我的缺点_小学生六年级作文
我终于和他说“拜拜”了
本人有一个朋友,一笑就露出两颗小虎牙,再加上他长得虎头虎脑,于是他的妈妈就给他起了个名字叫小虎。
很早很早就认识小虎了。仿佛与生俱来我们就是朋友。说实话,有时候,我还不太情愿认识小虎呢!
记得有一次班里举行了一次数学测验,当我正在认认真真地做试卷时,我发现小虎正在窗边向我招手哩!我的心有些痒痒,想和小虎一起出去玩但我还是忍住了。过了一会儿,小虎又来了,这次我终于按捺不住了。心想:“反正我已经检查好了,何不出去玩会儿呢?”于是我就交了试卷,痛痛快快地和小虎去踢球了,甭提有多快活!
第二天,老师拿着一叠试卷进了教室,我心想:“哈!这次的120分肯定又是我!”谁知我才得了115分。老师指着试卷对我说:“你怎么把小数点给‘吃’啦!”在全班同学的哄笑声中我灰溜溜地回到了座位上。唉!都怪小虎!
小虎带给我的,还不止这些呢!
那天,妈妈的胃病又犯了。妈妈躺在床上,要我给她倒杯糖水,当时我正在看《成长的烦恼》,哪里腾得开身?可是,妈妈是病人呀!我三步并作两步来到厨房,正要给水里放糖。小虎在客厅的沙发上大呼:“精彩!实在是太精彩了!”于是我胡乱放了一勺糖赶紧去卧室递给了妈妈。
谁知我回到客厅还没坐下,妈妈就叫了起来:“你怎么搞的?这水怎么是咸的?”哎呀,我肯定是把盐看成糖了!
看着妈妈生气的样子,我又看了看小虎。唉,他正在沙发上挤眉弄眼地冲我扮鬼脸哩!
经过长时间的思考,我终于痛下决心,要和小虎“拜拜”,并且决定第二天就付诸行动。
上课时,我正在专心地听讲,小虎冲我招手,我不理;我正在认真地思考,小虎冲我招手,我装作没看见;做题时,小虎冲着我耳朵讲笑话,我充耳不闻……就这样,日子一天一天地过去了。终于有一天,我突然发现:和我朝夕相处的小虎不见了!
哈!我终于和他“拜拜”了!
聪明的你猜到了吗?不错,他姓马,叫马虎。小心,你可别被他缠上了呀!