往常静寂的校园里传来了朗朗书声,这是怎么回事呢?原来体育馆里正在举行美文诵读比赛呢!
只见体育馆里灯火通明,台上五颜六色的荧光灯照亮了舞台,台下人山人海,观众们都在议论今天的节目,舞台旁的休息室里充满了紧张的气氛,参赛者都在积极准备……不会儿,轮到我们班朗诵气势豪迈的“黄河之声”了,此时我的心里仿佛有七八只小兔子在乱窜。我们又马上来到了台上,昂着头,挺着胸,一丝不苟地朗诵。只见毛正阳正诵读第一段,他时而慷慨激昂,时而低吟浅唱。还有低沉婉转的“四季歌”,在我们眼前浮现出生机盎然的春,热情四射的夏,美丽华贵的秋,富有诗意的冬,带给我们美的享受。
啊,美文诵读比赛,你像一阵春风,将书香飘进了校园,让教室充满了书香,使我们的学习生活更加丰富多彩。