回家400字作文
又到了回家的一天,我的心情很激动。
这一天,终于迎来了,到了下午就上两节课我就回家了,但是一想到还要请假,你说害怕请不了假。
铃铃铃,第二节下课的铃声终于响起了,那是我已经把书收拾好了,就等老师一声令下说下课。最后一节是政治课,政治老师布置完作业我就准备出班门。
我站在走廊眼睛注视着二楼的二年级十班,等待着妹妹的下课。可是,过了一会儿,她们班还没有下课,我等不下去就自己一个人孤独地走在回家的路上。
一个人走回家的路确实很好孤单,为了不让自己继续孤单的走下去,我就加快回家的脚步。很快,就到家了。这时候,爸爸还没有来接我们,我就开始写作业,写了一会儿就写不下去就去玩手机。没过多久妹妹就回来了,要不我一起看手机。
过了五点多十分保持就听到姐姐,听到声音我就知道,爸爸回来了,弟弟也接回来了。我就拿几包我楼下走,把包放进后备箱送,坐上车就踏上了,回家的路程。
虽然,在家待了四个多月的时间,但是,一想到回家,心情还是很激动的。
回家的路途很艰难,爸爸换了很多条路回家。我们回到家时,已经8点多了。一进家门口,就闻到了炒菜的香味。没过多久,妈妈就把菜炒好了。在餐桌上,菜有很多,大概有五、六道吧!妈妈说:我们三个人不在家,几乎没炒过菜。听到这话叫我不知道该说些什么。只能硬着头皮说,你们为什么不炒菜,该炒菜还要炒菜的。
吃过饭,我和妹妹帮妈妈收拾桌子。然后,我们就各自做自己的事了。