那个星期天作文
我清楚记得,那是一个星期天,一大早我去书店看书,无意中看到了我心怡已久的那套书,但是一问,只剩下一套了。多好的机会啊,可是妈妈带的钱不够,没办法,只能先回家啦。
一回到家,我便要求妈妈一会儿再带我去买,刚说完,被一阵电话铃打断,妈妈接到一个通知,需要去临时加个班,大概要十一点多回来,我听后急切地问:“一下班就带我去好吗?早点回来可以吗?”妈妈一边答应着我,一边关上了门。
此刻,无声。我一直望着刚被关上的门,顿时感觉心里少了点什么。这一个上午,写作业沉不下心来,书也看不下去,满脑子都是那套书,只顾着关心那套书会不会被人买走?以及我对那套书的迫不及待!
独自在房间,听着钟表滴答滴答,一分一秒地过去。好不容易挨到了十一点半啊,妈妈终于回来了,太好了!吃完饭就可以去了!那时,我激动的心情难以言状!渐渐的,我突然感觉天色暗了下来,眼睛转向窗户,天怎么阴沉沉的?不会,要下雨了吧?正巧,话音未落,雨点儿已经开始拍打窗户。“啊——”我大叫一声,刚刚的好心情,一下子被雨点打落,心中无奈至极。
雨下大了,心里还是空落落的,但又感觉塞满了东西,塞满了那令我恋恋不忘的东西。凝视着倾盆而下不停的雨,仿佛那套书。已经在雨中,湿透了。我站在窗前,心里只期盼着雨快点儿停下来,对那套书的担心,又一次浮现在脑子里:要是被别人买走了,怎么办啊……
五点……六点……八点半,雨,终于停了。不知不觉天已经黑透了。书店里仅有一套的书最终没买到。那一刻,我只想说,心被雨打的湿淋淋。一切啊,尽是荒凉与无奈。