你是我的眼作文
你是我的眼,带我感悟人生。
你是我的眼,带我明白道理。
-----题记
这是我步入高中的第一天,怀着对班主任是个帅哥的无限遐想进入了新教室。刚踏进新教室,我的鞋上就被粘上了一张纸,我立刻伸手把纸和鞋子脱离开,然后像做贼似的张望了一下四周,接着把纸扔到了地上,装做若无其事一样地找了一位子坐了下来,等待着心中所想帅气班主任的到来。
这时,一个身穿白色衣服的老头走进了教室,年龄大约四十岁左右,头发已经有明显的地中海现象,左手手腕上缠绕着一块汗巾,是那种再不同不过的毛巾了。我知道我的幻想开始破灭了,我安慰自己,这一定不是我们的班主任。或许这只是一个清洁工人而已。他开口说话了:“我使你们的新班主任”我失望了,不!应该是心碎。这老头介绍完自己就停住了,转身走向门口,脚步在我所丢弃的那张纸旁边停住了,俯下身子把纸捡了起来,捏成团状然后向教室后面走去,最后把它丢进了垃圾桶。这时教室里议论纷纷,我也和旁边的女生开始讨论了起来。“这老头怎么这么无聊的啊,不就是一张纸么,扫地的阿婆会清理的啊。”“是的啊,就是说啊。”老头好象察觉到了同学们对他这一行为产生了讨论,于是便走到讲台边开始讲道理了:“卫生是很重要的有垃圾一定要及时捡起来丢进垃圾桶里你们知道中国每年要花多少钱去处理垃圾么,我们应该去保护环境,以后塑料瓶这一类可回收的东西都存起来,然后拿去卖掉。”听到这里我心中产生了一个想法:“这老头怎么这么夸张,这能攒多少钱啊,真是个无聊的家伙啊。”
回家的路上,我还在对这个老头的行为感到好笑,这时在人行道边看到了一块红布挂在两棵树之间,上面写着“保护环境,人人有责。”这时候我才意识到作为一个合格的公民应当向我们班主任学习,时刻有一种对环境的保护意识,绿色生活应该是需要我们共同努力的。
班主任,你是我的眼,是你让我感受到了环境的保护是我们每一个人的责任,你是我的眼,带我领略绿色生活的真谛。