种豆芽_小学生六年级作文
早段时间,妈妈给我买了一些黄豆子,每项颗豆子都胖乎乎的,中间有一条小细缝,像一线眉毛。每粒豆子都一模一样,像是孪生的姐妹。摸起来豆子皮有点粗糙,我又闻了闻,豆子身上散发出一种淡淡的清香,我又尝了尝,“呵呵,苦死了”我尝完后,心想:豆子会不会再我肚子里发芽呢?我很担心,接着接了一杯水,把豆子一粒一粒地扔进水杯里。我看见豆子上就会有一颗小气泡,渐渐向水面上升,升到水面后就爆了。有的豆子沉下了水底,像是游泳员再潜水呢!有的豆子浮在水面,像是刚学习游泳的学生。还有的豆子粘在我手上,像再说:“主人,我不会游泳,我怕。”所有豆子都可爱极了!扔进水里后,我禁不住说:我的豆豆宝贝,你们一定要快快长在啊!
第二天放学,我就狂奔回家了,到家后,我换了一杯水看见一粒粒豆子都沉入了水底,心想今天早上还没沉入水底,为什么现在就都沉入了水底呢?可能是豆子都学会潜水了吧!我把豆子放在我手上,一下子豆子就从我手中溜走了。我反鼻子放在水杯旁,一阵豆子的清香扑鼻而来,闻了一次、两次还想闻第三次。我舔了舔豆子,什么味也没有,心想这豆子会不会还是那么苦呢?我还是尝了尝,结果恰恰相反,有点甜有点粉,好吃了很多。后来我拿了一个盘子,一块打湿了的毛巾,把豆子放在毛巾上,还散了点沙子,就好了。
过了三天后,我来到窗边,啊,惊喜,惊喜啊,我乐得一蹦三尺高,我发现有一粒豆子的小细缝里,钻出了一点芽儿,芽细细的,软软的,像刚出生的婴儿,左瞧瞧,右看看,可爱极了!我想:为什么在同一个地方种的芽,只有一颗芽了,而其它的豆子却没发芽呢?我怀着疑问,我希望别的豆子也赶快发芽。
种豆芽真有趣。