午后的阳光格外灿烂,从书柜中抽出一本书,摊在膝头,抿一口普洱,轻轻地翻动着书,与它为伴。
“这个妹妹我是在哪见过的。”初见,宝玉的这句话引得佳人抿嘴轻笑。后来,宝玉尤为待遇甩他的玉佩,是家人又心疼又欣喜,从此芳心暗许。才子配佳人天生一对。可人事无常,世事难料,才子周围的丽人不只她一个,更何况她生性多疑,敏感又任性,再加上她的生来多病,使她的身体每况愈下。而宝玉虽也爱她,但家人却哄骗他和宝钗成亲,当洞房中他意识到新娘不是他的林妹妹后,佳人已逝,他悲痛万分,可她终归已经香消玉殒。
曲终人散,万般风情,只是红楼一梦。
记得第一次读《鲁滨逊漂流记》不是因为它是名著,只是出于好奇,看见书名觉得有趣而已。但读者读者我就被它吸引住了,我佩服鲁滨逊的乐观,在荒凉的孤岛上克服了重重难以想象的困难,顽强生活了二十八年,不禁令我由衷的心生敬佩;我非常佩服他的智慧和创造力,在资源缺少的小岛上,在那样艰苦的条件下,他竟用自己的双手创造生活的源泉,驯服野人、教他说话、使用刀具~~他的种种经历无不令我佩服、崇敬。
野外生存,艰苦磨练。
读《昆虫记》,只是因为老师要求我们读,本以为这样的书没什么可读的,但当我真正读它时,我觉得自己真的是好无知。虽然法布尔生活的年代与我生活的年代相距甚远,但关于昆虫的许多知识读完时我才有所了解。读这本书,你会发现连平常我们讨厌的蜘蛛身上也有伟大的母爱,雄螳螂为了下一代宁愿被爱人吃掉~~这一切不仅体现了昆虫世界也有爱,也折射出了我们人类的真善美。
昆虫的史诗,人类的巨献。
夕阳西下,落日的余晖笼罩了一切,一缕缕绯红的光射进屋子,暖暖的。我用力嗅了一下周围,满屋的书香令我陶醉……