微笑800字作文
每个人都希望自己的微笑动人,迷人。但是大家也许不知道,心灵上的微笑比表情上的微笑要迷人,动人的多。
六年级的暑假,我正发着呆坐在自己的书桌前,我突然想到:怎样的微笑才会更迷人,更动人呢?
于是,我跑去问妈妈:“什么样的微笑最可以打动人?”妈妈显得十分惊讶,说道:“胡思乱想什么呀,在家呆太久了,脑子给呆坏了吧,不去呼吸一下新鲜空气,天天在家呆着干什么呀,小心变成宅女!”
母命难违呀,我只好慢慢悠悠的下楼了。路上我一直在想这个问题。“啊,”我叫了一声,于是我就感到脑袋一阵疼痛袭来。
“好痛!”我大叫一声,我这是神志不清,找不到东南西北,也不知道该怎么办,我摸了摸自己的额头,“哇,血呀!救命”我发出尖锐的叫声,我觉得旁边的树都震了一下。
突然,我看见一个人影正在向我跑来,不,正确的说是飞过来,越来越近,声音也越来越大:“小妹妹,你没事吧?带你去医院吧,”一个有力的男声传来,我也不管他是干什么的,是好人还是坏人。稀里糊涂的就点点头,跟着他走了。不一会儿,我们就来到了医院,医院里人声鼎沸,特别嘈杂,但我还是能听见他说话的声音:“小妹妹,我给你点纸,你先用纸巾把额头和脸上的血擦干净,我去找大夫。”我听话的点点头,就开始擦自己流的血了。
大概五分钟左右,他就把我领进了一个屋子,那里坐着一个医生,他说:“大夫,您帮这个孩子看看,这孩子的头撞在了电杆上。”医生走过来说:“来,过来让我看看伤口在哪里。”这时那位大哥哥小声对我说:“别怕,等会大夫把你弄疼了,就握住我的手,千万别怕。”
医生转动着我的脑袋说:“没啥大碍,就是破了点皮,没事,等会我帮你一包扎就可以了。”本来挺担心的,现在听医生一说我就不害怕了。
这时,我才看清了大哥哥的正面目:清秀的脸庞,高挺的鼻子,秀气的眼睛,一切都是那么的完美,但他衣着朴素,白色的T恤,黑色的长裤,蓝色的球鞋,看起来有那么质朴。
他说:“小妹妹,一会儿你的伤口包扎好了,我就送你回家。”这不由得让我打心眼的感谢他!“谢谢你,大哥哥,你人真好!谢谢!”这时他不好意思的挠挠头笑笑说:“这没什么,应该的。”看见他的微笑,我一下恍然大悟,原来最动人的微笑是帮助别人,而别人感谢地微笑,我也笑了,我心里也非常开心,就笑了,我相信大哥哥的从心底发出的微笑吧,动人的微笑不仅仅是表情上的微笑,也是心灵上的微笑!