敬爱的老师:
您好!
老师是天边的北斗星,为我们指明方向;老师是山间清凉的山泉,用清香的甘露浇灌我们这些小树苗;老师也是茂盛的大树,用那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。
老师,我崇拜您。看着您在黑板上留下一行行整齐漂亮的字,我却掂量不出其中蕴藏着多少辛勤的汗水,只知道您对社会的伟大奉献。从您口中传出的声音,那是一种怎样的声音?是大自然清脆的鸟鸣?是古典乐器发出的和谐旋律?都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,让人感触深刻。一听到这声音,就知道有许多知识即将走进我们的大脑驿站。
老师,您是天边的北斗星,而我却是夜幕中迷路的小鸭子。每当我迷失方向时,只要一看见您那耀眼的光芒,就能找到回家的路。五年了,您把我从一个无知的孩子变成一个有理想、有志向的小学生,您为我们付出了多少?但您从没去计算,更不会去计算。当我们在享受自己的成功时,享受快乐时,我们又能否记得您呢?但您并不计较。您就像是我们的望远镜,用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看得更清更远。但您也许忘了自己已经换过几副眼镜了吧。
老师,您教我们要勇于与困难斗争,不被击垮。我还记得您的那句话:“不经历风雨,怎么能见到彩虹?”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又从何谈起呢! 老师,您用您的一生教我们要有追求、有理想,要不断超越自我。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。
祝您:
身体健康!万事如意!