回家400字作文
家是温馨的港湾,因为有母亲温暖的怀抱;家是挡雨的大伞,因为有父亲结实的臂膀;家是坚固的鸟巢,因为有父母无限的呵护。
——题记
天是阴的,地是湿的,我背着重重的书包,像是背着沉甸甸的希望。在校门口我到处寻找爸爸,等他开车送我回家。
忙碌的人群,找不到爸爸宽大的肩膀,找不到那辆摩托车。人们的喧闹声在我的耳畔萦绕,像是秒钟,“嘀嗒嘀嗒”地不知疲倦地叫着。已是四点多了,爸爸还没来。于是,我决定自己走路回家,欢快地脚步变得沉重,我似乎有些担心爸爸出了什么事,走着那条熟悉得不能再熟悉的路,它似乎变得陌生了,两旁的樟树被子风吹得沙沙作响,好像在接受艰难的考验……
无数的车辆驶过,每当听到车鸣,我就回头一望,看看是不是爸爸来了。终于,在前面,我看到了爸爸结实的身影,我向他招了招手,爸爸微微一笑,减慢了车速,停在我跟前,我熟练地爬上了车,紧紧抱住了爸爸,很安心,透过反光镜,我看到了爸爸前头的丝丝银发,看到爸爸腼腆的笑,我似乎看到爸爸做事的辛苦,看到了爸爸平时辅导我学习的快乐,看到了爸爸教育我做人的道理时那充满希望的眼神……想到这儿,我的眼眶湿润了,眼泪夺眶而出。刺骨的寒风呼呼作响,它不再冷了,因为有爱温暖我的心。
阴沉的天变得蓝了,乌云已散去,我也开心了许多,两旁的树慢慢飘过,正如我的心在父爱的海洋里悠悠地徜徉。