保护水资源的作文500字
一滴水在这个世界上是那么的珍贵,我们现在虽然还有一些水,但是,人类如果再不保护水资源,这给世界的水很快就会没有。
现在有一些人很不爱护水资源还常常浪费它。每天早上起来洗脸的时候,都会白白浪费许多水。还有一些人把水龙头打开后又不关上,让水白白流失。就这样,世界上的水越来越少,但是人类浪费的水越来越多,这不引起人类的反思吗?如果这给世界上只剩下一滴水的时候又会怎么样呢?我想:如果这个世界上只剩下一滴水,那人类肯定非常珍惜那一滴水,把那一滴水看成比生命还珍贵。一个男人痛苦地说:“如果我们珍惜谁资源,不让水白白流失,那么这个世界上一定还有许多水”。我以前认为水有很多,于是,我每天都不珍惜水资源,看见别人浪费水也不会去阻止。还有一天上午,我看见一个水龙头是开着的,但是没有人去关,我想:别人不关我为是么要关。于是,我就走了。下午我到那里看了一下,那个水龙头还是开着的,就这样,水流走了许多。忽然,一个人说:“这滴水可真漂亮!它是那么的纯洁,而且是那么的透明,它还是那么的甘甜、可口。
如果这个世界上只剩下一滴水,那外面的小花小草都已经枯萎了,还有一些笑话原本是开放的,可是因为人类浪费水,现在已经死了。
我们每个人都要节约用水,不然这给世界上的水很快就会没有了。