我的缺点_小学生六年级作文
在学校里,说起我的大名,没几人知晓,要是说起我的绰号,那是无人不知,无人不晓。
绰号一:马虎大王
“诶,今天太阳不是从西边出来的吧?我说薛傲怎么又做错了呢!”老师又在取笑我了。拿到作业本一看,唉,真没办法,“1公顷=1000平方米”,怎么又少写了一个“0”呢?“三角形面积=底×高”,“除以2”跑哪去了?我不是明明写了吗?这“马虎大王”也就非我莫属了!
“薛傲,今天非叫太阳从西边出来!”每次写作业或考试时,我都要提醒自己,我早晚会摘掉“马虎大王”的帽子!
绰号二:嫉妒天使
妈妈说女孩爱嫉妒,可我虽然是个男孩,偏偏更爱嫉妒,于是,妈妈送我一个绰号:嫉妒天使。这不,我的嫉妒心理又上来了:
“张朔同学在第十三届华人作文大赛中获三等奖!”老师宣布,又把一张证书送到了张朔手上。“什么?平时写作文,我的作文分比他高,怎么他的作文获奖,我的就不获奖呢?”我攥紧拳头,真想抢过证书看看,是不是老师看花眼了,还是证书上把题目和作者搞错了,我还想上去给张朔一拳,为什么作文获奖?但我知道,只有自己努力,一定就比别人强,我要努力,把嫉妒变成我的动力剂。
绰号三:骄傲王子
俗话说:虚心使人进步,骄傲使人落后。妈妈常常告诫我:“薛傲呀,你可千万不能骄傲。”可我怎么就改不了骄傲的毛病呢,每次考好了,我就在同学面前炫耀,要不,同学们叫我“骄傲王子”呢。
今天老师刚发完数学卷子,同桌小翔就小声问我:“骄傲王子,今天尾巴能翘起来不?”我白了他一眼,没搭理他,明明知道我才考了76分,还故意问我。哎,怪谁呢?还不是上一次测验考了全班第一名,骄傲过度,这次完了吧?
不过,我一定要改掉缺点,把三个绰号都换掉,变成“细心大王”、“上进强者”、“虚心王子”!