星期三下午,秋浦小学三年级在学校多功能厅举行了一场别开生面的美文诵读比赛。
我早早地来到多功能厅,看到了许多小选手和我一样化好了妆,穿着漂亮的衣服,俨然是一个个小主持人。同学们有的紧张得手心出汗,有的跃跃欲试,还有的在外面的过道里小声地练习……
我朗诵的是我最喜欢的课文《富饶的西沙群岛》。妈妈给我制作了精美的视屏和音乐,为我的朗诵增色添彩。上台前,我心里像揣了只小兔子,七上八下地跳个不停。我试着用妈妈教我的方法——深呼吸,让自己慢慢平静下来。我读着读着越来越放松,伴随着哗哗的海浪声,优美的钢琴曲,仿佛置身于西沙群岛,蓝天、大海、飞鸟和鱼群都浮现在我的眼前。我绘声绘色地描述着我眼前的美景,旁若无人般地时而张开双臂,时而仰望蓝天,时而低头沉思……朗诵结束,我听到大家热烈的掌声,终于松了一口气,镇定地鞠躬下台。
这次比赛,我收获很多。不但获得了三等奖,还见识到了很多优秀选手的朗诵;既锻炼了自己的胆量,也认识到了自己的不足。我默默在心里下定决心:下次要努力做到更好!