保护水资源的作文500字
水是生命之源。大家知道地球之所以拥有生命,就是因为它拥有水源。科学证明,人一星期不吃东西还能存活,而缺了水却不能生存。禾苗、花草、树木没有水的滋润,就要枯萎,动物离开了水,就会灭亡。汽车缺了水无法在高速公路上奔驰。有时候一滴水就能取决于一个人的生死。所以无论是生活用水、生产用水、农田灌溉,水都与我们的生活息息相关。
“水是生命之源,请节约用水。”这句话人人多知道,可真正做到的又有谁呢?每当老师提问说:“我们应该怎样珍惜水资源呢?”同学总会回答:“关紧水龙头……”可是说着容易做着难啊!光靠嘴上说是不够,我们必须用自己的实际行动来证明。下面,我就几个问题和大家探讨一下。
第一、地球上的水是无限的,还是有限的呢?很多的呼声传来:“有限的,有限的。”看来许多人认为水是取之不尽的。其实这是错误的,水并不像太阳能,她是有限的。
第二,水占地球的几分之几?有人喊出:“水占百分之七十几,陆地才占百分之二十几。”这时有人或许会认为,我这是在杞人忧天,实际并不是。你们想想,如果出去海洋和污水,真正能饮用的水才多少呢?就算我们现在不缺水,那我们子子孙孙呢?
所以,通过以上的两个问题,我相信大家已经不言自明了。之前,由于人们的不珍惜,以及破坏水资源,使得我们能使用的水越来越少。同学们,我们作为一名好学生,难道能眼睁睁看到人们肆意地浪费水资源。却又无动于衷吗?不,我们应该阻止他们,提倡人类节约用水。
当然,光说是没有用的,节约用水是我们的责任让我们节约用水,保护水资源,还我们一个绿树成荫、鸟语花香、河水清清、鱼儿欢畅的美好生活环境吧!