种豆芽_小学生六年级作文
伯伯从长沙带回来一台黄色豆芽机送给我们,我和妈妈迫不及待地准备制作豆芽,大家同我们一起“访问”制作豆芽过程吧!首先将绿豆倒入盘中清洗干净,然后均匀地分散在豆芽机的筛网上,在底盆容器中倒入适量的水,再将豆芽机罩用遮阳布套严实,盖在机器上面。连接电源,机器发出“嗡嗡”的响声,这说明机器开始运行了。
第二天一大早,我就急急忙忙地去大开眼界了。我慢慢的靠近豆芽机,真有点像做小偷的感觉,然后偷偷的掀开遮阳布和盖板,往里面瞧。只见一颗颗绿豆脱掉“绿衣裳”,露出了嫩黄的“皮肤”,咧开了嘴巴,长出小尾巴。这时从一个地方冒出一个声音,“芊芊,你在干什么?”是妈妈,她可把我吓了一大跳,我刚想回答她,可妈妈又继续说:“你先让一下,我要换水。我给你提前透露一下,再过一天,豆芽就会长得老高了!”
第三天上午,我和妈妈争先恐后地跑进放豆芽机的房间里。哇塞!豆芽大约已经有八厘米高了,真是疯长呀!长长的乳白色茎杆上面顶着两片绿得那么可爱的叶子,密密麻麻的簇拥在一起,真像一片缩小版“草地”啊!想着它们这些“草”即将被我这头“牛”吃掉,我不禁咽了咽口水。
我和妈妈将豆芽全部拿出来,切除根部,一盘水灵灵的豆芽呈现在我们的面前。我高兴的一蹦三尺高:“豆芽,我来啦!”
过了一会儿,厨房里飘出一阵香味,这香味比酒店里的龙虾、螃蟹还要香。因为,劳动的成果最香最甜!