校运会400字作文
一年一度牟校运会就要开幕了,《运动会进行曲》响个不停。主席台上坐着许多领导、校长。首先入场的是国旗方阵,后面昂首阔步的彩旗队,接着舞蹈队、鼓号队、腰鼓队,每个班的同学都排着整齐的队伍按顺序进场。升国旗后,校长宣布:“建宁县实验小学第37届田径运动会正式开幕!”全场顿时沸腾起来,五颜六色的气球争先恐后地向蓝天飞翔。
是六年段的广播体操表演。接着是激烈的接力赛!你看——运动场上人声鼎沸,热闹非凡,健儿们个个暗下决心,奋勇拚搏,勇争第一。田径场上,“嘭”的一声,200米踏步赛开始了。运动员都向着终点飞奔而去,一路是你追我赶,一鼓作气跑到终点。
投掷场,小力士们投垒球、铅球,总是奋力一投,就投出了好成绩,可谓“一掷千金”啊,夺冠军的运动员是笑到最后,失败的运动员也毫不泄气,坚持不懈,仍然获得了大家的掌声。那一刻,我真正理解了什么是“胜不骄傲,败不气馁”。
在整个比赛的过程中,啦啦队手上拿着啦啦棒为运动员加油,喊得声嘶力竭。志愿者忙着前忙后,清洁员打扫环境卫生……比赛进行了两天,圆满结束。
我们班上的接力赛夺得了第二名的好成绩,但老师对我们说:“不论名次,只要尽力就行,重在参与。”是的,大家都感到充实和有意义。