中午放学了,我来到校门外买东西吃,往校门内望。发现七年级的许多班都没有关灯,正在我洋洋得意的时候,却看到我们班灯火通明,当最后一个同学走出教室的时候,灯仍然开着。我心里一想,不要紧,反正不是我关灯。于是,我来到小店口,买了一碗饭,正在吃的时候,肚子给我打退堂鼓,一定是早上吃多了零食。
我勉勉强强的吃了几口,像吃药一样,心里开始排斥:真难吃,算了不吃了。同学问我:“你怎么了?”“没什么!我不想吃饭了。”我回答。于是,我头都不回的走向垃圾桶。“喲”,把整碗饭送给了垃圾桶。心里还一点羞愧感都没有。同学说:“你也太浪费粮食了。”这时,我才有些惭愧。
下午,我在上课的时候,才知道,我的肚子又开始叫了。这回可是饿了,糟糕,中午没有吃饭,看来我只能挨饿了。这可怎么办呢?这时,广播说道我们班的灯没有关,老师说了我们一顿。
经过这次教训我明白了,每次放学的时候,一定要注意节约用电,不仅为我们学校的文明习惯奠定基础,还为环保做出了一点贡献。
现在的电十分珍贵,我们要从小事做起,节约用电。
在吃饭的是候,要按时吃正餐,不吃零食,也更不能浪费粮食。
这个星期,我基本上没有吃太多的饭,有时还吃很多零食,以后不能再浪费粮食了。其实,吃些正当的食物对身体帮助非常大,反而,吃零食对人体伤害也非常大,那么,是宁愿吃坏不吃好呢,还是宁愿吃好不吃坏。这已经很明显了。
所以,通过这次自省,对我有了帮助,也为环境作了一些贡献。