亲爱的杨老师:
您好!
“一个幸运的人是一生能够遇见一个好朋友,碰见一位好老师”。我觉得,我就是那个幸运的人,因为我碰见了您这样一位好老师。
有人说,老师是太阳,我们是被太阳沐浴着的小草;有人说,老师是园丁,我们是被园丁细心照料的花儿。您为了我们班级、为我们每个同学付出了太多太多,操劳的也太多太多。
记得我们班刚升入五年级的时候,班里成绩很差,您开始做我们班的语文老师和班主任。自从您来了以后,课堂纪律逐渐好了,我们也都抢着回答您提出的每一个问题。很快,我们班的成绩从年级倒数变成了数一数二的好成绩。课堂上的四十分钟在眨眼间就过完了。班里的同学之间也越来越团结了,虽然我们总是记不住您的话,常常惹您上火,但是您没有采取其它惩罚方式,而是让我们写检查,一百字、二百字、三百字……,我们在写的时候会反思我们做的不对的地方,认识到错误,同时我们也提高了写作水平,以至于我现在写三百字也不过是几分钟就搞定了。自从您开始教我语文,每天都安排我们背诵,我发现现在我能记得很多古诗词。
这个学期还有一个多月就结束了,也就意味着小学时光即将结束,也就意味着您不再教我们了。回想着两年来的点点滴滴,我心中万分舍不得!舍不得离开这个班级!舍不得离开您!虽然教过我的老师有很多位,但是,您是最令我难忘的老师!您在我小学阶段教会了我很多东西,也许,若干年后,您已经忘记了您曾经有我这个学生了,但您陪伴我、教诲我的这两年,已经深深的刻在我的脑海里,挥之不去! 最后,祝您身体健康!万事如意!