有你真好作文
翻开儿时照片中那一双双可爱而又调皮的笑容,那是童年中最灿烂的笑容啊!这忽然让我想起了冰心奶奶的一句话,童年啊,是梦中的真是,真中的梦,是回忆时含泪的微笑!是啊,童年的天真与烂漫,让我不由自主翻到了,小学毕业时的那一夜页,还记得挨在我我旁边的就是小学同桌啊!,那是多么快乐的一段日子啊!有她真好!
记得我和他同桌只有那么短暂的一年,可这给了莫大的喜悦啊!小学前五年,我都可以说没有一位能够诉说心声的朋友啊!那时的我遇到困难自己一个人扛,有什么开心的事情,也只有埋在心里窃喜,那时的生活是多么的沉寂和无味啊!
走到小学六年级时,我们两个竟成了同桌,可能到时我还不了解他,我认为它是一个娇惯任性的女孩,但是,却发现我的想法简直大错特错,要知道我的同桌,他是多么的天真,活泼,多么的善良与乐于助人呀!记得有一次我的数学测验纸得了70多分,旁边的同学都在冷嘲热讽,而他却没有这样,而是当课间时同学们都出去玩耍了,我也一个人默默地出去了可我回来的时候,却发现我的文具盒里多了一张,浅蓝色的纸条上面写着:亲爱的同桌,有时间吗?下午放学后假山后面见。我心中充满了疑惑他约我干什么呢,我和他虽是同桌,但平时却很少交流!他的行为给我的心中打上的一个巨大的问号!
下午放学我如约来到学校后面的假山,向那望去,他已经到了,正站在假山的侧面。仿佛在等着什么?他见了我兴奋地朝我奔跑过来。他激动地对我说:我还以为你不来了呢!市场他笑了笑,他拉着我的手,带我来到假山旁的池塘边,拉着我我在石椅上坐下。对我说:我知道你心情不好,所以特意拉你来放松一下嗯,还有我想在大课间安慰你,但又想那里人多,所以就约你来假山后面了!他的语气中夹着这关切,还带着少许的调皮。我顿时心中一喜,他竟然对我如此之好!我用感激的眼神朝他望了望,他冲着我笑了笑,没事,我们变成了最要好的朋友。
朋友是人间最美的伴侣,一个好朋友,他能与你畅谈心声,陪你走过风风雨雨,你分享快乐与悲伤!而我的同桌,他便是我此生的挚友!只想对他说一声:有你真好!