你是我的眼作文
在漫长的人生道路中,有一个人帮助我,启发我,教育我,她像是我的启明星,指引、照亮我前进的道路;她是我人生旅途中的“眼”,让我不再迷苦茫。她就是我小学时的语文老师一一陈老师。
陈老师是一个待人和蔼可亲的人,对于教育教学,她总是充满激情,只要有人向她提出问题,她就会将自己知道的所有有用知识分享给我们,会给予我们阅读上的指点,给予我们信心和鼓励。她告诉我们:“遇到问题时千万要懂得提问,没有人什么都会,就算是老师也会有不知道的东西。但只要有一颗热情好学的心就是好学生,如果你不问,那又怎么知道答案呢?”
在我家里遇到困难时,也是陈老师真心实意的帮助我,鼓励我,她叮嘱我说:“一定要调整好心态,千万不要把学习给落下了,知道吗?”当时的我对别人的话都听不进去,只是应付地点点头,也没有放在心上。陈老师见我心不在焉的样子,又拉起我的手,语重心长地说:“我知道现在你很难过,但是学习是为了自己,不是为了别人的,就算是为了自己,也要好好地努力学习。“听到这,我慢慢将低着约的头抬了起来,陈老师的眼中写满了担心和关心。握着我手的力度很轻柔,我感觉手中仿佛流过一般暖流,再涌入我的心头,她的手虽然有些老茧,但很温热,与我冰冷的手形成对比,我的手逐渐也变得冷滚烫起来。那一刻,我真实感受到了一种不同于父母对我的那种情感一一老师对学生的无微不至的关心和呵护。
从那天起,我不再像从前那样上课走神,披头散发。有时间我就和同学探讨问题,与别人方享我的学习成果,将头发梳成大人模样。我很庆幸陈老师对我讲了那样的话。是她,让我变得更坚强,就算是面对怎样的风雨,也不会轻易动摇;是她,让我变得更独立,遇事可以自己思考解决方法。陈老师,我很感谢你!
陈老师私下也是个很有趣的人,会和我们一起开玩笑,但是在正经的场合中,她又会变得很严格。陈老师教会我做人的道理,在学习和生活上为我指点迷津,那些日子的点点清滴将会永远镌刻在我的心底。你对我的好我也永远不会忘记,在今后的日子里,只要我想放弃时,我就会想起你对我说过的话,这些宝贵的回忆将成为我内心的戒尺,在学习上严格律己,所以陈老师不管是幽默还是严格,都是我心中最好的老师。