记得5月12日汶川的8.0级大地震,这件事值得大家终生难忘,许多人们在这次大地震中,失去了亲人。
在这次大地震中有许多值得我们学习的勇敢的人,他们勇敢的精神值得我们敬佩。我非常敬佩一名叫林浩的小男孩,他非常勇敢遇见地震毫不畏惧,用双手救出了自己与别的伙伴,那天发生地震时,林浩正在上课,地震了,小林浩与同学们向外奔跑。后来他被埋在废墟低下他用自己的双手慢慢的挖开身边的瓦砾、尘土。终于爬出来了,林浩他像一个泥人似的,头上、胳膊上都有伤痕,当他正想离开这个地方时,他看见他的同学也被埋在废墟地下入出了头正在苦苦的呻吟着,小林浩又跑了回去,用自己的双手挖开身边的泥土,他的像一把小铲子,挖啊,挖啊······扬起的灰尘进了他的眼睛,他顾不上这些还在一直挖着终于同学的手露出来了,小林浩使劲吃奶的力气把同学从废墟里拽了出来,把他背出了危险地带,带到校长身边,他又立即掉头去背另一名同学。当他救出两位同学后,校长被这一幕感动了,说他是学校的骄傲。
小林浩聪明勇敢的精神值得我们去学习他敬佩他。在5。12大地震中还有许多感人的故事。