我的缺点_小学生六年级作文
某天清晨,我在浴室里洗脸,我发现了,一颗青春痘竟神不知鬼不觉长在我稚嫩的脸庞上。我二话不说,冲到妈妈房间:“妈!我长青春痘了!”妈妈欣喜若狂的两手把我抱起说:“我们家的掌上明珠长大了耶!”我带着朝阳般羞涩的笑容,迎接今天的到来。
我最喜欢骑单车,每到周休二日,我就会不断的催促爸爸妈妈带我去石山骑单车,爸妈总是异口同声说:“好!”微风徐徐的吹,吹过我粉嫩的脸颊,让我觉得有一种说不出来的好滋味。
我的个性,温柔的时候像一只乖巧的小绵羊,凶悍的时候就像虎姑婆一样的可怕。哥哥和妹妹总是要让我三分,谁叫我是爸妈的掌上明珠呢!
爸妈给我的“工作”就是把书读好。每当月考成绩不好看,妈妈总是会在旁边鼓励我,不会像母老虎一样的责怪我,我总是被妈妈的鼓励感动,就好像有太阳般的温 暖在我旁边呵护我成长,不让我受折磨,让我不会垂头丧气、奄奄一息,不会那么的伤心、难过。妈妈还会绞尽脑汁,想一些冷笑话,逗得我眉开眼笑、手足舞蹈, 让我忘记不愉快的事,然后重拾书本,继续加油。我真羡慕同学的课业名列前茅,为什么同学功课那么好?有人说:“一分耕耘,一分收获。”成就是慢慢累积而成 的,不是一出生什么都会,所以我也要迎头赶上。
我喜欢吹竖笛,吹竖笛不但可以纾解压力,也可以放松心情,使我更快乐。
我的缺点就是不爱阅读,每当妈妈说:“明慧!去阅读课外书籍。”我总是愁眉苦脸,嘟着嘴说:“不!不!”妈妈很凶狠的对我说:“不读书以后就考不到好学 校!”自从妈妈说了这句话以后,我就心惊胆跳,很用功读书了,毕竟前途是自己的。我深切的知道,爸妈对我深深的期许;我也知道,我是个幸福的小孩;我更知 道,唯有努力不懈,才能为我自己创造令人刮目相看的荣耀,和成就非凡的“我”!