我喜欢400字作文
我喜欢云,喜欢那纯洁的白,那多变的形状,记得儿时在那有云的天气里,我指着天,看那云像五星红旗时,笑得那么灿烂,那么天真。
我喜欢火,它红得刺激。每当我看见火,心中就燃起一个个念想——报效祖国、尊老爱幼……而火,它既是可怕的,邪恶的象征,又代表红红火火,是吉祥的象征。不过,不管它是凶还是吉,火永远是激励我,使我成长的大功臣!
我喜欢水,不管是什么样的。辽阔的大海,鱼儿畅游的池塘以及种着荷花的水潭,我还喜欢雨后积出的小水洼,水龙头里滴出来的每一滴水。我认为它们享有同样的尊容。
我喜欢窗,因为透明的它可以让人们看见外面的景色——险峻的高山、鸟语花香的森林、波光粼粼的小河……还可以极目远眺,看看外面,舒畅心情。
我还喜欢另一种窗——眼睛,我们用眼睛看这世间的一切事物。不管是美好的还是丑恶的,他主动捡起了一个垃圾,她扶老奶奶过马路,他随地吐了口痰,她乱摘了一朵花……这就是我们心灵的窗户。
我喜欢这个世界,这个世界有美好、善良、纯真的一面。我希望,这个世界没有丑恶,字典里没有奸诈、邪恶;我希望,这个世界上的人不知道邪恶,人人都是美丽的,天真无邪的;我希望,这个世界是和平的,没有战争;我希望,我们永远幸福,永远是一家人!
我喜欢……
我喜欢的事物还有很多,不过,我最喜欢我这个幸福、美好的祖国!