你是我的眼作文
一直期待,你的一个微笑。
风吹过,我一个人站在街头,仿佛变成了摆设。漫无目的地游走,空洞地将目光投射在透明的橱窗上,没有我想要的。
人群中,出现了一双美丽的眼,但却透着冷漠。我开始奔跑,用生命去追逐你的脚步。我推开了一个健壮的男人,绕过了一个可爱的小孩,避开了一辆急速行驶的车。汗水湿透了我的衬衫,镜片变得模糊,冷却成几粒细小的点,随着我的脚步晃动。
脚下突然变得柔软,那是一片金色的沙滩。我索性脱下了鞋,试图留下我曾经来过的印记。海上的月光,零碎成几片星光,在海面闪耀。海风咸咸的,吹散了我身旁的热气,又调皮地将我的刘海掀起。我唱着歌,让海水洗尽了我的疲惫,继续前行。
可是,亲爱的,你为什么要上山?这里好黑,几乎要把人吞噬。山路变得越来越崎岖。山风何必如此执着,吹的越发的阴冷。你的脚步突然加快了,这样迅速而又有规律的节奏,透过石板传来清脆的响声,令我手足无措。我咬紧了嘴唇,任凭心里那个声音怎样呐喊。喘气声越来越重,重的似乎要将我压垮。喉咙干燥得能感受到冰凉的略带苦涩的气息,可我不想放弃。
几乎是近于疯狂地奔向山顶,却不见你的踪影。仿佛世界只剩下我这一座孤岛,即将沉入海底。我已经看不见明天。
我只是这样安静地站着,看着心一点一点地瓦解。天开始有些微亮,我睁开眼睛,却什么也看不见了。或许是心里的苦将所有排斥。这一切是这样的陌生,是一个可怕的永远醒不来的梦。绝望一步步向我逼近。
眼前突然闪过一道光,它不是太阳,却驱散了我身边所有的黑暗。转身,你对我微笑,在那颗树的后面。原在,你一直在我的附近。地平线上,缓缓升起一轮红日,我的世界一下子清晰起来。你是我的眼。
曾经以为自己等不到了,曾经以为再多的付出只是徒劳。谢谢你,让所有的曾经以为烟消云散。我伸出手,轻轻触碰你的指尖,让所有的感动在血液里渐渐蔓延。
每个人,都有不平凡的梦想,亦有视为最珍贵的唯一。他们变成了我们的眼,为我们看清前路的方向。再多的劳累也罢,再多的痛苦也罢,只管去追寻吧———兜兜转转,原来你还在这里。