我的缺点_小学生六年级作文
在开学前一天,懒熊猫、慢乌龟、小馋猫在QQ群里聊了起来。
懒熊猫说:“我天天在家里享受着。每天早晨,我都躺在床上。一边吃着零食,一边看着电视,一点也不担心作业。”“啊欠!啊欠!”慢乌龟打着哈欠说,“我现在正盖着被子,夜以继日的补的作业呢!”
小馋猫说:“我在家里天天吃香的,喝辣的。早上,来到肯德基,买它几个全家桶;中午,来到超市,买个几大袋零食;晚上,在路边的烧烤摊上,买个几十块钱的烧烤。现在,我都胖了十几斤了。开学时,同学们肯定会笑话我。”
可懒熊猫却说:“我天天在家吃零食,也没胖多少,七八斤的样子吧。”
小馋猫说:“胖个七八斤还不算多啊?”
懒熊猫说:“反正比你好!”
慢乌龟这时又说了一句:“你们能不能别再聊了!你们打扰到我写作业了。想要聊,你们俩建一个群聊。”
懒熊猫和小馋猫说:“好吧。”他们快活极了,似乎一点也不担心作业的问题。
第二天,开学了。同学们都陆续来到学校,大黑熊老师准备检查作业。同学们把作业都交了上去,可只有懒熊猫、慢乌龟、小馋猫的作业千错万错,错到无可救药。大黑熊老师把他们叫到了办公室。“懒熊猫,你的作业怎么回事?你自己看看!首先是第一题,就一个字;第二题,没写;第三题,五个字去!给我去蹲马步,就知道糊!”“然后是你慢乌龟,你看看你,作业昨晚补的吧?你写的字谁看的清楚?去!也去蹲马步去!”“接下来是你,小馋猫。你看看你,什么样子?一个暑假过去了,长了十几斤了吧?去!蹲马步90分钟,蹲不完不许回来上课!”
三个人整整齐齐地蹲着马步,形成了一道亮丽的风景线,同学们走过来,都不禁哈哈大笑起来。而懒熊猫、慢乌龟、小馋猫忍受着同学们的嘲讽,心里很不是滋味,立志改掉自己的缺点。
从此以后,懒熊猫变成了熊猫学霸,考试回回得满分;慢乌龟变成了超速龟,做事喜欢雷厉风行;小馋猫变成了强壮猫,在学习和体育方面上,都名列前茅。三个人发生了巨大的变化,让老师和同学们都刮目相看。