记一次国学经典诵读比赛的作文
盼啊,盼啊,我终于盼到了这一天,这一天是什么日子呢?原来,是要举行小学生经典诵读比赛了。
一进到比赛会场,“经典诵读比赛”几个醒目的大字便映入眼帘,主席台上坐着几位评委老师,看到这些我的心里怦怦直跳,好紧张呀!
诵读比赛开始了,我看着同学们一个个走上讲台,有的热情洋溢,有的铿锵有力,还有的委婉动听,读得都非常好。马上就轮到我了,我怕讲的不好,心里像装着十五只吊桶一样——七上八下。可是,我又一想,都练了这么长时间了,应该没问题。于是,我自信地走上讲台,诵读起我的诗……
读完了,我走下讲台,这时,我才松了一口气,心里的石头也算是落了下来,感觉轻松无比。
诵读比赛真好!我以后还要多参加这种活动,为我们二(1)班争光添彩!