保护水资源的作文500字
水是人类生存和发展不可替代的资源 ,是经济和社会可持续发展的基础。
面对水资源不断浪费我们应该怎么办呢?下雨天时,我们可以用老天给的“免费水”呀!每个家庭都用几个大盆来接“免费水”,或者能设计一个收集器,把收集到的经过循环处理,还能用来喝呢!这样不但水费便宜了,并且把水资源也给节约了。
对付节约水资源,我还有一条“妙计”∠衷诰煤米壹一ЩФ及沧傲丝盏鳎闶欠褚灿邢牍盏鞯乃部梢越谠寄兀棵客恚诳盏飨路乓桓龃笸埃鸫埠螅阃袄镆磺疲慊峋娴姆⑾挚盏鞯乃谷话汛笸白奥耍兰朴屑腹锬兀∷梢杂美闯宀匏。≌獠灰彩强梢越谠妓穑
我们平时用的洗菜水可以把它留下,用来浇花,冲厕所;洗衣机第2、3次排的水也可以留下,用来冲洗地板;还有拖地板的水,可别小看它,它一样可以冲厕所哟!为了保护水资源,我还想提议如下几点建议:
1.充分利用水资源,不浪费。
2.不向江、湖、河、沟排放废水、垃圾。
3.不要在沟边洗脏衣服。
4.向周围的人宣传“保护水资源”。
水是生命的摇篮,是任何生物赖以生存的东西。人们啊,不要只知道不断索取,而不懂得去珍惜,甚至污染和破坏。我们头顶一片蓝天,脚踏一块土地,让我们共同行动起来,保护水资源!