爱的教育_小学生六年级作文
我有一本《爱的教育》,它是妈妈送给我的生日礼物。
《爱的教育》是一本日记体小说,写的是小学生安柯利整整九个月在学校的所见所闻。爱是这本书的主旨,有父母之爱,老师之爱,同学之爱,亲戚之爱。虽然这些都不是惊天动地的大事,但这一个个故事都感人肺腑,让人难以忘怀。
最让我感动的是安柯利刚刚开学几天时,有一个小孩为救一个小弟弟,而被车轮弄腿骨折的那一次。小孩的妈妈哭着和校长一起把小孩送到医院。在这期间,那个小孩流了很多血。那个小孩如果不救小弟弟,就不会受伤,也不会受那么疼的痛。但他为救小弟弟,不顾个人安危。
读了这本书,我学会了关心他人,帮助他人。有一次,我在午托部里吃饭,有一个小女孩脚不小心脚崴了。老师让我帮忙把小女孩送回学校。到了上学的时候,我扶着小女孩一步一步地走到学校。因为天气很热,我又扶着小女孩,我的头上冒出了豆大的汗珠。终于到了学校小女孩教室,我把她送到她位置上,才回到自己班。
这就是我最喜欢的一本书——《爱的教育》。它教会了我要关心他人,帮助他人。它真是我的良师益友。