你是我的眼作文
我把黑暗中舞动的心脏唤作月亮。心旌摇摇,在没有月的夜晚,一帘幽纱遮住了我华丽的梦。而你是我的眼,我会用你寻找光明,然后看见这世界就在我眼前。
你曾把浮名换了,浅斟低唱。夕阳像是一双调皮的手,将你的身影拉到悲伤。正如你无意于为过往而感伤的心。浪漫如你,一曲今宵酒醒何处,望向窗外,乃是晓风残月。多情如你,执手相看泪眼,你无言以对,只一眼便让人沦陷。风花雪月,你用殇词唱流年。就算你一场年华失了梦;就算你奉旨填词,终身孑然;就算你花前月下,低唱浅词。这些又有何不可。
因为你柳永,你是大宋王朝的眼睛。透过你,我们感叹那个时代的浪漫唯美,感叹那个时代的美词花月。你是那个时代的文化符号,那个唯美的符号。
你曾说过,你是物质短暂的情人,你是远方忠诚的儿子。你以梦为马,要给每一条河,每一坐山取一个温暖的名字。可惜流年殇爱。当你祝福的陌生人有情人终成眷属之后,你却倒在了面朝大海的路上。3月26日,天空中还飘散着些许小雨。那一刻,火车一闪而过,溅起你的鲜血,恍若纯白的雪地里绽放的腊梅。那一天,是你的生日。却,成了你的忌日。当你落地成殇,花季成为花祭。时间却在那一刻定格。这个世界记住了你!
因为你海子,你海子,你是上个世纪中国的眼睛。透过你,我们看到了那个与你的春暖花开格格不入的封闭时代。也正是因为你在那个时代给山海关标记了死亡的符号。我们得以知道,这个世界,遗憾它曾经来过。你是那个时代无奈的文化符号,那个殇情的符号。
你见或者不见我,我就在那里,不离不弃。你曾在月华如水的夜空下,独自喃喃,见或不见,你,都在我的心里。你说,世间事,除了生与死,哪一桩?不是闲事。站立在布达拉宫,你是雪域之王。流落在闹市街头,你是最美的情郎。可惜,你的梦碎再了青海湖畔,飘荡在世人的梦里。
因为你仓央嘉措,你是浪漫感伤主义的眼睛。透过你,我们看到了那个时代的开放与自由。你是那个时代的文化符号。那个动人的符号。
文化是一个民族的灵魂。所以,就算流光容易把人抛,你也能透过我的眼睛,看穿我的灵魂。
你是我的眼,我愿通过你给世界一个拥抱,许人间一场岁月安好。
你是我的眼,我愿通过你给世界一个拥抱,许人间一场岁月安好。