我的缺点_小学生六年级作文
每个人或多或少都有一些缺点,可能是因为贪玩导致课业荒废,考试总是敬陪末座——吊车尾;也可能是脾气很大且反复无常,导致常与同学争得脸红脖子粗;又可能是说话总是口不择言,以至于伤害到自己也伤害到别人。不过,“知错能改,善莫大焉。”我想,大家只要愿意检视自己的缺点,并加以反省、改进,一定能让自己越来越进步哦!
我的优缺点到底是什么呢?静下心来,仔细想想,我的优点是“运动神经发达”,在这方面表现较为出色。每逢体育课,我总是兴高采烈的,因为我的各项体育表现,经常都是班上的佼佼者,不管是有趣的躲避球,还是刺激的篮球,或是老少咸宜的乐乐棒球,我都掌握得非常好,让我得到许多人的赞赏。不仅如此,在和别班举行友谊赛时,我也屡屡为班上建功立绩,成为运动场上的风云人物!
没有一个人是十全十美的,说到我的缺点啊,那就是做事情总是拖拖拉拉、慢吞吞,而且不会规划时间,导致当天该完成的作业,十之八九都无法“今日事,今日毕”,总是一天拖过一天,即使在燃眉之急的那一刻,快马加鞭完成了,也往往错字连篇、字迹潦草;更糟的是,因为时间利用不当,造成该写的作业没写,该做的事情没做,造成课业“堆积如山”,接二连三的事情又接踵而来,所以考试总是名落孙山、敬陪末座,总是说得很好听,却又不懂得脚踏实地的去做,因此许多失败的例子不胜枚举、难以计数!
既然已经列出了自己的优缺点,那我该如何保持和改进呢?优点当然就应该持之以恆,好好保持下去,甚至是超越自己越来越棒,我擅长的体育部分,当然要继续保持高水准并要持续强健身体,精益求精;至于缺点要改进,就是要立下目标,贯彻执行,让自己能够倒吃甘蔗——渐入佳境,所以我已为自己订下“今日事,今日毕”的目标,希望自己能将拖泥带水,浪费时间的这个敌人,除之而后快!
有句话说:“人非圣贤,熟能无过?”没有人一出生就是完美的,所以总会有自己的优缺点,因此希望大家都能放大自己与别人的优点,并多加学习,同时也缩小自己和他人的缺点,努力改进,那么这个世界就将会更美好哟!因为我的恒心和努力,现在的我,真的是“百尺竿头,更进一步”了!