、不求回报的付出与责任。也许比起长期奋战在教学和科研岗位的师父,我的感受是微乎其微的。但我仍想借这个机会,对您说,作为您的研究生,我感到万分荣幸;做为校支教团的一员,我绝不会给船院丢脸;作为光荣的军工传人,我更要学会感恩。
感谢您一如既往父爱般关爱我们的成长,愿您身体健康、青春永驻,愿您桃李满天下,在不远的将来,哪里都是您的孩子、哪里都是您温暖的家!
师父,节日快乐!