钓龙虾_小学生四年级作文
钓龙虾是我们夏天最喜欢的活动。夏天我每次都会去钓龙虾。有一次,我和我姐姐就去了钓龙虾。我们去了找东西,东西有二根线,二根树枝。准备好了,我和姐姐就出发了。到了池塘边,我们就在附近找了二颗大田螺来做诱饵。我们就用绳子把诱饵给绑住,再抛竿。我是一个没有耐心的人。一会拿上来,一会儿又拿下来。姐姐已经钓到许多了,而我一只也没钓到。姐姐告诉我要有耐心,然而我一动不动地等待龙虾。过了一会儿,我果真的钓到龙虾了。过了许久,我钓了非常多龙虾。姐姐直夸我棒!有一次,我放了下去一直没有动静?真是奇怪了。我把线拉了上来,结果拉不动。我用力一拉,绳子断了。而我摔了个跟头,痛死我了。我苦求姐姐给我一根线。姐姐说:“你这小子,我早就知道你这头牛会弄断,我早就给你准备了一根线,给你。”我说:“谢谢!”姐姐说:“开始钓龙虾吧。”我说:“我们来比赛吧?看谁钓的多,怎么样?”姐姐说:“比就比,谁怕谁?”
比赛开始了,我们都开始钓龙虾了。过了一会儿,姐姐竟然就钓到了一只我还一只没钓到。过了半个小时,我钓到十只,姐姐钩到了九只。
我终赢了!钓龙虾真是太开心了,我爱钓龙虾。