反省_小学生六年级作文
反省是水,浇灌着成功之树;反省是火,点燃着希望之灯;反省是灯,照亮了人生之路。
漫漫人生路,携反省一起上路,因为它是我一生的呵护。
茫茫人海中,携反省一起上路,因为它比金钱更为珍贵。
悠悠求学路上,携着反省一起上路,因为它比荣誉更具有时效性。
携反省上路,因为它,我发现爱我的人其实无处不在;因为它,我明白了错误的过去;因为它,我明白了怎样去谱写辉煌的人生之路。
携反省一起上路,因为它,我把朋友真情永藏;因为它,我把老师的教诲牢记于心;因为它,我把父母给我的爱好好珍藏。
携反省一起上路,因为它,我把地球母亲的呼唤记下,因为它,我懂得了怎样去呵斥每一棵草,每一朵花。
携反省上路,因为它,一个新的自我逐渐篚,因为它,我的人生更加地绚丽多彩。
携反省上路,因为它,才有理智之行、和谐之音、练达之举;因为它,才有可能使过去的失误变成今后的成功,使过去的成功变成今后更大的成功,真正享受到金秋的硕果,品尝到大地赐予的丰收的喜悦。
携反省上路吧,你会发现——反省如水,冲走了人与人之间的矛盾的污垢;反省如火,焚烧了人与人之间的那些仇恨。反省如灯,照亮了人间的和谐之路……
携反省一起上路吧,相信成功就在不远处!
后记:
携反省上路,能够使上帝在关上一扇门之后,发现他又打开了另一扇门。