微笑800字作文
可见,一个微笑的力量是不容忽视的。我曾经是个胆小、怕事,非常内向的女孩。在生人面前不敢多说话,就连和自己的亲人在一起也是很拘束的。上课不敢举手发言,课后也不怎么和同学一起玩,可以说也是比较孤僻的。小学三年级时,学校举办演讲比赛,每班选三人,因为我的普通话讲说的较好,所以老师就选中了我。当时 ,心中并没有什么快乐可言,并没有觉得这是一个难得的机会,心里是无比的恐惧和不安。 回来后,我把这事告诉了母亲,母亲没说什么,只是抚摸着我头,露出了灿烂的微笑。我不懂母亲为什么不多说些鼓励我支持我的话,难道在她眼里,我也是个胆小的人吗?虽然我心里很不好过,但还是为了演讲比赛做紧张的准备,毕竟这是我第一次演讲,如果演砸了不是更倒霉吗!我每天一闲下来就背那篇准备演讲的文章《我的校园》,一回家就对着镜子练表情。母亲既不听我背的好不好,也不看我讲得是否有富有感情,对于我演讲的事她一概不过问......到了比赛那天,母亲陪我来到了学校,早上八点整,比赛开始了,听着“叮叮叮”地打铃声,我的心也跟着“扑扑扑”地跳了起来。我望着母亲很无奈地说:“妈,我想回家。”母亲没说什么,依然对我微微一笑,微笑中荡漾了一种力量,使我的心不由自主地平静了下来。时间一点一滴地过去了,当老师喊到我的名字是,我的心再一次得紧张起来,就像的海面受到了狂风地侵袭,顿时,波涛汹涌。我缓缓地走上演讲台,面对在场的众多老师和同学,我害怕了,原本已背的滚瓜烂熟的文章,现已一个字也想不起来了,脑中一片空白。正在这是,我看见了做在前排的母亲,她看着我,仍然露出了那个灿烂,充满力量的笑容。顿时,我恍然大悟,那个微笑,是母亲对我的鼓励、支持、信任......千言万语,尽在这个微笑里,望着母亲,我所以的恐惧都烟消云散,开始投入到演讲中去,发挥出了最好的水平。当我演讲完时,台下响起了一片掌声,当时内心的激动无法用语言来形容。走下台,我也已同样的微笑望着母亲,我知道她会明白。公布成绩时,完全出乎了我的意料,我竟得了第二名,那是我第一次感受到了成功的喜悦。母亲的这个微笑,小而言之,完善了我的性格,大而言之,改变了我的一生,它是我生命中的一个转折点!朋友,在漫长的人生道路上,让我们给他人一个微笑,也给自己一个微笑!