钓龙虾_小学生四年级作文
有一天下午,我和妈妈来到一条池塘边钓龙虾。来到那里,我到了一处平地上坐下来。然后,我在钓竿上系着一块青蛙肉。接着,我把诱饵放进了水中。
那个池塘里龙虾特别多。我把肉放进去龙虾一下子就抓住了肉。我看见了龙虾咬住了肉我马上提起来。当它反应过来的时候,妈妈已经把斗放在下面。龙虾一松手,掉到了斗中。我们开心地把它放到桶里去了。我把一只小龙虾放进桶中的时候,又一只小龙虾上勾了。我开心的提了起来,把它请进了桶里。我看到有一只龙虾在太阳下“晒太阳”。我一看,哇!这么大的一只龙虾。我我把肉飞快的放到它的身边时,他跳进了水中,如跳水选手一样。它的一跳,给四面八方的龙虾发出了警告。我看到一只只龙虾跳入水中,如给我们表演节目一样,还有的躲进了洞穴中,还有的钻进石头缝和木头缝中。就在那一瞬间,我才知道那一只龙虾是个“侦察兵"。我都高兴一下子变成了失望。我把肉放入了水中,但他们确实是没用上钩,我一直到了中午,也没有任何一只龙虾。
这一次我钓龙虾十分开心!