回家400字作文
因为一个国庆放假时间,所以我选择了一个回家,而不是与宿舍大多数人一样去旅游胜地。
这或许就是因为我自己没有什么钱,也许是因为我更喜欢家,就好象过去放假一样,每一次的时候我连通知书也没有领就会回农村,而现在不一样的是回县城。那时候回家的车不是很多,只是因为私家车不是很多,现在十年过去了,回农村的大车还是当初的那一辆,还是当初小时候那个司机,不过因为近年不断发展规划,所以回家的路线更短了,在回家的途中有了一个桥,这个路越来越平坦,这使得回家更方便,但是出事的概率统计显示比以往更大了!这也有一些扯的远了!
我回家是因为喜欢家里的那种自由自在,无忧无虑的感觉,在这里我不会去在意别人的看法,我可以几天不去吃一个正式的午饭,我可以随时随地起床,我可以今天偷懒一下而不去洗漱。这些在别的地方你还会是这样吗?
我还有一个重要原因就是爷爷,他的年龄已经七十岁了,他是一个传统观念中的农村老人,为了子女干活干了一辈子,所以每一次放假的时候我都会回去看看,回去之后给爷爷做饭,我的做饭手艺就是在这里学会的!