我的缺点_小学生六年级作文
我的优点:学习好、不挑食、爱读书、自理能力强、乐于助人。缺点:粗心、懒惰、丢三落四。
那就先从我的缺点开始说起吧。
一、粗心
一次,做数学题640除以3,横式写的没有错,可竖式成了643除以3了。粗心的习惯什么时候才能改掉呢?
二、懒惰
每天最头疼的就是,6点40分起床,爸爸很守时,叫我起床,尽管我听到了,可还是赖在那不动,直到爸爸再次叫我,我才磨磨蹭蹭开始穿衣服。
三、丢三落四
上了校车,一翻书包,呀!英语作业忘拿了。拿车上阿姨的手机给爸爸打电话,让爸爸把东西送到学校。这样的事发生过2—3次。
看了我的缺点,大家一定很讨厌我吧,可是我还有优点哩!
一、爱看书
我家书多得很,我一有时间就会书不离手。一次吃早饭,我边吃边看书,妈妈会说看书吃饭不利于消化。
二、乐于助人
同学们有的忘了带学习用品,我呢?书包里总会有备用的文具,我便会伸出援助之手,让他不再像热锅上的蚂蚁。
三、自理能力强
从一年级开始就住校,我学会了叠被子、整理床铺、洗碗筷等。在学校吃饭,你不洗筷子,老师会给你洗吗?我还会洗衣服呢!
在今后的学习生活中,我要发扬优点,改正我的缺点,做一个品学兼优的好孩子。
我的优点与缺点
世界上每个人都会有优点与缺点,我也不例外。
先说我的缺点吧——
第一:我很贪玩,我在外面玩得高兴了,会不知道回家,只有妈妈大声喊我,我才会一拖一拖的回家。第二:我写不好词语。考试前那个看拼音写词语是最让我头疼的问题。比如‘‘珊瑚’’我就会在上面加一个‘‘草头’’。‘‘徘徊’’我就会写成‘‘排徊’’
看到我的缺点,你一定会觉得我是一个粗心大意的人吧?不过在你这么想之前,还是先看看我的优点——
第一:我数学成绩好,无论老师出什么题目,我都能第一时间想出来。每次数学考试我都是90分以上。第二:我很自信,那次考试都考得比较好。不过有时不自信的感觉也会出来捣捣乱,导致成绩有点差。
这就是我的优点与缺点。我以后一定会努力改正缺点,加强优点。虽然不能成为一个完美的人,不过少点缺点,多点优点总没错吧!