钓龙虾_小学生四年级作文
今天,太阳的第一缕碎金撒落到人间的时候,我和爸爸走在小路上,呼吸着泥土的芬芳。还有什么比钓龙虾更高兴的事吗?
到了龙虾厂,里面有一片大池塘,池塘的水面上全是浮萍,每一片浮萍都是龙虾的“避难所”。我在虾竿上钩上肥美的诱饵,一下子甩入了水中。
为了等待龙虾上钩,我一直盯着水面,盯累了就抬头看看风景。一抬头,我就被眼前的景象震住了:五颜六色的花朵,点缀在碧绿的小草里,显得格外耀眼。柳树梳着长发,棹树也撑开了大阳伞,为人们挡住了阳光
正当我欣赏着风景时,虾竿动了一下。我飞快地收起了竿,可是龙虾到了半空中,又掉入了水面。我的信心一下子少了一半,我一下子泻了气。
这时候,我爸爸走了过来,说:“世上无难事,只怕有心人!再试几次吧,总会成功的!”我终于鼓起勇气,又一次开始了尝试。
和之前一样,虾竿又动了动。这一次,我没有心急,先让龙虾抓紧虾竿,再把虾竿收了起来。这回,我终于钓到了一只很大的龙虾,它全身青绿色,有一对很大的钳子。
有了这次的经验,我很快就钓到了三十几只小龙虾。我拎着龙虾桶,高高兴兴地回家了。