我的缺点_小学生六年级作文
我,并不完美。在老师眼中,我还算个乖孩子,在女生眼中,我是她们的朋友。
可是我却有两个“致命”的缺点,那就是:
一,我做事马马虎虎,鱼的记忆。我是住校生嘛,那天,妈妈因为要上班,所以下班去送我,让我提前一小时收拾好东西,一小时前,我不慌不忙,躺在床上,吃着零食,捧起手机就玩,这玩不要紧,可是,一玩就是一个钟头。“滴——”“不好,妈妈回来了,我要赶紧收拾收拾。”于是,我放下手机,迅速下楼,“收拾好了吗?”“呃……快了”“哦,那快点,一会儿就迟到了”妈妈说,“嗯,知道了”我随便应付道。就这样,我匆忙收拾好东西,走了。哎,好景不长,饭卡忘带了,就连电话卡也没带,“啊!这该怎么办?”只会借了同学的电话卡,打给家里。真是谢天谢地,在晚饭之前就送来了。晚自习的时候,老师让自由学习,我刚松了一口气。哎?英语书呢?我翻遍了整个书包,都没找到,这时,我忽然想起,那天老师让记单词,我放床头了,“怎么办,明天就有英语课。”没办法,晚上又打了个电话,那一天,我一夜没睡,害怕书丢了。还好,我的爸爸一早就给我送来了,我很高兴很高兴,可是,拿错书了!天哪,由命吧!不过,逃过了一劫,爸爸在上英语课之前送来了。哎!看来这个缺点不得不改。
二,我十分贪玩。国庆,放长假,虽说可以玩上好几天,可是,作业多!我呢,一回家,什么也不做,就在那玩手机,我就在那想啊“反正好几天呢,作业明天再写。”就这样,我频繁的度过了两天,每一天都是那个理由。早晨一睁眼就玩手机,作业一点没写,始终是那个理由。三天,四天……第五天,本来是想写的,可是写了一丁点之后,有人来找我玩,我控制不住我自己,只好,去玩了,作业还是没写成。第六天,没办法,强迫着写了一点,之后,又去看电视了。哎,作业最后还是熬夜写的,因为我学习还算不错,不能不写作业。我的假期,就是这样过的。真是的,我真想改掉,可是,没有一次成功。如今,这个缺点还围绕在我身边……
我是多么想改掉!可是……哎!不说了,我要去补作业了,对,还要检查行李箱。