回家400字作文
家,使我们向往,家,是我们心灵的寄托,家,是我们用生命去守候的地方。
家,是一个不需要很大的地方,它不大,但是却很温暖。在我的家里,只是一个几十平米的小房子,里边住着我的爸爸妈妈还有我可爱的小弟弟,我的家,不是很豪华,不是很富有,但是我的家里,却有一件最美丽的东西,那就是,爱。
妈妈原来说过这样一句话:不管你在哪里,家,永远是你最温馨的归宿。以前的时候,总是在家里呆着,时间久了,就会很腻,呆够了,总是渴望去寻找一个新鲜的事界。后来上学了,刚开始来到学校,虽然是一个新鲜的世界但是却让我很不适应,在学校的第一天,我就特别想念我的家,想念我的爸爸妈妈还有我可爱的小弟弟,我觉得他们在召唤我,在等待着我回家。当放学铃声响起的那一刻,我立刻冲出教室,飞奔回家,那种渴望回家的感觉,我想别人是体会不到的。
爸爸说,走的再远,也要回家。在我们家,不管爸爸回家多晚,妈妈总是一如既往的等待他回家,爸爸说,回家再晚,家里总有一盏灯为你亮着,那个时候,你就会觉得很欣慰,很温暖。那是家给与我们的感觉,是爱的体验。
回家,是我们最大的愿望,那些在外边求学,或者是为了生活在外地工作的人,你们想不想家呢?你们有没有回家的冲动呢?我想,你们一定特别渴望回家,只是没有办法,不能够总是回家。我们每一个人都要记住:不管遇到多大的事情,家,就是我们避风的港湾。有家,我们就有了一切。常回家看看。