敬爱的谷老师:
您好!
对于初三分班的事情,我在紧张中隐隐还带着一丝丝的期盼和兴奋。开学第一天,我并没有看见您,但听邻座的学生说:“语文老师姓谷,是个男老师,长得可高了。”姓古,会是古代的古吗?一定是个温润儒雅的老师吧,会对古代文学有很深厚的研究吧!我在心中暗暗的想着。
第二天早读,是一个停了电的早晨,有些昏暗无法清晰地分辨出书上的字体,我也没有看清您的脸。只是觉得您的打扮有些怪,让我有些讶异。明明是教语文的老师,偏偏要走体育老师的风格,着实与我想象中的斯文俊秀的语文老师有那么一段差距。只是那副金丝边框的眼镜让我的心里有了一丝丝的安慰,心底觉得总算是有了丝文雅气儿了。
您说的普通话中带着一些家乡的味,您说您姓谷“五谷”的“谷”,并在很板上写了下来。我瞬间有了一种,“老师也是凡人”的感觉。一股子亲切感,油然而生。但这股亲切很快就被放在讲台上的板子打破了。我是很不喜欢老师体罚学生的,毕竟我们都是青少年,祖国未来的花骨朵。虽然有可能激励出“小花骨朵们”的潜力来,可我觉得还是会有将“小花骨朵们”摧残折了的可能性。
在接下来几天的相处过程中,我发现了老师的学识来是相当渊博的,信口拈来的诗句,引经据典的话语,让我倍感敬佩,讲课时的诙谐幽默,也是我所喜爱的风格。
老师,您说我的名字响亮,我到是一直觉得我的名字是“清雅有余,响量不足”的,因为“响亮”二字总是会令我想起来赵本山小品里的那句话“齐德龙东强。”
我希望在以后能够和老师和谐相处,建立起深厚的师生情谊。
祝:工作顺利,身体健康!