保护水资源的作文500字
在一个美丽的时代里,曾经有这样的一片美丽的水库,鱼儿欢快地游动,有的跃出水面;有的在水底快乐的游来游去。海鸥也在海面上空自由自在地飞翔,一年四季,都是这样美丽的情景。
可是好景不长,在这个世界上,出现了一个奇怪的动物,那就是——人类。他们成了世界的霸主,在世界各地逍遥法外,他们开始污染水资源。
一个美丽的早晨,正当动物们快乐地跳着,唱着,飞着的时候,一声巨响把所有的动物吓了一跳,他们抬头向岸边望去,他们看见了人,人们用推土机把岸边的所有的树木推翻了,然后开始建房子了,过了几个月,他们建好了一个工厂,这更不得了,工厂里的人们把工厂里的废水昼夜不停地排入到了水里,使得那里的水受到了污染,鱼儿的生命因此受到了威胁,不断地死亡,一天比天少。
诺干年后,可想而之,这里情景是怎样的。这里发生了翻天覆地的变化,由于那里的工厂不断地向水库排放废水,那里的管理部门又不重视保护水资源的重要性,所以那里的水被工厂污染地黑漆漆的,你走进它,便有一股呛鼻的气味让你咳嗽,这里所有的鱼儿就更不用说了,它们一个接一个地悲惨地死去,在水面上翻着鱼肚皮,漂浮着,看的去,你会觉得恶心。但是,你不会觉得这里的人类更恶心吗?是他们让这里的美景消失的。 这个故事,一切的后果都是人类自己造成的。的确,他们确时是不想保护水资源,因为他们为的是自己的利益。
世界上只有百分之0.16的淡水资源,但是,有许多淡水资源很难饮用,剩余的淡水资源又有许多受到了污染。我想告诉人们:人类,水是生命的资源,水是生命的根本,没有水,等于没有生命,人类,不要为了自己的利益,而污染水资源,保护水资源吧!人类!