一次奇遇作文
有时候,一个人、一场景、一句话,便组合而成了一个名为“奇遇”的事件。
挥挥手早已告别了童年,青春使我整个人朝气蓬勃。那颗童心早已不复存在,成长之中又总不免想起一次趣人趣事,你们或许可以称这位童心未泯。
当花儿争芳斗艳的那个夏天,我也穿上了较为与景相符的碎花连衣裙,在镜子前臭美了好久,才不舍地离开。太阳毫不保留地将自己的能量全奉献给大地,使大地与我都燥热难耐。妈妈同我一起坐上大巴,前往我们的目的地,也就是——动物园。
那时的我脚刚一踏进动物园,就被那种特殊的气味弄地捂住了鼻子。来到孔雀园中,早就耳闻孔雀开屏之美的我当然要一睹齐风采。孔雀不多,只有三四只,饲养员在栏杆前撒了许多饲料,想吸引孔雀离人们近些,有几只孔雀知趣地走了过来,却不开屏吗,周围的人们扫兴地辱骂着孔雀:“开不开屏啊?走,我我们去看别的。”几个人再也按捺不住了,悻悻离开。我不肯离开,妈妈拗不过我,同我一起在这欣赏着不开屏的孔雀。
我的小腿像是被什么东西轻轻扎了一下,定眼一看,是一只十分瘦弱,在我看来不怎么好看的孔雀,我吓得连忙退了好几步,它还是看着我,眼神中不知透露的是紧张还是愤怒。地上已经没有饲料了,它还在笼中踱步,周围也没人了,只剩下妈妈,我和它。它还是在来回踱步,在用渴望的眼神望着我,我认为我怕了,准备离开。后脚好像被什么啄到一样痛,我转过身——又是孔雀。我认为它是饿了,便在旁边买了一些饲料喂它,撒了进去,又不抱任何希望地离开,当时,我认为它只是动物中的一只小孔雀罢了,又不懂得感激,失望地离开了……
身后,传来一阵人的兴奋大叫,我过去一看:“呀!开屏了!开屏了!”我兴奋大叫。那孔雀还是望着我,眼中透出感激与兴奋。
从那以后,我便认为一切动物都是有灵性的,它们甚至比人类更加善良,更懂感激。
那次奇遇之后,我一直幻想着下次还能与它相见。此后,我在没有见到比那更绚丽,更美丽的开屏了。