那个眼神作文
那个眼神,时时刻刻在我面前回放,在我的脑海中浮现。
在一个阳光灿烂的星期天,我去参加运动会,参加八百米长跑。
我的心怦怦直跳,轮到我了。我来到四号跑道,随着裁判的哨声,像一支离弦的箭似的拼尽自己的全力往前跑。刚开始,我的状态还算好,跑在最前面,可是,当我跑到第二圈,也就是四百米时,已气喘吁吁,体力也开始下降。直到最后一圈,我拼尽全力向前冲,可是,根本快不起来,顿时斗志全无,仿佛像是在和死神玩游戏似的。就在这个时刻,我朝观众席那边看了一眼,正好和妈妈的眼神撞了个正着,我用无助的眼神看着她,而她并没有为我叹气、难过,而是用一种奇怪的眼神看着我,仿佛在跟我说:“千万不能泄气,你要懂得,坚持才能胜利”。
这眼神令我全身上下充满了能量,使我精神大振,我心中斗志昂扬的火团仿佛在燃烧,我使出全身力气向终点奔去,慢慢地慢慢地,我超过了前面三位“虾兵蟹将”,夺得了第一名的成绩。
还记得有一天,我正在进行七巧板比赛,信心满满地来到比赛场地,认真地画起来,我轻松地画了几个图形,接下来,我被一条难题给困住了,这道题似乎像一只拦路虎,拦着我的道,躺在我的道路前呼呼大睡呢!
这时,我心里竟莫名奇妙地闪出一个念头:这道题不会做就不会做,总之,我能拿个二等奖也行。而就在这个时候,我心中又闪出妈妈的那个眼神,她仿佛时刻在提醒我,做事不能半途而废,坚持到底才能看到山顶上的无限风光。我顿时信心大增,开始新一轮思考,终于,功夫不负有心人,我把这道题想出来,前进的道路豁然开朗,仿佛刚才在我前进的道路上呼呼大睡的“老虎”已走远。
清晰记得那个阳光明媚的上午,我正在认真写作业,家里只有我一个人,妈妈临走前给我一个眼神,我知道妈妈是在和我说:要写完作业才能干其它事,不能三心二意。突然,一阵敲门声把我给吸引住了,我从猫眼向外一望,是我的同学。我赶紧打开了门,问:“什么事,快说。”“我们出去玩会儿吧。”他说。“可以啊。”我答到。就在我将要踏出门的时候,脑海里突然出现了妈妈的那个眼神。我说:“我不能去,因为我还要在家里写作业。”“那下午再写吧!”他说。“不行,妈妈临走前已经说过了,写完了作业才能出去玩。”“好吧。”我朋友说完,便自己一个人下去玩了。
啊,那个眼神时刻提醒我,帮我克服了很多困难。