2011年3月11日,日本发生了里氏9.0级的大地震,死伤无数人。虽然日本以前攻打过我们,但我有一颗善良之心,于是我下定决心,也要去当一名小小救灾者。
吱,吱。飞机起飞了,带着我的爱的飞机起飞了,但不幸的事发生了,飞了不到1公里,突然飞机直线下降,这让我大吃一惊。不,飞机怎么了?随着大家的疑问,飞机掉到了一棵很大很大的榕树上,所以飞机没有摔毁。
太好了!我们得救了!大家欢呼着。但我的日本救援计划又要推迟了。这让我非常失望,因为现在每一秒钟,就是一条可贵的生命啊!
又是一架飞机起飞了,但我的心还是很紧张,但是这一班飞机飞得很顺利。吱——随着一声巨响,飞机终于到了日本国际机场,在那里人山人海,但是那些人有的少脚,有的缺手……样子不得不让人惊吓。我小心翼翼地走出了人群,原来热闹非凡的日本变得地广人稀了。我不理这些了,迅速向重灾区冲去,没过多久便看见了一幢幢变成废墟的大楼,这让我兴奋不已,我终于可以开始救灾了!仔细一看废墟中还有一双明亮的眼睛,看到这一幕让我一下子有了精神,我马上把废瓦片搬走了,救出了那个生命,
它是一只狗,让我觉得奇怪的是,怎么一只活泼可爱的小狗会在这儿出现呢?还没等我问,它就开口了。
“谢谢你!我叫汪汪,你叫什么?”
我回答道:“林逸豪,你怎会在这儿出现呢?”
小狗说:“说来话长啊!”长叹了一口气,它继续说道,“我的主人叫约克·森姆,今天在他放学回家的时候发生了大地震,我刚好还在家里,这儿就是我们的家。”说着说着,那只小狗流下了伤心的泪水,这让我感动万分,于是我下定决心一定要找到约克·森姆,就算是尸体。
这件事可不这么简单,要从数万人中找到一个人可不容易。想着想着,我心中有了一个主意,在日本所有的房屋、商店都贴上寻找约克·森姆的牌子。虽然这样做要花很多时间,但这也是可以做到的,于是我们立即行动起来,经过几周的努力终于有了收获
一天,有个七八岁的小孩子来到了我的小店,说他就是约克·森姆,小狗听见后高兴地冲了过去,把主人抱得紧紧的。
看到这一幕,我流下闪闪发亮的泪水,小狗终于找到主人了!