记一次国学经典诵读比赛的作文
前不久,我们学校举行了艺术节——经典诵读比赛。
下午,五年级的同学们穿着整齐漂亮的表演服,胸前戴着鲜艳的红领巾,带着凳子,排着整齐的队伍陆陆续续地来到了操场。
随着王部长美妙动听的开场白,经典诵读比赛就拉开了序幕,评委老师们都入坐了。首先表演的是五(3)班,他们穿着整齐的服装走上舞台,开始朗诵《我骄傲,我是中国人!》,只见一位同学拿着五星红旗在舞台中间挥舞。最后的一个收尾,最后一排的两位同学举起“中国”二字,五(3)班的表演结束了,接着有五年级的七个班表演完,终于轮到我们班大显身手了。今天我们格外地有朝气,个个精神抖擞,朝气蓬勃,一站在台上,就给人一种有生机的感觉。随着谭宇轩声情并茂的演讲:“敲响历史的钟声,我们听到了中华五千年的梦想!”我们的朗诵就开始了,接着就是陈司琪、辜尚可、刘冰璐他们那深情的朗诵。下面就是我们全班同学大展宏图的时候了,几分钟后,我们的表演完美谢幕了,我们最后的得分是9.568分,获得年级第六名的好成绩。
这真是一次难忘的诵读比赛啊!