春天来了作文
春天来了,春姑娘迈着轻轻的脚步向我们走来。我奶奶的菜园也丰富起来,有那绿色的韭菜,去年它还在土里过冬,现在它已经出头了。小韭菜还对我说:“小姐姐你是时候把我吃掉了。”我笑眯眯的对它说:“今天我奶奶做了饺子,是你和鸡蛋一起吃。”
我奶奶的菜园里还有一棵小杏树,我吃过杏,但是我不知道杏是地上长的,还是树上结的,我只知道杏可以吃,而且很甜。今年杏树开花了,我观察了一下,想起了奶奶经常说的一句话:桃花开,杏花谢,谁管梨花叫姐姐。我奶奶的菜园里还有小草莓,小油菜……
春天给菜园带来生机,我爱春天,更爱奶奶的小菜园。