你是我的眼作文
正是因为你,我才能看清世界的美丽风景。就是因为有了你,我才可以轻易地分辨白天和黑夜;就是因为有了你,我才能感受到一切事物的颜色变化。感谢你们,眼睛,让我的生活有了改变。你让我执着地追求自己的理想。理想,你是我生命中的眼睛,让我不迷失方向。
黑色的天空无法调暗你的光芒,耀眼的白光无法带走你的光彩。你在我心里,坚定不移地指引我前进,让我洞悉一切。
黑暗的气氛压抑的让人喘不过气来,但是在这无数黑暗的夜空中,有多少学者实现了自己的理想。周文王写《易经》,孙膑写《孙子》罚,屈原写《离骚》苦,司马迁写《史记》辱。他们都在经历着黑暗,都想过放弃,但是他们的眼睛让他们在黑暗中看到了方向,让他们去追求自己的理想。夜并不可怕,因为你有眼睛去辨别方向,去追求理想,因为你,你觉得无比幸福。
“如果你给我三天光明。”海伦凯勒你不是瞎子,因为你总是生活在一个充满光明的地方。先天失明不能让你对生活失去信心,因为你有“眼睛”。他带你走出黑暗,让你感知一切。正是有了这样的“眼睛”,你实现了自己的理想。在这个璀璨的世界里,追求理想让你成为一颗璀璨的明珠。
里奇失明不能夺走你的一切。你有自己的眼睛,让你坚持对音乐的追求,最终实现自己的理想,创作出一首又一首歌曲。刘威,失去双臂并不能阻止你成为钢琴家,因为你有眼睛,在通往理想的道路上写下了不朽的创造。最后,你登上了维也纳大厅。眼睛,你告诉我们,在追求理想的过程中,一定要有坚持到底,永不放弃,永不放弃的精神。
相反,如果你失去了“眼睛”,虽然什么都能看得很清楚,但是你的内心是黑暗的,你失去了对理想的追求,你可能会在追求理想的路上迷茫。失去“眼睛”,就像踏入了一个没有日子的世界。失去了对理想的追求,让我们只能成为世界上的一粒尘埃,飘忽不定。我们不能这么做。我们应该对自己的理想有一颗炽热的心,让自己发光。
你是我的眼睛,带我欣赏四季的变化;你是我的眼睛,带我穿过拥挤的人群;你是我的眼睛,带我去阅读浩瀚的书海;因为你是我的眼睛,我觉得世界就在我面前。
眼睛,我带你走上追求自己理想的道路。