曾几何时,我爸爸对我说:“书是人类进步的阶梯,你要好好读书!”曾几何时,我妈妈对我说:“书是人类的营养品,你要仔细的品味它,吸收书中的精华。”曾几何时,我似乎渐渐明白了——“书读百遍,其义自见”,“读书破万卷,下笔如有神”的道理。
——题记
从小到大,在我爸爸妈妈的的谆谆教导下,我渐渐爱上了读书。一年级贪玩的我,在爸爸妈妈的教育下,我爱上了《安徒生童话》,从中体会到丑小鸭变成白天鹅的艰难险阻,明白了许许多多的道理。二年级我渐渐爱上了《格林童话》,在童话的世界,我快乐的成长……四年级我渐渐爱上了《爱的教育》,在爱的世界里,我明白了许多,我坚信:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!五年级我渐渐爱上了《三国演义》,在三国的故事中,我认识了许许多多的英雄任务,例如:神机妙算的诸葛亮,英勇无比的关羽,沉着冷静的刘备……,我还了解到世界上著名的以少胜多的战役——赤壁之战等。六年级我渐渐爱上了《钢铁是怎样炼成的》,主人公:保尔,对理想的执着,对革命事业的大无畏精神,至今仍被后人所称赞。七年级我渐渐爱上了《西游记》,在《西游记》中,我认识了:敢于斗争的孙悟空,贪吃爱占便宜的猪八戒,心地善良的唐僧和做事一丝不苟,忠心耿耿的沙僧。师徒四人在西天取经的艰难险阻,仍历历在目,他们这种坚持不懈,敢于挑战的精神仍然值得21世纪中小学生学习的榜样。八年级我渐渐爱上了《鲁宾孙漂流记》,主人翁鲁宾孙在荒岛上独立的生活着,战胜了常人难以战胜的困难,他的不怕困难,敢于向命运挑战的精神仍值得我们学习!九年级我渐渐爱上了《格列佛游记》,了解到格列佛游历了四个王国,分别是:小人国,大人国,飞岛国和慧骃国,那动人的画面仍在我的脑海中呈现。后记有人会问我“为什么没写三年级?”我会回答:“那是因为三年级中的”三“与大山的”山“是谐音,我不想让大山阻挡书的芬香,我想让书的芬香永远传播到我们每个学生的心灵,让我们在书的世界里遨游!”