一群安安静静的学生。
他们的面前是一张张试卷,他们严肃的像那张白纸。
嗒嗒嗒的秒针激起了微小的波纹,也敲在了他们的心上。
他们的神情紧张而安宁,手中微触的笔,静立着,似乎从来不曾用过。
一写起来就专注了,自信了,忘我了!百十个埋头答卷的学生,如百十个雕刻的石像,只有手中的笔和右臂在逐渐移动,时间仿佛静止在此。方块一样,是语文的横竖撇捺;图形一样,是数学的几何模型;符咒一样,是化学的表达公式;机密一样,是政治的《宪法》大全。整个考场上,呈现出一场多么激烈,多么残酷,多么压迫的竞争哇——期末考试!