保护水资源的作文500字
水是人类的生命之泉,据统计,一个人身上有百分之八十是水,由此可见,人类的生活离不开水。可是,人类最近收到了一封来自水资源的信,那是水资源的呼救。
水,在人类心中是“取之不尽,用之不竭”的,可是,如今水资源百病缠身,发出痛苦的呻吟。那么凶手到底隐藏在哪呢?
抓住的第一个凶手就是建在岸边的工厂,本身清澈无比的水流过工厂,却遭受到了工厂的污水攻击,那些清澈的水被污水污染的臭气熏天,河床变得又脏又臭,破坏了鱼儿温馨的家,破坏了我们本可以利用的资源。
第二个凶手是河边的居民。他们无节制的用水,还将垃圾扔进河里,使得水变得浑浊,再加上洗洁精,洗衣粉等东西混入水中,清澈透明的水变成了天然的垃圾场。
还有一个凶手,那就是我们自己。大家想想,我们有些时候,水龙头忘了关紧,水一直滴答滴答流着,那些水虽然一次滴的不多,但是日积月累,最后可能浪费的就是一桶一桶的水了,大家在浪费的时候,有没有想过山区的小朋友有多么渴望喝到干净的水?
有些时候,我在想,人类现在浪费那么多水资源,我们的子孙后代还能喝到干净的水源吗?我们现在就应该行动起来,一起五水共治:治污水、防洪水、排洪涝、保供水、抓节水,为了我们的生活,为了我们的大家园,我们一起从小事做起,从身边做起,保护水资源!