反省_小学生六年级作文
曾子曰,吾应每日三省吾身。意思就是说一个人应该一天三次反省自己,有什么地方做的不到位?什么地方做错了?有什么地方还应该继续改进?
金无足赤,人无完人,在这个世界上,没有谁是完美的,没有谁做的,都是对的!所以我们经常应该做的就是时刻反省自己,只有在不断的反省自己中,才能够不断的进步!
就拿自己最近这一段时间的表现来说吧,这两天的表现确实是差到了极致!昨天的时候,因为作文审核的事情就没有完成,昨天的目标,今天的时候却因为操心股票的事,再加上给孩子买药的事耽搁了太多的时间,甚至就连自己没有追完的那一部电视剧,也让自己占用了太多的时间!
于是自己就在心里不断的告诉自己,要不今天放弃吧,今天也就写上一半得了,一半也差不多了!
每当想起自己跟自己这些不断放弃的自我安慰时,心里就感觉特别的窝火!不知道自己是一个什么样的人,有什么资格来经常让自己放弃?
刚才带着小臭去超市里边转了一圈,小家伙看啥的东西特别多,好玩的好吃的,其实这些都特别可以理解,毕竟是孩子,爱吃爱玩的心性,谁都一样?
下一次等妈妈挣了钱了再给你买!当自己说出这句话的时候,就感觉特别的无奈,可是回来反省一下,就这样的情况,都时不时的想要放弃,那简直是不可理喻!
真的应该时刻反省自己,该做什么的时候就得做什么?