敬爱的老师:
您好!
时光荏苒,如白驹过隙,于是乎,我要让您留在我的心里——My English teacher,Ms You.
记忆中最快乐的一件事,是上初中后的第一次上英语课,从您“飘”进教室里那一刻,我就觉得您讲起课来一定优美动听,尤其是那双明亮的眼睛,显得格外灵动,任何蛛丝马迹都不会放过。瞧!细柳眉,薄嘴唇,身材苗条,长长的秀发垂到腰底,果然,您在黑板上写的那些奇怪的符号像您的秀发一样既美丽又深奥,您讲的话,那么美好,那么动听,令人陶醉。
那天放学,我像小鸟似的飞回家,唧唧喳喳地对家里人讲述上英语课的美妙,为了女儿从没有过的高兴,为了女儿对学业的兴趣,妈妈特地为我做了一顿丰盛的晚餐,晚上我自愿把白天学的字母默写了很多遍。
从此,每天上英语课时,或许是老师美丽的嗓音迷住了我,又可能是那字母对我的引诱,我上课竟是出奇的认真,让我在这快乐的国度里尽情遨游。几天前发生的一件事却如同晴天霹雳,半期考试我考砸了!而我最敬爱的游老师也狠狠地批评了我。我的心里犯起了嘀咕,因为那不是英语,而是历史啊!游老师虽不是我们的班主任,但她对我的关爱和关注却是如此的频繁,我回到教室,一股欣喜和愧疚的心情同时涌上了心头,心里像打翻的五味瓶一样,很不是滋味,我既高兴又伤心,因为这说明了老师特别关注我,但我又一次让她失望了!这次我真的愧疚了!不为别的,就为她那么重视我。
A、B、C、D……一个又一个字母像一个又一个音符跃然纸上,带着坚定的信念!带着必胜的信心!将脚印踩在无悔的青春上。
师情像一杯香茗,幽香深远,让人回味无穷;师情像一本古籍,意味深长,让人受益匪浅;但师情更像一首老歌,撩动心弦,让人久久难忘。
我们不会忘记,敬爱的老师,两年多来您的点滴关怀,缕缕爱心;我们不会忘记,两年多来您给我们的谆谆教诲,丝丝微笑;我们不会忘记,两年多您用您的微笑为我们的人生道路引航。当我们取得进步时,您没有过多的表扬,微笑是您送给我们最好的礼物;失败时,您会送来一缕笑容,那里面饱含着教诲与鼓励,给我们以自信和勇气。
逝者如斯,不舍昼夜,往昔的美好仿佛还在眼前。转眼间,还有快一年的时间我们就要分别了,回首遥望,共同走过的两年中,我们哭过、笑过、拼过、累过……可是,唯一割舍不下的,却是那份最圣洁最美的师生之情,在它暖意的底色衬托下,我们的心灵曾经共同荡漾起美丽的涟漪。今后的日子里,我们会将我们的师生之间所有的美好回忆化作最明亮的星星火种,去点燃那一盏盏心灯,不畏路长,秉烛前行!