我的理想400字作文
我的理想是成为一名作家。尽管我没有天赋。成功的过程那是每一个人不可避免的,那是美好的,也是艰苦的。
人们常说大器晚成是常有的事,我不太明白,只知道我还有时间去努力。偶尔有一天,我读了一篇文章《大器何必晚成》才清醒过来。比我聪明、有天赋、努力的人,人人皆知。我“晚成”又有何用,但我不放弃。这篇文章用锋利的语言讽刺了一位在家人患病之时,不肯用银行里的钱挽救最亲的人。他在亲人死后才恍然醒悟——“家人都走了,我纵然家财万贯可又有何用。我最后成功了,可在家人病危之时却无动于衷,终究无用。”他为死去的亲人建了一个无比华丽的墓园以求安慰。他在死前对人们说:“有精力,有钱财,有时间,有家人的时候请好好珍惜吧!大气又何必晚成呢?”他一生富有,可终究抱憾终生
写作也一样,你一直以为时间还有很多,其实光阴似箭,日月如梭。我作文虽然写的不好,但我不放弃,会虚心努力,坚持不懈地朝着梦想前进,就像海鸥和小石头一样。海鸥是笨拙的,它没有其它鸟儿轻快的翅膀,但最终横跨海洋的是它——海鸥。小石头经过风雨的吹打,终会变得美丽,我也能发出耀眼的光芒。到时一定会实现这个梦想。