成长中的痛作文
在我们的成长经历中,难免遇到疼痛与挫折,但是随着我们的年龄慢慢增长,我们逐渐地克服着这些痛,这些挫折陪伴我们成长。
小时候,到期得打疫苗,当针头扎进身体的时候,我忍不住大哭起来,因为很痛。这时妈妈说别哭,打完针带你去买好吃的,嘴馋的我因为有好吃的零食忍住了哭声,眼泪含在眼睛里,愣是一声也不哭了。就这样,打针的痛是成长中第一个难忘的痛的经历。
渐渐地我长大了,该学自行车了,学自行车时掌握不好方向和平衡,难免会摔倒,磕的身上青一块紫一块的,很痛,在不断的挨摔的过程中我学会了骑自行车,回想起来有痛有快乐。
现在我已经是六年级的小学生了,学习上的压力常常使我头疼,做事情也不能像以前那样马马虎虎了,我必须做一个小淑女,懂得矜持,不能大大咧咧了,不能大声笑。向我这样男孩性格的女生要做那样的一个小淑女简直比登天还难!这样的痛谁又能体会到呢?
随着年龄的增长,我就像羽翼刚硬的鸟儿想自由自在地在蓝天中飞翔,摆脱父母的束缚,我一不听话爸爸妈妈就会唠叨个没完没了,我有时会和他们顶嘴,爸爸妈妈很伤心,看见他们鬓角的银丝和眼角的皱纹,自己又很后悔和爸爸妈妈争吵,可是天下没有卖后悔药的,这样的痛谁没有呢?
当然,成长中还有很多伤痛,但是这些伤痛让我们学会了坚强,学会了忍耐,学会了愈挫愈勇,这些痛也使我们受益匪浅,感谢成长中的痛!