一群朝气蓬勃的演员。
他们的身后是装饰得美轮美奂的舞台。他们绚丽的就像舞台上那耀眼的灯光
一声重鼓扣紧了观众的心弦,也开启了他们的表演。他们的神情从容而淡定。披挂在他们身上的舞袖,垂落着,似乎已褪去艳丽的色彩。
但是:看!一挥起来就飘逸了,翻飞了,起舞了!百十个挥舞衣袖的演员。如百十双扑闪的翅膀,轻快的围绕着你。桃花一样,是圆润的脸颊;点水一样,是轻巧的舞步;蝴蝶一样,是飞舞的衣袖;星星一样,是明亮的眸子;柳条一样,是曼妙的舞姿。绚丽的舞台上展现出一场多么飘摇,轻快,舒畅的舞蹈啊——水袖舞。