微笑800字作文
微笑,不仅可以愉悦自己,还可以开心他人;微笑,是一种无形的力量,会达到意想不到的效果;微笑,对他或是对自己都是一种幸福。
我是一个对生活十分冷漠的人,不喜欢微笑,对别人也不十分热情。因为我认为那样就像是为他人而活,会让自己很累。所以只是喜欢一个人默然。
每个月一次的编座位的日子又到了。同学们每到这时总是兴奋不已,我却早已对此漠然。这次,与我同桌的是一个性格开朗,率真,坦白的女孩儿。她说话很直接,根本不会在意别人是否接受得了。慢慢的,我们就开始相识,了解。
在她和我同桌的第一星期里,我便清楚的了解了她:她和我不一样,她爱笑,笑得很灿烂!不知是不是受到了她的影响,我也经常感到一丝的快乐。每次看到她笑后,总会有一种莫名的幸福,想压制住,可却如清泉般自由地涌了出来。那一次,我笑了,笑的很开心,没有任何的压力。于是马上被同桌注意到了,我极力想掩饰,却发现原来快乐是无法阻止,无法掩盖的。她说我笑的时候比严肃的时候好看,她让我常笑,可我只是冷冷的一句:“我不需要。”就走出了教室。
同桌随我出去了,我很愠怒,也很无奈。她问我为什么不开心,为什么要压抑着自己的热情,为什么不笑一笑?我只是无所谓的回了一句:“为什么要笑?”“因为笑不仅可以让别人从你的脸上找到快乐,更能让人感受到获得微笑后的幸福感。”我第一次知道了原来微笑还可以让他人幸福。而原来的我竟天真的把笑容理解成单纯的感觉宣泄,却从来不曾想到别人的感受,从不曾站在别人的角度思考问题。从此,我学会了对别人微笑。
超市的售货员给我拿了我需要的东西后,我给她一个微笑;买饭的阿姨给我盛好了饭,我给了她一个微笑;老师帮我改了作业,我用微笑来感谢……此后,我发现我周围的人和事物都变得新奇和有趣。自己的心情也好了,自己的生活也在悄悄发生改变!
是的,也许对人微笑是一种付出,但也是这种付出会使得自己与他人能感到幸福。微笑,是一种内心的快乐的源泉,也是一种开心自已的良药,更是一种快乐他人的法宝。