看—
弹起来就顺畅多了,优美了,连绵了。几十个琴键如缠绵的细雨。在撞击下波澜起伏。海浪一样,是波涌的敲打声;微风一般,是自然的倾泻;美酒一般,是陈年的精琢;烈火一样,上跳跃的柴炎。简洁的石英面上,走出一曲多么华丽,多么优雅,多么柔顺,多么自然的圣歌啊—古典的琴键。
这琴键,使杂乱的心情变得愉悦,使嘈杂的雨点变得稀疏平和了。
使人想起:大漠的孤烟。
使人想起:四面的竹树环合。
使人想起:烦乱了又静心,静心里有烦乱,最终永远心如止水的意境。
容不得一点的粗糙,容不得嘈杂。是优雅了,明晰了,升华了的那股演奏出的凡尘。