记一次国学经典诵读比赛的作文
听,报告厅里传出了抑扬顿挫的诵读声,接着又响起了一阵阵热烈的掌声。这是在干什么呢,让我们一起去瞧瞧吧!
原来这儿正在举行一年一度的经典诗词诵读比赛。报告厅里座无虚席,七个评委正襟危坐。突然,舞台上的灯亮了,两位小主持人迈着优雅的步子,自信地走上舞台,给我们介绍了来自景德镇各学校的评委,并进行了精彩的献辞。
表演开始了,第一个闪亮登场的是三三班,他们将要表演的节目是《明日歌》。他们的诵读不仅声音响亮,而且富有感情。听了他们的诵读,我暗暗下定决心:从今以后,今天的事今天做完,决不留到明天。
接着上场的是四三班,他们带来的是《少年中国说》,我一边听他们诵读,一边看着屏幕上的画面——一个个战士在血泊中倒下,但又有无数个战士挺身而出......最后,在画面中飞起了许多和平鸽。洁白的鸽子在蔚蓝的天空下展翅飞翔。看着这唯美的画面,听着这铿锵有力的话语,我心潮澎湃:今天,我们的祖国如此强大,是无数革命战士用生命换来的,我能生活在这和平的年代里,是多么幸福啊!
精彩的诵读节目一个接一个,终于轮到我们上场了。我们排着整齐的队伍,一个昂首挺胸精神抖擞地走上舞台。我们诵读的题目是《南方,我的湿地我的诗》。我们按照姚老师平时的训练要求,配合默契:读到高处群情激昂,仿佛山岩跌宕;读到低处委婉动听,仿佛淙淙的泉水,弹着琴弦,诗意地流向远方。我们诵读完毕,全场响起了雷鸣般的掌声,我们面带微笑从容地走下舞台,静静地等待比赛的结果。
激动人心的时刻到了,评委老师上台公布比赛结果,获得一等奖的有一五班、二四班、三二班、四一班......当听到我们得到了一等奖,全班同学高兴得一蹦三尺高,相互击掌庆祝。
这次比赛活动,让我们爱上了国学,爱上了诵读,还让我们体验到了成功的喜悦,多么希望每个学期都有这样的活动啊!