钓龙虾_小学生四年级作文
钓龙虾暑假的一天,我和弟弟一起来到外婆家的小河边钓龙虾。我们来到河边,每人找来一根竹竿,系上事先准备好的线,再挖来几只蚯蚓,捆在线上,就专心致志地钓起龙虾来。没过一会,我就觉得手上的竹竿被一股强大的力往下拽。我心想:肯定是一只大龙虾!我连忙用力往上拉。哇!果然是一只大个儿的!但是这家伙的夹子一松,轻而易举地回到了河里。我气愤极了,暗下决心一定要钓到一只大龙虾!我认真地总结第一次失败的教训:龙虾上钩时不能急着拉竹竿,要等龙虾的夹子夹紧了再提。我做好准备工作,继续钓龙虾。过了一会儿,我的竹竿又有动静了。我紧张的不得了,生怕到嘴边的肥肉又掉了,我就在那耐心地等……谁知,我拉上来的时候蚯蚓没了,龙虾也早没影了!真是成事不足,败事有余!我就不信我今天钓不到!这次,我在竹竿上系了两条蚯蚓,想不到立马就见效了。我没有着急,尽量放松心情,估计龙虾的夹子夹紧了我用力一拽,呵!上钩的居然竟是刚才钓下去的大家伙,我高兴极了!真是“功夫不负有心人”。我转身看看弟弟,他虽然比我钓的多,但是没有一个比我的大。那天,我们一共钓了一盆龙虾,但我最先钓到的还是最大的,它还被评为“龙虾之王”呢!晚上,外婆做了烧龙虾,我们美美地吃了一顿,我的“龙虾王”还是我的。