清晨,睁开朦胧的睡眼,拉开粉色的窗帘,映入眼前的是一个白雪皑皑的世界,厚实的积雪为整个世界镀上了一层银白色。窗户玻璃上冻了一层薄薄的窗花显得格外晶莹剔透,一切是如此的柔和,心情无比舒畅。不知不觉的回忆起了那次让我温暖的事。
那也是一个雪花飞舞的冬天,我和爸爸在家乐福超市走丢了,我焦急的四处寻找着,掐了掐陷进肉里的指甲伸长了脖子注视着来来往往的人群,多么渴望看见那熟悉的身影,可怎么也找不到。我难过沮丧的一屁股坐在冰冷的地板上,任由泪水四处流淌。
“小妹妹,怎么了?”一阵轻柔的声音在我头顶响起。我缓慢抬起耸拉的脑袋,晶莹的泪珠在眼眶里打转。眼前出现一位笑容甜美的姐姐。我抽泣道:“我和爸爸走丢了。”姐姐笑眯眯地眨眨眼,俯下身子慢悠悠的凑过来。轻轻拍了拍我的脑袋帮我擦去脸上的泪迹。从兜里拿出了一个秀气,精美的手机。
姐姐嘴角一翘将手机塞进了我怀里,用眼神提示我给爸爸打个电话。注视着手中小巧的手机,猛然得觉得什么涌上了心头,手机带着一丝姐姐的体温让我感到很暖和,我缓慢地打开手机,一字一号的按着,盯着一个一个的字母跳上显示频。我按发出后,焦急的等待手机里只发出嘟嘟的声音,又拨了一次还是如此“怎么打不通?”我瞥了一眼显示屏小声嘟囔着,还冲着手机喊了几句。可都没有反应,我试了几次可依旧如此,不知不觉中看见一只手伸到我面前。姐姐咪着眼睛示意我把手机还给她,我咬了咬嘴唇,恭恭敬敬的递给了她,“你爸爸电话是多少?”她瞅了我一眼问道,我很激动满心欢喜的回答“1391072……”本以为一会爸爸就找到我,可结果却令我失望,显示屏还是黑乎乎的就连姐姐也没打通。“现在她要走啦,电话打不通怎么办呀”我害怕了一个一个想法在我脑海跳跃着。可当我看到姐姐一次次不厌其烦的帮我拨电话,所有的胡思乱想都凭空消失了,一股股暖流涌上心头。终于清脆动听的铃声响起,它像是我们所有努力的回应。姐姐接通了电话,里面传出爸爸焦急的声音,姐姐简洁的说清了我在哪里,电话里传出连续不断的道谢和奔跑的脚步声。不知什么时候泪水又模糊了我的双眼。没一会一个熟悉的高大身影出现我面前,我欢快的跑过去扑进爸爸的怀里,这一刻我感到无比幸福。可当我和爸爸满怀感激的要对姐姐表示感谢时,发现她却消失的无影无踪了,看着流动的人群,我似乎看见了她美丽的身影。现在虽然是寒冷的冬天,但我感到像沐浴在和煦的夏日阳光里,心里一股股暖流流淌,浑身暖融融的。
我看着窗外满天飞舞的雪花,想起了那位帮助过我的姐姐,她甜美的笑容,每次想起都让我感到那份温暖流淌在心中。