每每读到唐代山水诗中的千古名句,那清澈的泉、那湍急的流水、那磅礴的瀑布,无不令人神往。
而如今,那小桥流水的浪漫、那飞流直下的宏伟何在?每每听到长辈们谈论自己小时候,热了,就在水里游泳;渴了,就在河里畅饮;夕阳西下,母亲在池边洗菜,孩童在河里尽情嬉戏,而如今那和谐、那自然何在?每每看到加加林从太空传回来的第一张地球照片,那广阔的蔚蓝、那纯净的蓝,令每一个地球人自豪,而如今,那蔚蓝色的美丽、那奔流不息的汹涌何在?难道,那个被水覆盖的蓝色星球真的只是梦境,难道那个人孕育了人类的生命之水真的就要枯竭。
有时,我在想,作为一名学生,我可以做些什么?
我知道节约用水并不难,随手关紧水龙头,缩短沐浴时间,生活用水的循环利用,举手投足间,我就可以为节约用水出分力。有时我在想,我只不过是一个人,又能怎样?当我关紧了水龙头,有人却在尽情的沐浴,当我用洗菜水冲厕所,有人却随意倒掉还没用完的自来水,当我多走几分钟扔掉垃圾,有人却不自觉地把垃圾扔进门前的河里,我还可以做些什么?因为我想要保护“你”。
后来,我学会了,看见有人在不自觉地浪费水,我会坚决制止,善意劝导;看见有人下意识地往河里扔垃圾,我会严厉指责认真监督。而此刻,我很开心,我可以用饱含深情的文字让我节约用水的热情感染你,此刻我很开心,我在倾尽全力保护“你”。
请节约用水吧,还生活那份诗情画意;请节约用水吧,为了我们美好的明天!
请你时刻记住,节约用水,人人有责!
请你时刻记住,珍爱生命之水,关注点点滴滴!