睡觉做了个梦,惊恐中醒来,梦中被狼追的情形历历在目,耳边还有狼的叫声,“嚓——”一道声音划过。我觉得家里有点怪异,今天电风扇没发出噪音,且又有一点微光闪着,我想开灯看个究竟,可始终摸不到开关。倒是摸到了一个冰冷的东西,借着月光,是一个冰袋!我很奇怪,我记得从来没有把冰袋放在床头,难道……
我不敢多想,赶紧去开灯,摁了两个,却没一个亮,总共五个,第三个闪了一下就灭了。但在这一瞬间,我看见墙角有个东西,我越发的紧张和害怕,马上试着把最后两个开关打开,灯点亮了,这才发现那是书包。
我打开窗户,呼吸着新鲜空气,外面的路灯很亮,天空也渐渐变亮。一看手表5点半多了,已接近日出。我不禁放松了下来,为刚才的一惊一乍而感到可笑,冰袋应该是昨晚玩了忘记放回去,又忘了这回事了吧!
我想今天是周末,早起应该没事,还能多玩会儿游戏。我打开房门准备去洗漱,突然发现有个人坐在客厅餐桌的椅子上。他头垂在桌上,身体严重倾斜,好像马上就要倒下。天好像又暗了下来,一切似乎都恐怖起来,我想,不会有鬼到我家了吧?我仔细看,他手里拿着一个东西,我想近距离看看,可又不敢!突然,门“吱吱——”的响了一下,我慌乱后退之中碰到了风扇,差点摔倒,这时,那个人起身走了过来!我害怕地正要关门,发现门外的是老爸!我很惊讶,这么早老爸干嘛不开灯的坐在餐桌旁?原来他五点起来感觉饿了,发现昨晚还有剩菜在桌子上,就吃了起来,于是才发生了这样的事。
我把冰袋放回冰箱,心里高兴低想:还好不是鬼,是我亲爱的爸爸。