数学优秀日记
今天,我妈妈生病了,头很疼。可是我和弟弟早饭还没吃,已经饿地饥肠辘辘了。妈妈拿出20元,让我去买一些土豆和番茄。拿过10元钱后和弟弟一块到楼下了。
我和弟弟快步走到“阳光生鲜超市”,利索地挑了三个土豆和五个西红柿,放到称上称,结果土豆3.9元,西红柿6元。回到家,妈妈对我说:“西红柿和土豆多少元?平均每个多少元?”我脱口而出:“土豆3.9元,番茄6元,土豆平均每个用3.9除3等于1.3元,西红柿用6除5得1.2,平均每个1.2元!”妈妈听后,笑呵呵地说:“数学得不错1以后也要多练练啊!”听了夸奖,我心里乐开了花。从今以后,我要学习更多知识,更多数学中的奥秘,长大以后为我们可爱的祖国贡献一份自己的力量!
我爱数学!