一次奇遇作文
每一个女孩都在心里有一个五彩斑斓的公主梦。而我也不例外,存有小小的梦想,却膨胀着每天都会浮现在我的面前,似乎这一件事情就早已约定好了。
梦想,早已在心底扎下强固的硬根,可是他却像无边无际的海洋一样,令我想跨入其中却反而无法入其内一样的烦恼。当这个小秘密小梦想一次一次的使我打败挫折,战胜了他们我就觉得这一切都不是那般遥远了。
夜月深了,月亮悬挂在天空,使他成为了天空中的一道灿烂的风景线。呼呼的风声已拉动我的窗帘在月光的见证下狂舞。睡意似乎和我一点关系都没有。渐渐的一只羊、二只羊也早已消声了。
绿绿的草荫下,还有用那闪耀的银板来描绘而成的——英国剑桥大学。啊!我看到了这周围的一切都是那么的清爽,和我看的图片一模一样。突然,一声宏亮的声音打破了这安静的场面:“hi!”我转头一看原来是一位和电影里精灵模样的小矮子叫了我一声。我急忙回应道:“hi,mynameisgaoyuqi。”他笑了出来,然后了快速地说:“我会说中文,你就用中文说就行了。我叫小小”。“我叫齐”现在他带我来到了我梦寐以求的英国剑桥大学,我感到无比的心喜与开心。
“嘿,齐,”他厉声叫道。然后用特有的英国绅士风范给我做了一个讲解。于是我昂首阔步地走进了英国剑桥大学的内部,他带着我一一参观,看着墙上的名人事,我问小小:“嘿,能帮我翻译一下吗?”小小立刻问道:“这些你都看不懂啊,还想来什么剑桥大学,你直接去家里蹲大学算了。”站在旁边的我顿时面红耳赤说不出一句话来。后来他还带我参观了许多许多,可是那句话一直围绕在我的耳根旁。
一声闹钟响,彻底打破了我的“剑桥大学之旅”小小的话却一直在我身边不段响起,这次梦中的奇遇让我明白了,梦想有是好的,但是不能每天云浮空想而不去努力。只有自己真正地做到了到达了那个水平才是好的。从现在开始我要向着我的梦想前进,去努力追赶他。而不要令现在的不好好学,成为了以后的悔恨。