反省_小学生六年级作文
我承认我是分心了。我并不是不懂,我也想好好配合老师啊,可很多时候总是事与愿违的。就象做人一样,无意中走错了地方,迷失了方向,等到发现的时候,回头就很难了。我总是无意间感觉到一种鄙视的眼光在看着我。他们似乎都是学识渊博的人,而我却成了他们眼中不学无术的花蝴蝶。为什么会有这种感觉的呢?不是我要堕落,而是现实教我太残忍。我渴望被爱,渴望得到鼓励,渴望自己的付出能得到回报。可是他们都那么吝啬,都不肯施与我一点爱。每次都要我自己去调整,自己给自己鼓励,我真的厌了,累了,想休息了啊我在反省,我还不懂事,因为我还是个孩子。我确实一个快乐的童年。我想找回童贞,可却一步一步走向早熟。他们赋予我太多的压力,我喘不过气来了。我知道知识是立足于社会的的根本条件,我也是一个重视内涵的人。华而不实的外表永远都象年轻的花朵,会很快凋零,消逝不见的。我不想再继续追求公平,没有公平的生活,没有绝对公平的人。让时间去证明一切吧。我是个有上进心的人。三年后,我会走上自己选择的路,做我自己喜欢的职业。因为我不是堕落的天使,我要往我的方向飞,永远都不会坠落在这庸俗的世界里。
不到最后一刻我都不能轻言放弃,放弃不是一种美丽,而是一种痛苦。
无论什么时候开始,重要的是开始了就不要停止;无论什么时候结束,重要的是结束了就不要后悔。