成长的道路上,处处弥漫着书香,在书香的熏陶下,我快乐地成长。书是人类进步的阶梯,也是人类文明的知识果。每天静静地坐在小屋里读书,这是我最喜爱的事。最开始接触书籍,我才只有8岁,上学一年级。那时,我并不认识很多字,妈妈替我买了本书。我便沉浸在书的世界,无论是在家里,还是在学校,每天拿着一本厚厚的书,东跑,西跑都不会觉得累。我特别喜欢里面的图画,一遍又一遍的翻看都看不腻,仿佛里面有可口的糖果、美味的巧克力、鲜美的草莓一样,拿着爱不释手,那似巧克力般浓郁的香味从书中散发出来,也许,那就是书香。渐渐地我长大了,上了小学四年级,认识的字多了。我又翻开了妈妈送我的那本书,这时我才明白,原来书里蕴含着这么多的“知识果”。里面有许多单元,有万物原理、科学与技术、交通工具……
我是个爱看书的男孩,也是调皮淘气的男孩。小时候,我很调皮,经常惹全家人生气。姐姐就想了个办法。她跟我说:“我来做个游戏吧!一听到做游戏,我马上跑了过来,姐姐又接着说:“游戏规则很简单,我来比谁看书看得快,不仅要看得快,还要讲出书里的大致内容。”我一听,就答应了。就这样,我便和书结下了不解之缘。
我非常喜欢看作文书、小说和漫画书。作文书的类型有很多,比如有,写人篇、景篇、记事篇、书信篇…….小说也有很多类型,有武侠小说、科幻小说、军事小说等。它们有着不同“味道的知识果”所以我喜欢看书。
书,是人类的好朋友,是生活中不可缺少的。看了一本书,就好像交了一位良师益友,就是与智慧又拉近了距离。
有人说:“书籍是巨大的力量。”而我也认为:“知识的道路使用无止尽的。”我们能有今天的成就,这全是书的功劳。
在我成长的道路上,失意时,有书香相伴,我变得更坚强;迷茫时,有书香相伴,我变得更自信。有好书相伴,我不会孤单,有好书相伴,我快乐成长!
学生的心灵,让我们在书的世界里遨游!”