你是我的眼作文
原本以为澄澈的眼睛,原来已模糊,伴着血丝。
原本以为深邃的眼睛,原来已只是隐藏在厚厚的化妆品底下。
原本以为的,原来已被时间这小偷悄悄地偷走。
她就是用这逐渐老去的双眼笑着迎接女儿花样的青春。
每个星期五下午,总有一个身影在校门口等待,同一个位置,不时向里面张望着。一道铁门拉长了我们的距离,化作心中急切的期盼;一道铁门,阻隔了我们的相见,去阻断不了我们彼此的温情。看着翘首等待的你,看着望眼欲穿的你。知道吗,我多想飞奔的你的怀里再次体味丢失许久的温度。但是,我没有。
不知从何时起没有再拥抱过你,也不知道什么时候起不在对你撒娇,甚至我不记得是否说过一句安慰的话,亲昵的话。随着年龄的增长,我慢慢失去的儿时的稚气,不会轻易的表达自己。多少次的话语在心口徘徊,却不好意思说出口。
这是青春提出的挑战。可我还是故作淡定的像往常一样走出校门,但内心涌动的波涛早已排山倒海。我一直看着你,而她似乎还在寻找我。终于在某一秒,眼神对视。着急的眼神顿时有了平静,幸福洋溢其中。她微笑着向我走来,习惯地伸手牵过了我手中的东西,两个人有说有笑地转身离去。她总是想在最短的时间内把自己一星期发生过的事一一叙述一遍,总是期盼我有一种新奇的感觉。你是我的眼,去拾起我不曾触碰的东西。
记得从幼儿园开始,她一直为我的学校忙东忙西,操办着我的一切。从懂事开始,我就察觉自己总是处在比别人好的地方,这也是我为之骄傲的一件事。是她,想尽一切办法,让我上最好的学校,上最好的班级。你是我的眼,总在无垠的大海中为我寻找最美丽的宝石。
你让我学跳舞,学书法,学唱歌,学吉他,让我成为一个多才多艺的人。而当时的我,只是觉得自己笼罩在你的魔爪之下。你只是想让我在进入社会之前学会更多的技能,少碰壁。你是我的眼,在长满荆棘的小路上走出一条平坦的捷径。
一切的一切,只因为你的爱。只求付出,不求回报的爱。
你是我的眼,在我绚烂的生命中留下最最深刻的脚印。
你是我的眼,永远走在我的前面。
而在许久许久之后,我将成为你的眼。