最近不知怎么的,总觉得我在恨一个人。仪经常被老师表扬,我看得很不顺眼,常常自己一人独自望着天空发呆。我暗自想道:为什么她的成绩和作文会突飞猛进?我一直都想不明白。
终于有一天,我得到了答案。
那是星期五的一天,下午第一节下课时,老师要我到办公室一趟。
到了办公室,老师拿出我第三单元的试卷,说:“这次比上一次退步。”我看了看卷子,只考了88分,排列顺序差不多全扣分了,作文还扣了4分。老师说我的作文太老土,没有新意;放学后她要给我一些排列顺序的习题给我做。
放学后,差不多出校门口的时候,老师走过来跟我说,排列顺序的习题是现在拿还是星期一再拿。
我想快点提高自己的成绩,果断地说:“现在拿!”
“那你要等我送完队回来。你去传达室打电话,告诉爷爷迟点回去。”我打了电话,站在花机旁等老师回来。
过了一会儿,老师回来了,我跟着她上楼梯。在楼梯间,她对我说:“你觉不觉得仪的成绩和作文进步的很快。”
我回答了一声:“嗯。”
“那你知不知道她为什么会进步的那么快?”
我摇了摇头。
老师语重心长地说:“不是她比你聪明,而是她很认真。等一下我给你看一些东西,你就会明白,她为什么会进步得那么快。”
进了办公室,老师把仪的试卷分析拿给我看。她的试卷分析每一道题都有写清楚,老师还让我把这个给石老师看。石老师说:“哇!好工整的字,也写得很认真。你也要努力,相信我们的学习之星会越来越棒!”
我怎么觉得两位老师在演戏似的,好像故意引起我的思维,让我努力百倍。不管怎么说,她们也是为了我好。
石老师走了以后,老师给了我一本书《小学教案优化设计》,并说:“这本书里有很多习题,你做排列顺序,先用铅笔做,想一想,觉得对了,再用圆珠笔写。”
今天这一幕给了我很大的启发,同时我也知道了老师很关心我和仪的认真。不过,即使老师不说,我也会努力的,因为看到我的学习之星的位子白白被人抢了,我怎么能甘心呢?我要用实力抢回来啊!我想慢慢地进步,这样会比较好,如果像仪那样一下子进步的那么快,中途可能会失败,还是慢慢来好。相信我一定会比仪棒!